熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 三脚猫

[已领养] 【领养前必看之二】养猫入门实用篇

关闭 [复制链接]

回复  三脚猫

lz,我家的猫猫去年曾经得了感冒,去了动物医院才知道要打疫苗的。

动物医院 ...
爱撒娇的猫猫 发表于 2010-5-5 20:19

目前的一些猫三联疫苗是可以预防猫病毒性鼻气管炎的,这个病一旦发作,对于小猫会危机生命,对于大猫治愈时间也是比较长,而且还可能会留下后遗症,但注射过疫苗的猫大部分都能抵抗

lz,多发这些猫猫养护知识,像我这种只有满腔热情却没有啥护理知识的人,需要在这里恶补一下才行~~
    开心

养猫入门实用篇:

1 猫粮问题
        猫猫现在都是吃猫粮的。就是那种超市里有卖的香香的小饼干。之所谓 ...
    三脚猫 发表于 2010-5-5 14:14

我看到市面上很多牌子的猫粮,好像每种都有些个别的公用,LZ和猫友们比较多让猫猫吃哪个牌子的呢?
    开心

2 水的问题
      其实平时只需一碗猫粮,一碗清水,就足以养出一只健康活泼的猫猫。很多人以为喂牛奶给猫是 ...
    三脚猫 发表于 2010-5-5 14:17

以前爸爸养猫猫都说猫不会控制食量的,肠胃天生不好,吃多了就会拉和吐。所以以前都是爸爸,分2次喂饭。我见很多猫友都说放够一天的猫粮就让猫猫自己去吃。我想知道真的可行吗?
    开心

3 说完吃的喝的,就该说到~~~拉的~~

我们小时候听说的猫厕所,都是些煤灰啦什么的,脏脏的。 ...
    三脚猫 发表于 2010-5-5 14:19

我看过猫砂的种类好多哦。有土的,纸的,水晶的。。。。我头晕了。有因猫猫年龄段,分咩时段换不同的猫砂吗?现在猫友比较多的是用那种呢?
    难过

我不赞成猫猫吃太多猫粮
    人类吃的食品都没保障,何况是动物的加工食品
    之前,不是爆出伟X/喜X等添加了有害物质吗?听说要喂皇X才有保障
    而且听说吃多猫粮,猫猫易得肾病

我家猫猫挑食,现在只吃虾捞饭,偶尔加青菜丝
    猫粮是零食而已

我看过猫砂的种类好多哦。有土的,纸的,水晶的。。。。我头晕了。有因猫猫年龄段,分咩时段换不 ...
    wuyue6151 发表于 2010-5-30 01:11

猫砂种类很多,根据自己和猫咪的需要选择吧。不需要分阶段换猫砂。刚开始教猫咪用猫砂,结团砂是最容易的,猫咪基本自己就喜欢到里面尿,因为结团砂和一般的沙最相似,猫咪尿或便完后可以盖起来,完全满足了猫咪的习惯,但结团砂容易被猫咪带出来,洒落在地上,而且当使用了一段时间,会有味道。水晶砂和木沙吸味比较好,但不结团。有些猫不喜欢用木沙。但木沙颗粒大,不容易被带出来,这也是他的优点。使用不同种类的猫砂应该配合用不同种类的猫砂盆,这样才能体验到各自的优点!

请教一下:猫猫多大可以做节育手术?
    开心

相当有用……谢谢!

我刚领养的猫猫,现在适应了,准备过段时间带她去绝育,还以为不做手术也可以,不过,看了帖子之后决定还是带她去吧!