熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
返回列表 发新帖
楼主: 猫小魔怪

不想惹事端,斑竹还是请把帖子删除了吧!谢谢!

<>不太懂工厂的程序,但是我认为,还是管理上出了问题。</P>
<>相互之间没有形成一个监督核查的机制,只靠某个人说了算,问题肯定会有的。</P>
<>发送指令和收货的时候是不是该有专人核对核准?如果有这道程序,就不会因为某个人发错指令或收货而出现问题?另外主管发现问题不能只问发送指令的人,他既然是发送指令的人,就算有错他也未必承认,更何况他也未必发现出错了。</P>
<>有时光靠某个人的自觉性是不够的,完善的制度才是发展的根本。</P>

<>流程绝对有问题,任何颜色/尺寸的更改都有单有据有客户及主管确认函,怎么可以口头知会.</P>
<>辅料进仓及成品进仓发货前相关QC部门没有核对确认吗?</P>
<>按你描述公司整个话事人是这个跟单员,他说什么颜色就什么颜色,说辅料没问题就没问题,赌注太大了.</P>

<>管理是一方面,另一方面是现在请一个有责任心的员工不太容易。</P>

不是自己当老板怎么说都可以。但是自己是老板就不会这样想了。LS的几位请也幻想下自己是老板~不同的人不同的角度~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>woshijunjun</I>在2008-2-29 0:40:41的发言:</B><BR>不是自己当老板怎么说都可以。但是自己是老板就不会这样想了。LS的几位请也幻想下自己是老板~不同的人不同的角度~</DIV>
<>其实我们都和同情楼主,为了楼主不会重蹈复辙才提出这些建议,重心不在于批判那个老板,而是帮他查找原因。相信那个老板要首先解决的最大问题不是怎么追究损失,因为既成事实,关键是以后怎么办。
<>因为纯粹追究哪个员工的责任,根本解决不了实质问题,不能避免下次一重演。。。。。。</P>
    难过

今天,老板得知厂里有男工趁春节假期时,将厂里一名女工以玩耍的名义带到外面的出租屋里,动心想强奸她,那女工一直不说,只到昨天才被我得知,我告诉了老板,虽然女工没有受到强奸但老板立马CALL上熟人警员过来,将那二名禽兽抓了进去。并且给予那名女工赔偿金。我想,这样的老板是不是无德无良,是不是我该发帖来为他说话也不必多加修饰了。他的损失至今他仍未有一句话说出来要员工负责,一切焦头烂额的事情,都他自己在默默的处理着。包括印刷商的抵赖不认帐。我能做的就是立刻找另一家印刷商求人家以最快的速度重印,寄联邦过去,让对方客户调动人手进仓库开箱重换。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>猫小魔怪</I>在2008-2-29 22:18:01的发言:</B><BR>今天,老板得知厂里有男工趁春节假期时,将厂里一名女工以玩耍的名义带到外面的出租屋里,动心想强奸她,那女工一直不说,只到昨天才被我得知,我告诉了老板,虽然女工没有受到强奸但老板立马CALL上熟人警员过来,将那二名禽兽抓了进去。并且给予那名女工赔偿金。我想,这样的老板是不是无德无良,是不是我该发帖来为他说话也不必多加修饰了。他的损失至今他仍未有一句话说出来要员工负责,一切焦头烂额的事情,都他自己在默默的处理着。包括印刷商的抵赖不认帐。我能做的就是立刻找另一家印刷商求人家以最快的速度重印,寄联邦过去,让对方客户调动人手进仓库开箱重换。</DIV>
    <>
    <>不知道是不是太夜了,人的反应能力也降低了,反正我是看不太明白你究竟想表达什么意思。。。。。。。。</P>
    <>其实到现在为止的回帖,没有一个人说这个老板无德无良。既然你提出来问题,大家就指出问题的所在。应该说大家的回帖的意见和建议都非常中肯,语气也没有什么过激之处。</P>
    <>有问题就面对,去解决,而不是消极应对,更不是回避的问题的症结就能避免下一次是否重复同样的错误。</P>
    <>开公司,不是简单讲个人的良心、道德、责任心就能把公司做好做大。我发现在你的帖子里非常注重个人的行为,认为有错是一个人少了一个心眼或者不够认真所致。</P>
    <>是人就一定会出错,无论他有多少个心眼,无论他多么认真。电脑都会死机,人怎么可能不出错?你能肯定你从未出过错?就算是,那也只能说到现在为止你没有出错,不代表你以后不会出错。这个和良心、道德、责任心、认真毫无关系。。。。</P>
    <>为了减少和避免出错造成的损失就是要靠监督制约机制,如果没有这个机制,你老板可能好彩一切平安,也可能是接二连三的出现状况,这个就是所谓的机会成本。。。。。</P>

<><FONT color=#f709f7>其实我感觉你是听不进去的,你发帖子的时候是非常气愤,对不负责的员工的气愤。在你的思维里根本没有意识到存在管理上的问题——到现在为止~</FONT></P>
    <><FONT color=#f709f7>所以,这里的帖子你就就当作是在灌水吧~</FONT></P>
    <><FONT color=#f709f7>~希望你们能顺利解决问题~</FONT></P>
    难过

<>楼上的,情绪荡动偶自己也承认了,但偶觉不是因为一次错误就会把人打沉的人,偶都叫斑竹删帖了不想惹事了,你和我从未谋面,你又如何能得知偶是听不进去的人呢???呵呵呵呵,实在是近来发生的意外太令人吃不消了,偶才又上来说了几句舒缓一下,如果不可以说,偶也在叫斑竹删帖啊.</P>
    <>偶自打出来打工,都抱着一个态度:拿人钱财替人消灾(可能有点迂腐吧)偶认为,不管自己能力如何,都一定要尽力去做好.</P>
    <>机制再如何完善总有个人不愿遵守,不然共产党党纪够好了吧?都有那么多FB,其实我帖子发出来,中心是二点,一是雇主的利益从何保障?二是现在的人做事情太不愿尽职尽责了,做错事的大学生自己平常都说:家里什么都不用我管的.工资都是自己用的~~</P>
    <>另外:女工是在年初五,被厂里的二名男工叫出去玩,结果想在出租屋里强奸她,她逃脱了,但这件事不敢说出来,只到前天才和其他同事说,我知道了报告给老板,老板就马上报警了,并给予那女工经济赔偿,说一下,真的是想舒缓我自己的压力,米有你想像的那个情况.呵呵</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>猫小魔怪</I>在2008-2-29 22:18:01的发言:</B><br>今天,老板得知厂里有男工趁春节假期时,将厂里一名女工以玩耍的名义带到外面的出租屋里,动心想强奸她,那女工一直不说,只到昨天才被我得知,我告诉了老板,虽然女工没有受到强奸但老板立马CALL上熟人警员过来,将那二名禽兽抓了进去。并且给予那名女工赔偿金。我想,这样的老板是不是无德无良,是不是我该发帖来为他说话也不必多加修饰了。他的损失至今他仍未有一句话说出来要员工负责,一切焦头烂额的事情,都他自己在默默的处理着。包括印刷商的抵赖不认帐。我能做的就是立刻找另一家印刷商求人家以最快的速度重印,寄联邦过去,让对方客户调动人手进仓库开箱重换。</DIV>
    <>
    <>应该为你能有这样的老板感到荣幸才对啊!</P>
    <>既照顾到员工的感受,也保护了员工的利益</P>
    <>他能给你发展的空间,也应该要与之共渡时艰吧</P>
    <>人嘛,最大的欲望莫过于受到外界的认可与赞扬</P>
    <>古语有云:吃君之禄,担君之忧</P>