熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[医疗] 救命啊! 捡到消化不良的幼猫怎么办? 难道只能等着安乐?

捡到一只有眼睛分泌物的小猫, 就一两个月大, 长毛, 很乖, 很粘人.
本来想送寄养, 送去医院检查, 医生说它很瘦, 叫先放下来观察几天.
今天打电话过去, 周医生很客气, 但是谈话内容让我担心不已.

小猫吃的东西都不吸收, 吃什么拉什么, 拉软便, 精神一般. 买了极品罐头过去, 也吃得不多.
医生说, 可能是缺少消化酶, 所以吃什么它身体都不吸收, 造成严重营养不良.

我从网上搜索了2只药, 治疗消化系统的, 不知道行不行, 也不知道该买哪一种!!
如果有类似经验, 请与我分享吧, 很着急, 谢谢你们!

另外, 猫猫寄放在天河北福懋医院, 周医生在照顾它, 有朋友顺道经过帮我照看一下它吧, 我今晚去买营养膏, 有筒子如果手上恰好有的话, 也帮我喂它一下吧, 我住得远, 没办法天天过去!

1. 荷兰英特威Tryplase犬猫用多酶消化胶囊(呕吐/软便/消瘦)

Tryplase胶囊含有胰酶,淀粉酶,脂肪酶和蛋白酶,充分帮助消化食物中的淀粉,脂肪和蛋白质。
20粒120元,整瓶250粒。

主要治疗以下病症:
1)体重减轻
2)间歇性或长期性的腹泻软便
3)过量的粪便产生
4)经常性饥饿
5)毛皮状况不佳
6)在年幼动物身上成长曲线停滞的现象
7)消化不良

每粒胶囊含有:
淀粉酶不得少于9000 B.P.单位
脂肪酶不少于13000 B.P.单位
蛋白酶不少于450 B.P.单位

用量:把消化酶混在食物中。
狗: 每天2 - 5胶囊
猫: 每天1 - 2胶囊
至少服用2周为一个疗程

2. 美国Petag Bene Bac 帮你壮 贝克犬猫益生菌肠胃调理剂

【详情】:拥有2000万活性益生菌(乳酸菌),促进肠道蠕动,帮助吸收,改变肠内酸碱值趋于中性~酸性,抑制肠道害菌快速产生,刺激幼仔分泌生长激素,降低紧迫性。

30克一支超大经济装。

适用症状:犬猫有下列情况均适用。
*环境变化时*旅行*繁殖时*比赛时*陈列时*寄宿*犬猫购入时*肠胃感到不适时*身体有变化时(例如下痢、软便、食用过量、食欲不振、消化不良、便秘、食物变化等等)*手术后*疾病时*呕吐时*抗生素疗法时*驱虫时.
本表所列的营养补给量,仅供参考用,实际上应视犬、猫本身及病况之不同来调整所需的喂食量。
成份:每克含高达2000万活性嗜酸性乳酸菌发酵干物及其他肠道之活性乳酸杆菌,包括Lactobacillus Plantarum,L.Casel及Streptococcus Faecium,酵母素,植物油,维生素A,D3,E,B12,B2,尼古丁酸,泛酸,叶酸,B6,B1,色素,Borisolupen 80,TBHQ及抗氧化剂。
用法:根据体重每天2~~3次直接喂服,非常方便,新生犬猫剂量加倍!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没事,我家的猫也消化不良,,需要慢慢调理,不至于搞到安乐死这种地步,,吓死人咩………………
    现在主要是把它的营养给跟上去,你暂时不要给它罐头之类的肉类吃
    消化不良不可以吃太多,否则会加重负担的,这个时候它肠胃极其脆弱当然吃什么拉什么了。

那个医生就告诉你它消化不良,没有告诉你小猫怎么治疗么??
    我不是医生,我的猫长期消化不良,所以我也查了很多这方面的资料。
    我个人认为(纯粹个人哈,不权威)
    这时候不要给它吃罐头什么的了,消化不了的。如果它营养真的很差,可以喂点营养膏。少吃多餐,每次只喂5~10粒皇家特幼猫粮(bc34),我家猫医生说这个营养好,拉稀的猫要严格限食,但是吃得少又怕营养跟不上去,这时吃这个猫粮是比较好的。一天吃4餐~~~
        一点点盐+一点点葡萄糖混着水给它喝,用来补充能量的。

不过看你上面提到它精神不济,而且拉得比较严重,当务之急还是要注射止泻针(请咨询一下医生为妥)

老实说,从谈话内容来看,你家猫还是比较严重的,如果那个医生都没有采取什么有效措施,你不如转医院吧。别拖了,,小猫拉肚子很容易脱水的~~~~~~~

呃,,,消化不良的猫要慢慢的调养,,等你家猫猫恢复精神了,我们再细细讨论,以后要怎么慢慢调养

当务之急,是看看它有没有脱水,是否需要打针,能否吃营养膏之类的问题~~~~

建议你去咨询一下医生
    开心

别啊,消化不良不用就安乐死,这太.....
    消化不良,你可以买宠儿香 康源益生菌,这个网上卖的不贵,如果去宠物医院买就很贵,这么小的猫,每天1/4~1/3包,用常温的水冲开,尽量少水,用针筒喂,几天就能好的,不用买那两种进口的贵药,消化不良是很小的事情,如果那医生说的恐怖,那个医院就不要去了,说明不靠谱。
    小猫拉肚子还有一种可能就是肚子里面有虫,我家小猫就是之前吃什么拉什么,结果拜耳内虫逃一喂下去,第二天便便就正常了。
    开心

我说的那个益生菌可以匀一盒给你,17元一盒,里面5包,不赚你钱,可以约一号线东站那里,你把猫咪接回家吧,消化不良不用住院,而且那个医院好像不可靠,住院太浪费钱了。

多谢你地啊!!!! 我完全无经验, 看医生无把握的语气就乱了套.
    看来还是早点接回去, 让有经验的人照顾比较好哇!!!

我回去一定仔细阅读多D技术帖先得!!

回复 5# lilysh

多谢你啊!! 你有无TAOBAO LINK啊? 我买好了!
    开心

http://item.taobao.com/item.htm?id=230252846
    我在这家买的,如果单买就22,我当时买了猫砂什么的,就买了这个5盒一装的大包装,就算下来每盒17元,
    每盒5包,我这里外面的宠物医院,单买一包就10元,晕~~~这个还是网上买好,我是前两个星期买的,这家寄给我的是今年6月生产的货,日期很新鲜
    开心

大家很踊跃,说的也很详细,好心的楼主要有耐心,消化不良不是大毛病,慢慢治吧
    开心

就是你要和宠物医院买个针筒,要用来喂药,如果可以的话,冲点葡萄糖水喂一点
    不要喂罐头,消化不好,不能吃罐头,吃猫粮