熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

流浪猫是否应该TNR??

郁闷

其实自从我喂养流浪猫开始,就隐隐觉得有这个疑问,在求助的那个帖子里也有提及,但都无人答复~!?
    我是非常认同TNR这个行为的,觉得真的不能让流浪猫们不断的繁殖!!不然会形成恶性循环:野猫数目越多,食物不够,自然就会去翻垃圾,把环境弄脏弄乱,会让更多的人不喜欢,甚至憎恨他们,然后打猫的打猫,毒猫的毒猫~!各种没有人性、残忍的事情就可能加剧地上演~!!这些都是我们不愿见的~!!
    但,一般可捉得到去KC的流浪猫都是比较温驯的猫猫~!而原本就温驯的猫猫,KC之后就变得更加“肥美”~!这样就又会变成猫贩眼中的“肥肉”!!!
    昨天因为身体不适,无法外出喂街,所以就联系了一个以前时不时会帮梁姨喂街的猫友,但他说以后打算不再喂了~!因为就他亲眼所看,原本有好几个点有4、5只猫猫,不知道是被偷被毒?现在只剩下1、2只还在~!觉得很无奈很沮丧~!!好像自己是在帮猫贩们养猫似的~!
    身处在我们这个大环境里的猫猫们~究竟要如何才能真正地帮到他们啊~!!?
    开心

正如论坛宗旨所宣导的一样,我们不但要科学养猫、理性救助,更需要坚持理念!TNR有不容置疑的科学性。
    人是感性的,遇到挫折时难免会气馁,伤感过后,必须重拾理智和信心,坚持我们的理念:TNR能优化流浪猫种群,我们能改善流浪猫处境!
    大家努力!加油!
    郁闷

回复 2# xuexuan

SORRY~!!之前写错左~!
        我都系抱持依种谂法,可能我地喂养嘎猫猫真系有部分会被捉或残害~!但眼见到嘎生命,真系无办法坐视不理~唉~~
        希望猫猫平安幸福啦...
    难过

不管猫猫们下场如何,起码,佢地曾经吃饱过,不用日日为果腹而担忧。。。。。那一刻,它们是幸福的
    同样,TNR系避免更多猫猫重复以上这些可怜猫猫的故事
    奋斗

一直都在劝告喂流浪猫的人,不要喂猫太饱,太饱了失去自已觅食的本能;不要太接近猫,不要让流浪猫失去对人的警惕。。。但要做到很难,喜欢猫的人常常会摸摸他们,对猫咪粘人的亲近也舍不得赶走,。。。难!但如果想猫咪不被人残害,这个心一定要狠!

TNR是一定要做的,优化环境所需的,优化流浪猫生存的环境所需的。
    郁闷

回复 4# arlim

是的,我也是这么想~!!参与了,我也再不能对他们视若无睹~~看见他们每次吃得狼吞虎咽的,我就会想到,如果我们不去喂了,他们的生活是多么无助~
    郁闷

回复 5# 闻猫即兴

嗯嗯!受教了!我想我要更科学地喂养他们了~!尽量减少跟他们太多接触才行!!!
    开心

定量是好 但是看它们吃不饱就去掏垃圾觉得还是很不舒服
    为什么现在的猫都不抓老鼠了??我们小区的老鼠又多又肥 可是经常看到小区流浪猫对老鼠视若无睹
    郁闷

回复 8# fyy_ss

我就是很怕发生这种情况!!现在正喂养的那个街道里的很多居民就是因为生活垃圾被撕破乱咬而讨厌流浪猫~!可能因为老鼠都是趁没人的时候捣乱,没人看见吧~?!所以居民们都是直接认定流浪猫是坏的~!
        一直以为有我们喂养了,猫猫们就不需要再到垃圾堆里觅食,但据我帖里提及的“猫友”所言,就算我每天去喂了,但猫猫们还是在捣乱垃圾~很烦恼~~~
        至于猫猫们现在为什么不捉老鼠这个问题,我也很疑惑?可能现在的猫猫对于老鼠来说只具备威吓作用吧?而且现在的老鼠都老大老大一只的,比猫还大~~所以也因此无视猫咪吧??我家有了傻猪之后就没有再出现老鼠了,所以都没有真正看见过猫捉老鼠~!
    开心

系啊。好多猫友都讲过尼个问题了。但有时,喂养流浪猫的方法有些错误了,希望版主们能出一篇指引,让喂流浪猫的猫友们能尽量少亲近被喂的猫猫们,使距地对人类不要太掉以轻心了。TNR是科学的,只不过现时中国的社~会环境对流浪的小动物尼讲太不利了。
    大家都努力吧。希望美好的将来快快到来。