熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[转帖] 给广东人的一封信

转载:请众猫友多多的转载出去 一篇好文章如果你们没有知识\文化\教养,我可以原谅你们,但是你们没知识\文化\教养自己还丝毫不觉,还堂而皇之的招摇过市,那我就真的需要提醒你们一下了。 <br/>  你们是否知道,给猫、狗的定义是做为“伴侣动物”存在的?如果你们不明白何为“伴侣动物”,那我只能很通俗的告诉你,你的男\女朋友,老公\老婆等等就是高级伴侣动物,猫狗就是低级伴侣动物,这样的解释应该足够易懂了吧,凡是有点人的意识的,都应该明白了吧?健康成年人更需要高级伴侣动物的存在,所以忽略低级伴侣动物,而伴侣动物对于小孩、老年人、包括患有抑郁症等等的非健康成年人的作用,是整个医学界普遍推崇的,如果这些你因为没有文化,不太了解,我现在告诉你了,要记住,别再文盲了行吗? <br/>  茹毛饮血的原始社会,一切动物,包括人都做为食物存在,他物于我为鱼肉,我于他物亦是鱼肉,为什么发展到今天,人成为万物的主宰存在,是因为人在进化过程中开始有了精神追求,开始知羞知耻,开始知道除了吃,人还有更多的事要做,于是人进化成了高等动物。此时的人知道自己有别于低等动物,还需要更利于人类健康的食物存在,于是开始挑选食物种类,因为人意识到,无挑选的进食其实和畜生无异,经过上万年的不断筛选,反复淘汰,人类才选出了现在供人们经常食用的猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅和鱼、虾等,其它“野味”从未成为过中国饮食文化的主流。如果你觉得吃猫狗和吃猪牛羊没有区别,那我只能遗憾地告诉你,你还属于未进化到健康人类别,那么你穿人衣,说人话,你不觉得有愧吗? <br/>  人类进化,除了从动物里甄选出可以长期放心食用的,还甄选出了适合伴随人类生活的动物,如猫狗,视他们为朋友。因为他们要求甚少,没有不懂事的跟你叫嚷着我吃鱼和吃人一样,所以我要吃人;更不会因为不合心意,而满嘴胡说八道,忘记了自己的身份。(不要以为他们说些你我听不懂的话,就不会叫嚷、不会胡说八道,把那些叫嚷着吃猪和吃猫狗无异的人,给你扔到没有人烟,满是猛兽的野外去,你看有没有吃你的。) <br/>  越来越多的人们开始把猫狗视为家庭的一员,因为人需要有些柔软的抚慰;需要纯真的赤子之心;需要不索取、不需求的宽慰;需要没有埋怨、没有责怪的陪伴;仅仅付出微不足道的一点,你换来的,就是猫儿狗儿对你撒娇、发嗲,逗的你哈哈大笑,让你的心情好上一天。那有很多人说了,我不需要,我有朋友、有老公老婆、有爹妈陪着呢,不需要猫狗,那你就敞开怀抱,对朋友都别有防备之心,也别担心什么背后捅刀;更要对老公、老婆任劳任怨,老婆找你要房要车才能高兴,那你就哈哈大笑的给准备;老公叫你在家当保姆,自己出去找小3,那你也要开心一整天;爹妈叫你要出人头地,要成龙成凤,不惜恶语相加、棍棒伺候,你也要开心的全部笑纳;你可千万别琢磨着人有时候还真的需要那些不会说话的朋友,如果你这么一琢磨,你可就是接纳了猫狗不是食物是朋友了啊,哥们,一定得保持立场,千万别叫我这么几句蛊惑就觉得人有时候不如猫狗了啊! <br/>  人之初,性本善,人有别于畜生,是因为人有怜悯之心,人看见有失人道的行为,会呼吁会反抗,人会有意识的保护弱势群体,因为那是人!弱肉强食的叫野兽,如果你非要觉得,人当腻歪了,就要当野兽,那我也没话说,自己愿降低自己的档次,就愿犯那个JIAN,我这个外人也不好说什么了。 <br/>  如果还有人说,你怎么就给猫疾呼,不给狗疾呼。我想再给你普及一点知识,“当年,由于韩国人喜欢吃狗肉,西方国家的动物保护团体、新闻舆论以及其他人士,都曾愤怒地发起了抵制汉城奥运会的运动。韩国人实指望通过举办奥运来弘扬民族文化,提升国际形象,但始料未及的是,他们竟然因为这种饮食习惯而受到羞辱,甚至被贴上了“野蛮人”的标签。 ”为此,韩国出台相关保护狗的法律。另外,你可能是野山凹里出来的,不知道北京开奥运期间,北京的狗肉馆一律要求停业,杀狗业务受监管,因为北京没有“龙虎斗”、“水煮活猫”的猫肉主食馆,所以没有监管。全中国人民都想着维护祖国形象,不想被外媒贴上“野蛮人”标签,如果你一定要吃个猫狗肉的,你还是别呆在中国了,免得丢中国人的脸,赶紧出去吧,另外奉劝你句,去你也别去发达国家哈,在那吃猫狗可是犯法的,别好不容易混出去了,直接又给遣返回来,更丢人了 <br/>。。。 <br/>  其实我真的不愿意这样说你们,被视为同胞的你们,我仅仅是有些诧异,都是一个祖先,咋人和人差别就那么大呢? <br/>  同胞们,你们看过猫狗的眼睛吗?看过那大眼睛里流露出来的渴望吗?那不是畜生的眼睛,是孩子的眼睛,那么纯洁,那么无邪,你们就忍心看着他们眼里的泪水,而把他们送上黄泉吗?还记得感动中国十大动物吗?还记得地震灾区,那些对主人不离不弃的动物吗?猫狗对自己的主人,对自己的伴侣那么重情重义,身为高等动物的人!!!你们情何以堪!!!

<p>支持。。。。。</p>

一竿子打死广东人。我认识的广东人就没有吃猫的。

<p>建议改为为吃猫吃婴儿汤的广州人的一封信,这样针对的才具体!</p>
<p>&nbsp;</p>
    难过

<p>应该要改下题目了</p>

<p>没看懂,但能看出来是一篇骂人不带脏字的文章!</p>
    <p>建议把标题改为:给吃猫人的一封信。</p>
    <p>毕业广东人大多数一辈子都没看过吃猫的。</p>

<p>根本大部分吃猫的都不是广东人,而是来广东的人...</p>

<p>敌友不分的文章没什么好看的。</p>
    <p>顺便提醒一下,吃狗在东北、韩国、广西,海南等等等地方都是盛行的。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小狸</i>在2008-12-25 12:22:48的发言:</b><br/>
    <p>建议改为为吃猫吃婴儿汤的广州人的一封信,这样针对的才具体!</p>
    <p>&nbsp;</p></div>
    <p>你这样说话有什么意思?能上来这个论坛的广州人都是爱猫的人。</p>