熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[医疗] 猫猫下肢无力!!【后续:刚刚从医院回来!】【14楼有更新,5月23日猫猫情况】

开心

之前在领养板块发帖找领养的猫猫被困住,今天终于救出来了,发现他下肢无力,站不起来,而且摸肚子觉得鼓鼓的,好像不大正常。抱她起来的时候叫声很大,可能很痛吧。

打算下午带他去宠物医院看看,我在南方医院这边,这附近有没有哪间比较好的宠物医院啊?我怕遇到黑心医院……或是哪位猫友有空又在附近的可以和我一起去??

刚刚从医院回来,我去了方舟宠物医院,就在我们学校旁边。

给咪咪拍了张X光(80元),医生看了片子说猫猫一侧肾肿大,脊柱有一段可以看到有炎症,而且那一段不直,不知道是因为外伤导致还是拍的时候刚好没有摆正,估计是被车撞了,情况很不乐观。后来挂了一瓶水,主要是营养剂,本来还打算打一针抗生素的,但是后来猫猫在挂水的时候反应就比较大,怕扛不住再来一针,肾代谢不了,所以抗生素就没有打(60元,后来抗生素退了10元,共50元)。挂水的时候也是速度很慢很慢的,3,40毫升的营养剂,从6点多一只挂到9点。

现在猫猫精神一般,刚刚叫得很大声,我安抚了一下才停下来。想起今天拍片的时候因为摇摆姿势,就算猫猫很痛也要按着他,一边拍猫猫一边叫得很惨烈,我几乎就要飙泪了!!!后来挂水的时候也是,两边前脚的静脉都他先,只有打到皮下让它慢慢吸收……

目前按照医生的说法情况还是不太乐观,要看猫猫今晚的状况,很可能它的肾无法代谢那些东西就去了,而且现在猫猫的后脚还是没有力,这要等肾害了以后再拍一张片子看是不是神经有问题,如果是的话就没有办法,治不了的,猫猫可能就终生瘫痪了……TAT

明天还要再带他去打针,希望猫猫能熬过去~~~

还有一件事,后续可能还会有一些治疗费用,就是那个医疗费可不可以报销的???
    开心

南方医院那边完全不熟。。。
    黑心医院就是咪们的地狱,真的要谨慎。。。
    谁可以帮帮楼主的?
    开心

南方医院那边完全不熟。。。
    黑心医院就是咪们的地狱,真的要谨慎。。。
    谁可以帮帮楼主的?
    yobi 发表于 2010-5-21 14:29

而且这只猫猫我已经找到有人想收养她啦,眼看美好生活就在眼前,可不能让黑心医院给毁了!!!
    无聊

看一下这帖子有没有哪间医院比较近,广州市的宠物医院大概都列了出来
    http://www.gzcat.org/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
    开心

我住同和の,之前我家の猫抱去绝育,带去那个:华懋宠物医院,收费还可以,
    就在,好像:梅园新村站。那边·我给那家医院电话给你:8705 5860
    开心

我六点半下班啊,你什么时候带去看丫??我可以陪你··

是不是缺钙呢?缺钙也会腿无力,像人类的瘫痪状,拉她后腿会痛。
    如果是缺钙的话就不用太担心,补钙,晒太阳很快会好的。
    现在最好的当然是看医生啦。
    开心

今天带小图(写病历时临时取得名字,因为他住在我们学校的图书馆)去复诊了~~复查的情况,医生说可能有内出血,腹部摸起来比较硬,应该是血块凝固了,而且好像有点气胸,呼吸声不大正常。结果还是挂了一瓶营养剂,把昨天没打的抗生素给补上了……

今天小图的精神好了一点,回来的时候有几次还伸长脖子想看箱子外面,但是还没有自主排便排尿,也不能自己进食,医生说如果一直这样的话很不好……挂水的时候也是,3,40毫升差不多挂了3个小时!!而且如果猫猫一直不能自己吃东西的话这样的营养液就要天天挂!哎,每天60块我也扛不住几天的……只是希望猫猫快点能够吃东西那就好办了……而且非双休日的话我也没有那么多时间带他去医院……宿舍里还有另一只奶猫要照顾……头大!!!

希望小猫能争气快点康复

可以的话我觉得换个好点的医院吧,即使脊柱受伤了,但没有表面伤口的话,怎么会说有“炎症”?还打抗生素?肚涨又如何解释啊?