熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[娱乐八卦] 小猫一天嗑一两瓜子

“咪咪”嗑瓜子,嘴里还在吐瓜子壳  

从模样上看,这只小猫没有啥特殊的:黑白花,黄眼珠,走路悄无声息,偶尔“喵”一声——可只要给它几粒瓜子,你就听吧:“咔嚓咔嚓”,不消一会,地上只留下一堆瓜子壳,小猫则舔舔嘴巴——瓜子仁全进肚啦。
  这只会嗑瓜子的小猫叫“咪咪”,4岁了,是75岁的商洛市商州区刘湾街道办侯塬村翟杏芳老人家养的。以前,老太太也没发现“咪咪”有这个能耐。去年冬天,家里招待亲友,剩了半盘瓜子,一直搁在小桌上。有天,翟老太突然发现瓜子变成了一堆壳,盘子里、外都是,一个瓜子仁也没有。老太太还怪儿孙呢,吃完瓜子也不说把卫生打扫一下!可问谁谁都说没吃瓜子。老人寻思,家里有了老鼠啦?按说不会呀——养了两只猫呢!
  又过了几天,小孙子来家里,掏出一把葵花子搁到桌上。晚上,翟老太就听见“咔嚓咔嚓”一阵响,她一下拉亮电灯:嚯!“咪咪”跟人一样,正在嗑瓜子呢。
  从这以后,村里人都知道了翟家有只会嗑瓜子的小猫,谁闲了都跑来给“咪咪”撂上一把瓜子,看猫嗑瓜子取乐。一来二去,小猫居然嗑上瘾了似的,平均算起来,一天能嗑一两,还嗑得很干净——翟老太把瓜子壳拿簸箕簸了簸,都是壳,寻不见仁。
  猫儿真的会嗑瓜子?昨日下午,记者找到翟家一探究竟。翟杏芳老人正与几位老太太坐在院子里乘凉,老人们都笑着说,“来看小猫嗑瓜子啊?哈哈,猫一早就出去啦……”都争着给记者说翟家的小猫确实能行得很。
  说话间,一只黑白花的小猫悄无声息地跑进院子。“回来啦!就是它!”记者赶紧把刚买的一把五香瓜子放到小盘里,小猫看了看,却“喵喵”叫着,围着翟老太转。老太太进屋把一块馍掰成碎块,猫儿很快吃了个一干二净。“大餐”吃完了,小猫这才闻了闻盘子里的瓜子,果真低下头“咔嚓咔嚓”嗑起来,能看到它吐出来的瓜子壳。嗑了几粒瓜子,小猫钻到床底下不出来了。翟老太说,这猫怕是跟人一样,闲得无聊了才嗑瓜子呢,一般都是晚上嗑。大家都笑了起来。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

呵呵我也笑了
    开心

猫也会改胃口
    开心

哈哈哈,会吃的猫猫
    难过

开心

好可爱啊!
    开心

我家大猫也爱吃瓜子, 不过都是我们拨皮给他吃。
    我是奴隶