熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[医疗] 养猫值得注意的五件事

一:不要太早断奶
二:断奶之后打疫苗同时驱虫,
三:注意猫粮,特别怕太胖引起脂肪肝,同时有些引起泌尿道结石之类的
四:公断奶打疫苗后手术,母五个月后手术;
五:平时咸甜少食,注意定期环境卫生消毒,对体外寄生虫进行预防
以上五点,大家能做到,你的猫寿命十三年以上,信不信由你,反正我是信了
    难过

难过

四:公断奶打疫苗后手术,母五个月后手术......
    好好笑,公猫断奶后打完疫苗才两个多月大。。。。这就开始绝育?
    我想问,你养过猫吗?
    奋斗

四:公断奶打疫苗后手术,母五个月后手术......
    好好笑,公猫断奶后打完疫苗才两个多月大。。。。这就开始 ...
    arlim 发表于 2011-9-27 16:50

同问!劝楼主好好学好养猫知识再来发帖不迟,不然,只会误导人,甚至对猫咪造成伤害。

同问!劝楼主好好学好养猫知识再来发帖不迟,不然,只会误导人,甚至对猫咪造成伤害。
    闻猫即兴 发表于 2011-9-27 22:05

要看清先,一般断奶五十天左右,然后抗体一降低的时候,就打疫苗,疫苗打完隔一些时间之后,二个多月近三个月了,做手术是正常的呀,理论上都是这样说的,你看书先吧
    难过

要看清先,一般断奶五十天左右,然后抗体一降低的时候,就打疫苗,疫苗打完隔一些时间之后,二个多月近 ...
    广州一号猫 发表于 2011-9-27 22:15

我家中小公猫现在六个多月,也准备在国庆期间做绝育手术
    而且是咨询过兽医,公猫最佳手术期为6-8个月大时

另外,我们的猫大多为中华田园猫
    你看的是什么书?书上记录的是什么异国或异形猫,三个月就早熟了?
    书名书号留下,帮你看看是否翻版书,这些书从不校稿,害人不浅

要看清先,一般断奶五十天左右,然后抗体一降低的时候,就打疫苗,疫苗打完隔一些时间之后,二个多月近 ...
    广州一号猫 发表于 2011-9-27 22:15

不知羞耻的东西!科普一下,不是对你,而是对其他养猫人:猫一般成熟期为六至九个月,三个月时蛋蛋都没长好。
    建议版主修理一下你这个东西,别来这里指手划脚!

真是林子大了,什么猫都有。
    开心

哈哈哈哈 又来这里乱教人了!!!

哈哈哈哈 又来这里乱教人了!!!
    fyy_ss 发表于 2011-9-28 12:00

西场立交附的近的朋友,人心隔肚皮呀,现在这年头,还是要透过现像看本质吧