熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[医疗] (请教)急!公猫绝育的相关问题,谢谢!

开心

我家的三个猫儿子OPQ已经快七个月了,DD已经长大,现在还喜欢乱叫,看来是该做绝育了。关于做绝育的时间问题,我查了不少资料(包括熙熙),询问了多家宠物医院,但得到的答案是各不相同的:有的说6个月,有的说1岁,7-8个月,发情前,发情后。。。,晕菜了。现有如下问题请教各位:
         1、公猫多大绝育较好?
         2、**用国产好还是进口好?了解了很多家医院,答案不一。
         3、三只猫咪是一起做好还是单只分开较好?
         4、术后是否需要打消炎针?或是喂药即可?
         5、术后如何护理比较好?
         谢谢!
    开心

回复 1# 爱睡觉的猫咪

公猫的就简单啦,我家的医生就打了一针麻药,一针消炎,做完后为防它醒来乱走动摔跤,最好用东西铺地上给它睡,一个多小时就可以起身四处走动了,也不用怎样护理,那个线头也是自已掉的。
    开心

1.一般开始发情了就可以做了吧,但是听说做太早的话猫猫不会长成包子脸~就是“爆腮”啦,当然如果你不介意的话也可以做。貌似一般猫友多会等猫猫有了发情症状以后才做。

2.推荐进口,很多猫友都认为进口的好,相对来说安全一点,但是也贵。

3.这个就没什么讲究吧?不过如果一起做的话,你能一次带三只猫去医院么?而且一起做的话也要咨询一下医生吧。
    开心

回复 2# nong

谢谢!回头我记得带个毛巾过去。
    开心

回复 3# 木子李

谢谢!包子脸,听上去好可爱。。。 那我就等过些天带他们去。
       头像的猫猫好可爱
    开心

我的两只公猫刚做完绝育 一个是一岁多 一个是十岁 年龄不是问题 当然年轻做的话 恢复得更好 麻醉对其身体影响会更小些 但不代表年老的就不能做 至于是发情前还是后嘛 我家的老猫 就是一年四季都会发情的 从不间断那样 所以 只要你方便 他身体好 都可以去做 至于麻醉风险嘛 每次我带猫猫去做手术 医生都会不厌其烦和我解释麻醉风险 所以你要做好心理准备 另外国产还是进口 我问过几家 都说气体最好 进口第二 国产第三 但我上个月做的呢个医院只有国产 效果也还行 只是猫猫醒来会比较慢点 体温有点低 但第二天就完全恢复了 我没有试过进口和气体 术后带个头套 基本公猫一星期伤口就会完全恢复正常 我家两只都没带过头套 而且5天就好了  以上纯属个人经验 仅供LZ参考

重点提醒LZ一句:麻药很重要 手术医生的技能也很重要!
    开心

非常感谢!
    开心

今天带猫咪们去KC了,用的是舒泰,其中一只猫咪状态不是太好,四个钟头过去了还晕乎乎的。今晚把他们留院观察了,家里没有猫咪的陪伴,很不习惯,希望猫咪们快点好起来。好担心!
    开心

猫咪们的伤口好多了,上窜下跳的了,戴着头套的样子真的好傻,可爱死了。
    但这些天老打喷嚏,三个都是。。。担心是在医院被传染了。。。需要怎么处理好呢?谢谢!
    开心

猫咪们的伤口好多了,上窜下跳的了,戴着头套的样子真的好傻,可爱死了。
    但这些天老打喷嚏,三个都是。。。担心是在医院被传染了。。。需要怎么处理好呢?谢谢!