熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[医疗] 流浪小猫得鼻支了,并求领养

开心

今天下午去清平市场买猫用品
    正准备走人的时候
    见到一猫贩
    将一小猫从笼中取去
    丢到 清平路 十三甫 十八甫路那家交界(就派出所行过少少)

小猫在路中到处跟人走
    我怕它危险
    便把他捉起来
    一看,有眼和鼻的分泌物
    样子怪怪的
    没多想
    便送到严国平医院去了

由于放假期间
    医院里暂时只有李医生值班
    李医生初步诊断为鼻支
    初步估计需要住一周医院,并每天打针

现在还留在医院的传染病区里

1,希望可以得到CC的救助优惠(本人已支付200元)
    2,希望可以提前帮小猫找领养
    因为我家已有5猫口了,不方便再养了
    希望猫猫病好后,可以有人领养

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

黄色中短猫
    脚踏白雪
    现在只有手掌那么大

那些猫贩真不是人!小猫要好好的,帮忙顶!
    奋斗

明天和医生说说,尽量争取费用优惠。

你家里的猫打了疫苗没有〉千万要消毒,这个病传染性很高

十二月天气很冷的时候我和一个领养人去清平路买东西,看到笼里的一只小猫已经气若游丝了,这么冷还没有东西垫着,也没有东西包着笼,问他们这么冷为什么不用东西垫呢,说报纸拉尿湿了又要换所以不用。我说这只小猫看已经不行了,问那个买猫的女人要回去看救不救得了,她说这猫没有不行的,只是睡觉,还用脚拨它的头,发现真的不行了,转身去拿胶袋,将那小狸花猫装进去,还把另一只也装进去说:“一起拿回去看看救不救得了啦,好心有好报。”我马上和领养人Bye-bye,打车回去看救不救了了。用暖水袋和电热垫暖它们,最终是救不活,太瘦了,皮包骨,不知多少天没有吃饱过,瘦成这样,内脏不知受损了还是脱水,看它们一只再一只离去,虽然身子暖和后柔软了,但最终还是离开了,离开前还叫呢,摸到它们身上只剩下骨架,想起卖猫人说不给小猫吃的,吃饱有客人来时用食物引它们就不兴奋了,这样黑心的生意。我这边卖猫的男人,看过他喂一笼子的小猫,只给一汤勺的肉拌大半碗的饭,就喂一笼的小猫了。夏天最热的时候,把猫放在路边晒,没有遮头的,大猫热得伸舌头,看来中暑了,这样对猫,看到我想窒息。
    开心

回复 5# amberl

谢谢提醒
    我家有只小黑猫还没够年龄打疫苗
    其他猫都打过两次猫三联和狂犬了
    由于考虑到小黑猫的安全
    也考虑到必须尽快救治这小黄猫
    所以我是直接把他送到严国平医院的
    这小猫现在住在医院的传染病专用房里
    我每次出来都有用他们那里的过氧醋酸喷自己全身
    回到家,不碰猫马上把全身衣物泡到TH4稀释的水里
    自己用TH4稀施水喷自己身体和书包等东西
    然后才敢碰猫
    开心

回复 4# 闻猫即兴

谢谢老大
    小猫好象还不会吃东西
    严医生那里的只有一个护士管理传染病房(其他护士为了不传染其他动物,都不理那个房里的病号的)
    那护士下午放了粮给小猫吃
    我晚上过去,只见所有的粮都被打倒在笼子底
    目前已从老猫那里买了一瓶猫奶粉(送猫奶粉过去的时候,那男护士已下班,已短讯嘱咐他怎么喂,希望他会记得)
    放了一小包发育宝的小猫粮
    还有一支大宠爱(大猫量的蓝盒的,怕药量大,同样已短讯男护士注意减少用量,希望他记得)
    明早还会再提醒他一次

希望小猫能康复
    开心

回复 6# 五月月亮

那里的猫贩很黑心的
    这两天昼夜温差大
    而且挺凉的
    一样什么都不垫
    就直接把猫锁笼里了
    觉得猫不舒服就直接丢了
    很可恶
    奋斗

回复 6# 五月月亮

我也去过清平,笼里的小猫看得我好心疼啊。甚至有些好似海报画甘靓,但系明显就快死了,有一次见到有一只,很诡异一直缓慢的连续摇头,目光已经无焦点,那时候傍晚已经起冷风啦,可怜这么小一只猫咪,临走前都无一个温暖的地方