熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

ID:Evasand 蔡小姐,你系米觉得好好玩阿?

我有必要,要发帖话比大家知.亦都希望熙熙森林噶版主可以出黎讲句公道说话....系关于ID:Evasand  蔡小姐
事情是这样子的,
7月15日我在[流浪猫领养]区见到一个贴,
说有个阿姨收养了很多流浪猫,求领养.
之后我就联系上这个ID:Evasand  蔡小姐.  
之后蔡小姐说要看下我的居住环境,可以拍照或者家访.我就拍了图片给她看, 什么都交代得很清楚了, 她也同意了,
之后 7月18日我就约了蔡小姐去阿姨的猫房看看

因为我什么都没有带, 蔡小姐同意我领养猫,我就马上在网上订了猫用品,没有那么快到,,所以就话, 过几日, 再约个时间去带猫走.  
7月25日,琴日我就去带猫回家, 但系蔡小姐出尔反尔, 拒绝我带猫走
我和你联系的日子, 你三番四次讲到, 如果你养唔到就比翻我带走, 如果你环境唔得随机CALL你,你会带走只猫. 如果我...点点点. 全部都系否定我噶说话
开头我觉得,你系重视猫猫, 所以我都好配合甘回答你每一个问题
但后来我发现,你系米根本就觉得我唔适合养猫?  你根本就唔打算比我带走

去到猫房 , 已经准备带猫走了, 当时已经同佢讲得好清楚,我是住在公司的, 有自己的房间, 而且同事都欢迎小猫的加入. 因为我今日休息,所以暂时唔返去,要去我朋友家. 好啦. 蔡小姐就突然提出要家访, 我就好坦白甘话佢知,我e+唔翻公司,要听日,后面好长,就省略了..... 因为你出左去倾电话

翻到黎之后,你就同我讲,唔比我带走, 又话惊哩样惊果样, 你由头惊倒落尾, 你完全将自己噶观点加放系别人身上.
我当场喊左出黎   我唔觉得猫猫跟住我有咩问题.  有问题果个系你

系米觉得好好玩阿?  仲搞笑噶就系, 你同我讲"我知道你好委屈. 但系只猫救养翻黎要3000几蚊, 我唔放心比佢随便就比人领养"
你居然仲叫我自己去买算了.  都系10蚊一只啧. 你咩意思啊?

我第一次领养猫猫, 遇到你哩D甘噶人, 真系......
如果我真系要买, 就唔洗山长水远去稳你,之后又打的去稳阿姨睇猫啦. 我咩都准备好晒,林住带猫猫走了, 你一句说话,我就冇晒计. 叫我下次再黎
系你自己PASS我, 同意我领养噶?OK??  唔好特发奇想, 自己想点就点,  考虑下人地感受得唔得?
一句,惊我屋企养猫唔安全, 惊只猫适应唔到..惊....惊..XXXX

当初你又PASS我? 而且第一次话可以带走.    好啦,  我第二次去到,又说三道四.  
你紧张过道?
我当然知道猫猫有适应期,我亦都了解,佢曾经流浪过,好可怜,   但可能就系因为你哩D"强烈敏感过度"噶人,先至导致甘多无谓噶问题出现阿

我想问下,熙熙森林.蔡小姐系米你地哩度噶义工? 如果系甘, 我觉得佢真系非常之唔适合....
可能我文字描述得非常之唔清晰.+ 上我现在非常之激动.   

总之,你有必要改下你对待别人说话噶态度, 唔好开口埋口就系自己点点点,...
射射你.

楼主,请不要生气了。我们救助的每一只流浪猫,都花费了好多的心血和精力。不少发现的时候已经是奄奄一息了,从它们生病到康复这个过程,我们所付出的,或者只有我们自己才能体会。
         我们都想为猫猫找一个温暖舒适的家,和一个能爱它一生一世的主人,所以我们对领养人的要求会挺严格的。虽然好多领养人在领养它们的时候,会承诺爱它们一生一世,但遇到事情的时候,所有讲过的话已经抛于脑后了。所以我找领养人的时候也是丑话讲在前。。。
         说起封阳台,窗户,我觉得这个是必须的,也是首要的。当我每次看到别人发表纪念因为猫猫失足从高楼坠下摔死的文章,总是感觉到很无语。猫,因为她们的疏忽大意离开了,现在哭天抢地有用吗。。她们以前不是觉得自己的猫是最聪明的吗,哪会跳下去这没的笨呢,结果呢?
         如果由于我们在找领养人的过程,因为自己的工作的不细心,导致猫猫出了意外,我们一定会很内疚的,也很痛心的。这种结果没有人愿意看到的。
        不可以为猫猫提供安全的家,无论领养人说的多么爱猫,我都不会把猫猫给她领养的。如果爱它,就为它做多一点点。。。当然这也是我的做法。也可能是大多数义工的做法。。。
        Evasand和我接触没有几次,但我知道她对猫猫是极其负责的。我们对猫猫就象自己的孩子一样。有时对领养人啰嗦了点,但希望你能体谅些。救助,不是一件好玩的事,付出了我们好多好多的心血和时间。
回复 支持 1 反对 0

好似打得有点长了....  总之就系比人玩左一场, 浪费我噶精神时间,和金钱.  我觉得哩D时间完全可以去照顾流浪猫   比起你噶行为简直就浪费我时间,
    郁闷

我觉得可能你地大家有D误会了,因为我六月份也是通过EVA在啊姨家领养了一只白色长毛猫猫,EVA当初也是一样看了我家居环境,有无封网,有无沙窗等等,才同意我去拿猫猫。第二天我们就去啊姨家里领回猫猫了,当时EVA惊只猫猫食吴习惯,仲送左几包妙鲜包给我,同我讲如果猫猫到我屋企后吴习惯,就要通知他,记得当晚已二点几了,我发现猫猫的眼睛发炎了,我当时急到不知点算好,就打电话给EVA,他不但没有骂我半夜打电话吵住他睡觉,还答应我明天同我只猫猫一起去睇医生,我觉得EVA是一个负责任的人,我想你们一定是有些误会了,大家有话好好说嘛,祝你早日找到一只中意的猫猫哦

本来无打算再上呢个论坛,既然这样,那我还是上来说清楚。首先,我已经不是熙熙的义工,你有任何意见可以随便骂我,但请勿带上熙熙。

手机回复不太方便,请见凉。其次,我为这件事向你道歉,无论是当时当面道歉,还是QQ上道歉,你没有接受都好。这次论坛上,我再次向你道歉:对不起!

再次,你的确是在这个事件上感到委屈,我理解。即使你怎么骂我,我接受。但是当时没有把猫猫给你,到底是什么原因,其实你很清楚。出于对猫和谭姨的负责,就算你怎么说我,我还是坚持这个决定。

我一直以来只对领养人必须确保猫猫的安全这点有坚持。相比其他的领养协助人,我远远谈话说不上是负责任的一个。而当时你说把猫先带到你朋友家,第二天才带去公司,你朋友家住二楼,没封窗阳台,我建议你改天再直接带去你公司。然后你说可以在那边封窗,我就希望你可以等封好后再过来接猫。当时我知道你哭了,我真的理解到你的委屈。我也相信你是个爱猫的人。而出于对猫的负责,我又实在不能让你把猫带走。所以我才建议你去江南西光景领一只,那边也有很多比遗弃的猫。那样你就无须再因为这些审核受委屈。

我的道歉你是否接受都好,你要骂我,我也受。我的回应完毕,这个论坛不会再上。
    郁闷

开心

大家都系爱猫噶人,无搞到甘僵啦…