熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 家有十岁猫猫患皮肤病,三四日不愿进吃,请大家初步诊断下T_T(6.27更新)

我家BIBI今年10岁啦,平时都好健康。猫女,虽然家猫,但体重最高峰都有7斤半。上月我家发现它背后的毛经常收缩,仔细一看,上脊椎接近尾巴的地方有黑色的疙瘩。帮BIBI扰痕的时候,有类似皮屑的东西掉下来。一开始没有太为意,直到前几天妈妈帮它剪掉那些毛才发现黑色疙瘩的上面皮肤也变红了 妈妈用达克宁涂在BIBI的患处啦,好似刚开始都几好效果。
过了一两天,妈妈帮BIBI嘎肚子也涂了达克宁(肚子也有发红痕痒的患处,不过没黑色皮屑。)不知道是不是它舔自己肚子的时候吃了一些达克宁,还是它的皮肤病恶化,导致从上周四开始就不吃饭了(不吃饭的前一晚有呕吐现象)。还经常躲起来睡觉,无精打彩,脾气也不好了
今晚妈妈给了一颗维C银翘片给BIBI吃,吃完它好似精神了点,也愿意喝水了。到了晚上11点,发现它PP情不自禁流了一些透明夹杂少许红色、发出恶臭的粘稠液。它不断舔那些粘稠液,又不给我们帮它擦掉。。。不知道它拉这些粘稠液是病情恶化还是吃了维C造成的。。。

有经验的同学可否告知我,我的BIBI得了什么病呢?严重吗??
重新简单说一下它的患病现象:皮肤有黑色疙瘩、皮屑,红色患处有点渗液,不进食前一天有呕吐透明液体(因它平时有吃草且呕吐的习惯,当时没有太在意它呕吐),随后5-6天不愿吃饭,精神不振,总是趴着发呆或者睡觉。今晚吃维C银翘片后3小时出现拉透明带有少许红色的粘稠液,有恶臭味。

因为我的猫极怕生人(它童年有阴影,差点迷途回不了家),所以我无法带它上门睇病。打算下班后去兽医院问下情况。。。

6.25晚更新:
琴晚秤佢体重,发现原来之前的秤有问题,佢依然是七斤半.还算有点安慰...唔知点解佢可以唔吃一个多星期野都唔点瘦...

仲有,之前以为佢PP屙粘稠液,第二天仔细观察,原来唔系屙出来的.系PP窿旁边类似有个疮破水了,露出嫩嫩的肉  佢仲成日好大啖好大啖拉自己D毛出

虽然我只猫系普通家猫(眼大大,嘴圆圆,四蹄踏雪都几得人中意嘎 ),不过我地一家人都当佢系我地家一分子噶。最近佢唔吃野,搞到我爸爸妈妈好心痛,唉~

6.27更新
bearcat尊听大家的建议,终于昨晚带bibi去睇病啦。之前我一直担心佢弱小的心灵会受到打打打击(极怕生人),我爸爸仲担心到唔想我带bibi去睇病。最后,我出门前打电话俾我一个读兽医毕业嘎朋友,佢话系佢角度睇,唔会在乎只猫嘎心理问题,因为佢实在病到唔进食,系好危险的,要救佢就一定要带佢睇医生。于是,我和妈妈还是带bibi出门了。猫笼我系五面都用布遮盖好的,在去医院的途中,佢居然唔出声,可能怕到唔出声啦。(之前我都担心佢叫嘎话,的士司机会拒载。)去到榨粉街,晚上都有好多猫狗睇病。我见bibi系笼里听住猫狗嘎叫声,眼睛瞪到大一大,哈哈~
医生诊断,bibi系细菌感染,要去蚤。叫个女护士帮猫猫探热,39度,应该没发烧。我bibi除了上图所示的皮肤结茄,其实比较严重的伤口是屁股。之前我一直以为佢当晚吃错药,导致屙D透明液体。其实系佢左边肛门腺都细菌感染,积累后会肿胀,bibi成日舔伤口,最后破裂。现在睇佢左边PP系穿左个窿噶。护士帮bibi清理完伤口嘎时候,bibi终于痛到大叫、挣扎啦。后来打了两支针,佢打针反而唔叫痛喔,眼仔碌碌摆出可怜嘎样,真系乖啦。
(小插曲:清理伤口前护士帮佢剪指甲,护士GG捉佢手仔嘎时候话:“哇,呢只猫甘肥嘎。”哈哈~7.5斤嘎家猫又真系几肥噶。)
打完针,就帮佢戴头圈,防止佢舔伤口。
今天上午和中午bibi都愿意吃鱼啦,胃口都唔错。不过就好唔中意个猫罩,嘻嘻。经过一晚的医治,佢好似乖左,更喜欢粘人啦。

今晚要继续带bibi去打针啦~HOHO~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

明天白天发些照片上来给大家看看。。。
    开心

去看看医生吧??
    开心

达克宁?这个药不能给猫用,赶紧带去看医生,置顶有医院大全~~
    郁闷

虽然他怕陌生人,但为了他的健康,都要去睇医生,这类的皮肤病吴可以乱甘用药啊

死啦,原来猫唔可以用达克宁噶?!呜呜~

我下班就去医院问问医生,朋友介绍去稳严国平医生。

回复 5# WINDYLEE

系阿,哎,它有童年阴影,差D俾外人从8楼推它下去,从此以后就极怕生人了。硬要它见生人,它会发癫发狂,到时唔知医生点帮它身体检查。。。。
    开心

好像挺嚴重の。下次要幫助貓貓時,最好打個電話問問寵物醫生,
    我們不太專業,憑感覺給貓貓醫治,萬一不好貓咪就受害lar··
    郁闷

回复 7# bearcat

甘如果你屋企有朋友来,你的猫猫会点啊,是不是会发狂啊,你现在尝试告诉他其实并不是每个人都是坏人。我想专业的医生一定会有办法让你的猫猫忘记童年阴影的,你放心啦

回复 9# WINDYLEE

有外人来的时候,佢i会在人地入屋前一秒就窜入我妈间房。。。等人地走左,我地同佢讲“走左啦,出黎啦”,佢才会慢慢行出来。全屋闻完晒,它放心才会系厅坐-_-||

猫担心很正常,乖的可以不把人放眼里的猫确是神呢,因为它们从来不把自己当猫。

还是继续关注,猫咪现在的精神状态如何,如果有异常还是带去其他医院看看吧。