熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 鲜鲜爸

[讨论]收集做外出宣传及网络回击时的代表言论及策略。(初稿已完成,请大家讨论修改

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>鲜鲜爸</i>在2008-12-22 15:20:56的发言:</b><br/>&nbsp;
<p><b><font color="#ff0000">言论2.</font></b>吃猫肉也抗议,真是没脑!猫肉和猪、牛肉有什么样的本质区别?收起你们的伪善吧。</p><br/>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
<p>其次,你会养猪牛羊鸡鸭鱼等家禽或家畜当宠物吗?猪牛羊鸡鸭鱼等家禽或家畜会陪你生活,与你一起分享生活的喜怒哀乐吗?</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p></div>个人认为,这句话不是很妥当。猪牛羊等也有不少人当成宠物养呢,这些动物也有着与我们同样的喜怒哀乐

身边的人们啊!

<p><font face="楷体_GB2312" size="3">熙熙里有猫友将近2万人,包括我在内;我相信我们每个人都有亲人朋友,从“我”辐射出去,最起码能影响身边的人们。</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" size="3">就以KC为例,我身边的朋友、亲人们一开始都认为KC剥夺了猫生权利,经过一段时间言传身教,身边的人多多少少会明白、或者理解“控制猫群数量,提高现有猫的生存质量”这一论点。</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" size="3">我爸爸本来也好吃这一口,那是因为民间遗留的错误观点,所谓“滋阴补肾”;因为我很明确,我鄙视及严重反对吃猫的行为,我爸爸也因此而同化,其实不吃猫肉还有很多肉可吃。</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" size="3">我会让我身边的人明白,每次当他们计划吃猫、打猫煲的时候,首先会想起爱猫的我,受我的影响,知道这一行为必然会遭到鄙视,从而扩大影响范围。</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" size="3"><strong>2万猫友,以我们为圆心划一个圆,范围该有多大?我们一起努力让所有的猫都免遭扑杀之祸!</strong></font></p>

[em57]辛苦晒啦,,支持支持..!~

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>鲜鲜爸</i>在2008-12-22 15:17:20的发言:</b><br/>&nbsp;
<p><b><font color="#ff0000">宣传时的中心要义:</font></b><b></b></p><br/>
<p>1.关爱小动物,拒吃猫狗肉是“和谐,文明,首善”的体现。</p><br/>
<p>和谐社会,包括有人与自然的和谐,人与动物的和谐。广州,作为广东省的省会,作为创建文明城市、首善之区、亚运会主办的城市,更要在国人面前做出表率。</p><br/>
<p>2.强调广东地区吃猫的猫的来源,主要或者说绝大部分是偷盗别人家的宠物猫,或者偷扑流浪猫。这些猫现在或者曾经都是别人家里的宠物,就算不谈感情,起码也是侵犯了别人私有财产权。进一步说,这些猫在被捕杀前,是以人类朋友伴侣动物的身份生活在人类身边,这跟畜养的目的就是为人类提供肉食产品的猪牛羊鸡鸭鱼等家禽或家畜是有本质的区别的。</p><br/>
<p>3.我国与国外在动物福利方面的差距。(本人未收集)</p><br/>
<p>4.为了避免发展为不必要的地域矛盾,及激起广东人的自卫心理,将“广东人吃猫”的说法改为“广东地区吃猫”较为妥当。</p><br/>
<p>5.关于动物福利及几个定义。<br/></p></div>
<p>个人觉得重点太多,我想除了从“卫生”角度入手才会得到大部分人的认可吧。</p>
<p>毕竟有些事情要慢慢来的。</p>

老大,是不是做过项目管理啊?厉害!

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 辐射是一个好办法,至少我的家人知道我喜欢猫咪,从来都不会吃猫。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我呼吁的还是那句话,不要给其他人一种错觉,觉得我们把猫咪看得比人还重要,只会带来中立者的反对。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那些说别人“恶毒”“没人性”的话就不要再说了,即使对猫贩子也不能这么说他们。</p>
<p>因为他们也要养家糊口,对于我们来说他们的行为或许不对,但是对于他要赡养的家人来说,他带来的收益比上帝还重要,是他们生存所必须的。所以我们不应该过于苛刻的说别人一些有损人格的话。我们要做的是宣传,没有市场,自然没有食店。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 只有大善才可以包容一切。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>鸭子猫</i>在2008-12-23 10:13:52的发言:</b><br/>
<p>……这种交易就是这样啊</p>
<p>只要有利润,这些活动就一直会存在</p>
<p>我们可以抗议</p>
<p>我们可以反对</p>
<p>我们可以说是因为现在国民素质不高</p>
<p>可是有什么办法啊</p>
<p>政府不会出面的</p>
<p>因为他首先要解决的是人民的荷包问题……</p>
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2008-12-23 10:19:41编辑过]</font></div></div>
<p>我支持他的说法,因为我们实在有太多的无奈。</p>
<p>所以根本在于立法,只有立法了,违法就是错,就没有什么可以讨论的了。</p>
<p>但是存在无奈不等于我们要无动于衷,我们还是要努力的。只要影响够大,才会触动政府立法。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>丁苗苗</i>在2008-12-24 9:07:44的发言:</b><br/>
<p>最怕就是越到那些老顽固。说道理他不听,还嬉皮笑脸地东拉西扯。我舅父就是一个好例子了。</p>
<p>我小时候(幼儿园),养过一只土狗,从小养到大,好似才养了半年多些。结果他就煽动我家人,连哄带骗的骗开我,说以后买一只“四脚朝天的狮子狗”给我。可怜我当时年少无知,被骗了,他把我的狗杀了给全部亲戚吃。当晚我一个人坐在一旁,只拿着一碗白饭,含泪盯着那一桌人。全是我的杀狗仇人。但我可以对他们做什么?里面有的我的外婆,姨妈姨丈,表哥表弟,舅父舅母,爸爸妈妈。</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp; ..............和我一样痛苦的人很多..很多..</p>
<p>&nbsp; </p>

<p>其实大家可以不断把鲜鲜爸总结的东西再完善,搞活动的时候我们就有的应对了,</p>
<p>另外,我也认同臭臭的说法,都会有人把猪、羊、甚至是驴子等养作宠物,外国特别多人养这些,也养得很有感情,动物也对主人有感情</p>
<p>有一个宠物节目叫《宠物当家》里面就有说到,是一个日本的节目~</p>
<p>而特别是我们现在想用外国的例子,</p>
<p>所以能辩驳的点子只能说:这些是少数,而且很多这些猪牛羊都是同一养殖用作喂食之用的等等,就不能说这些动物不会陪伴我们,不会理解我们的喜怒哀乐</p>

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em92][em115]