熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

★猫猫救助日记★

昨天在路边捡了两只好可怜的流浪猫
眼睛还没有睁开呀
但是回家后发现
猫猫是天生残疾的
但是我们还是决定要把他们养大

现在有以下问题咨询:
猫猫这么小, 我们应该喂他们吃什么东西(昨天晚上和今天早上我喂了牛奶)
猫猫的伤口我们已经清洗和消毒了~是否应该带去医院看一下
猫猫现在身体好像好瘦弱,是否应该现在打针针

我还是头一回养这么小的猫猫,有很多地方不懂,请大家指教一下,谢谢
[em70]

为什么没有人理我,UPUP~

最好能带到医院检查下,看看有没有其他毛病。
小猫不能喝牛奶,可以用婴儿奶粉泡稀一点给他们喝,用纸巾刺激他们的屁屁帮助排便。

以下是引用feiecho在2004-10-14 11:01:08的发言:
不要喂鲜奶,容易拉肚子。没有猫奶粉的话,用婴儿配方奶粉(第一阶段,卖bb用品的店里或超市有售)。用猫用奶瓶或注射器加气门芯软管。
这么小,每次喂完要用纸巾轻触猫猫的屁屁刺激让它大小 便,这项一定要做。
论坛上有喂孤儿猫的文章,具体有说明,去看看。

辛苦了!
[em34]

这样呀,那猫奶粉是否要在宠物店里面才有售的呢
好的,谢谢提醒啦,那今天中饭吃什么呀,头痛中~~~~~~~~~

以下是引用猫小仙在2004-10-14 11:01:32的发言:
最好能带到医院检查下,看看有没有其他毛病。
小猫不能喝牛奶,可以用婴儿奶粉泡稀一点给他们喝,用纸巾刺激他们的屁屁帮助排便。

哦哦,明白明白,怪不得他们有点抗拒啦
我等下就带他们去医院里面检查一下

猫猫遇到你们真是幸运,一开始就从养小猫开始是非常辛苦的,尤其是象你说的有残疾的猫猫,照顾起来会比健康的猫猫多不止一倍的功夫。但是,这样养大的猫猫也是最有感情的,希望猫猫能够在你们那儿得到爱护,也希望你们在照顾猫猫的时候得到快乐,加油阿~~~:)

它们那么小要注意保暖,疫苗应该是在两个月以后才打的,辛苦楼主了~~~[em34][em70]

以下是引用美伢在2004-10-14 12:01:22的发言:
猫猫遇到你们真是幸运,一开始就从养小猫开始是非常辛苦的,尤其是象你说的有残疾的猫猫,照顾起来会比健康的猫猫多不止一倍的功夫。但是,这样养大的猫猫也是最有感情的,希望猫猫能够在你们那儿得到爱护,也希望你们在照顾猫猫的时候得到快乐,加油阿~~~:)

我们也只能尽自己最大的努力让他们生存下来
但最后还是要靠他们自己的意识啦
谢谢你支持~

以下是引用写童话的猫在2004-10-14 12:27:03的发言:
它们那么小要注意保暖,疫苗应该是在两个月以后才打的,辛苦楼主了~~~[em34][em70]

现在发现有一只小猫有脱水现象
不过他表现出来还是挺精神的,哎,有点不知道应该怎么办的感觉了~

我们也只能尽自己最大的努力让他们生存下来
但最后还是要靠他们自己的意识啦
谢谢你支持~

[/quote]

加油加油~~~!!!期待看到猫猫的最新消息~~~~!!!!