熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

请问有人知道脑膜炎是怎样的吗?急~~~

今天一早起来,见美妮一点精神都没有了。平常可是扑出来的。给吃的也不吃。
马上带她去了看医生。
测了体温39.3度,流口水,瞳孔缩小..
医生怀疑她是脑膜炎。病因是昨晚我给她用洗耳水洗耳朵的时候将耳朵上的芥螨流入了耳道,很可能进入了脑部发炎,引起以上的神经症状..

现在美妮留医了,吊针打针一起上,医生说先消炎在决定下一步..
有朋友知道相关的病吗?~担心担心ing..

請教一下陸醫生吧!
他正好在線上,
我也想知道,洗耳朵蕙有这種事发生嗎?

希望美妮早日好起来……
美妮是只可爱坚强的猫猫哦……

应该考虑是否中毒(有机磷)

還是救死扶傷好..

中毒..是洗耳水中毒嗎?

以下是引用救死扶伤在2004-10-15 11:13:45的发言:
应该考虑是否中毒(有机磷)

李医生你好,我是以前带兔子去你那打疫苗的那位。
这只小猫我只养了三星期。是流浪猫
可能是什么中毒呢?洗耳水?茶树油(涂脖子的藓的)?碘酒(涂过耳尖上的伤口,今天也被医生确诊为藓)??
怎么办好呢?

哪个庸医告诉你洗耳水可以循耳道进入脑袋?一点解剖常识都没有还做医生!!!!!!!

如果瞳孔缩小,流口水,确实应该考虑有机磷中毒,象驱虱项圈,大部分是有机磷成分。

尽快送到医院打阿托品。

汗...碘酒应该不是有机磷中毒吧...
好大疑问哦...

以下是引用猫小仙在2004-10-15 11:27:03的发言:
哪个庸医告诉你洗耳水可以循耳道进入脑袋?一点解剖常识都没有还做医生!!!!!!!

如果瞳孔缩小,流口水,确实应该考虑有机磷中毒,象驱虱项圈,大部分是有机磷成分。

尽快送到医院打阿托品。

没有用过驱虱项圈,我倒是喷了些宠物专用的消毒剂在厕所和她睡觉的地方。但我也是按说明喷少量的。说明上说直接喷洒就可以。

以下是引用猫小仙在2004-10-15 11:27:03的发言:

尽快送到医院打阿托品。

还是小仙够辣,在下想骂没敢骂呢!敬仰敬仰!!!
主要是对症治疗,如输液,阿托品等,原因不明,应该洗耳水?国产杀螨的吗?