熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 令人羽衣

[已领养] 【请求帮助】谁能帮助我家可怜的猫咪啊?

关闭 [复制链接]

我觉得吧跟家人沟通也需要讲究技巧,当然前提是要你坚定的信念,方法有很多种,只要你坚定,猫猫才会有希望.
生病治病一定会花钱,而且可能不会是小钱,但是谁没有个病痛啥的呢,设身处地的想想,如果你在你的亲人生病的时候就放弃他,那以后很可能遇到同样的问题你也会被放弃.
跟母亲多谈谈吧,察言观色有时候是应该的,在适当的时候为猫猫讲两句话,说不定会起大效果.
试问谁有怕自己年老色衰身体健康下降的时候,或者以这个角度跟父母亲谈谈?
提醒他们,他们的处事方式会间接的教育你.你也希望自己以后会是个负责任的人,希望父母亲先做个榜样给你看.
试试这样?

谢谢各位的关心!其实妈妈不是不想养,她也很不舍得。只是我爸爸现在的病情加重,经常要住院。如果继续养阿小,妈妈怕照顾起爸爸来就没时间照顾阿小了。现在我已经说服妈妈让我把阿小交给有爱心的家庭寄养。我不是没这个能力照顾阿小,而是我现在还和婆婆一齐住。很快就要生小孩了,他们肯定不会同意我把阿小领回家自己养的。等我生了小孩,搬回我自己的家以后,我肯定会把阿小领回家!!!而且我老公也同意我继续养阿小的。有头发没人想做瘌痢的,我也是走头无路才到这里寻求帮助。希望阿小接下来的一两年能继续健健康康、快快乐乐地生活。我今天中午会送阿小到燕归来介绍的佛山禅城区的宠物医院先治病和寄养。等医生确定阿小的健康情况没问题之后,再通知大家!
    开心

已经和楼主联系了~现在已经在佛山比较信得过的宠物医生那里寄养兼治病~~积极争取病治好了之后找家庭寄养~~
    楼主打算生完小孩或者她父亲身体恢复之后就接回小猫~~
    如果都不行~到时候应该会找领养~~~

告诉大家一个好消息,医生说阿小的健康状况很不错,没有大病,只是轻微的尿道感染。如果阿小能够适应宠物医院,就证明他可以适应新环境。我广州的朋友可以帮我先寄养阿小,我每个星期去探他一次。有时间的话,还可以带我爸爸妈妈一齐去探望。我朋友都有养开猫的,从阿小的健康长寿角度来讲,我朋友科学喂养肯定比我妈妈要好。等我说服婆婆后,我就会把阿小领回家。总之今次,多谢大家的帮忙和关心!

继续关注楼主的帖子,希望会有一个美满的结局![em04]

谢谢美伢、乌乌和各位热心的猫友!经过几日的努力,今天终于说服妈妈啦![em03][em03][em03]
    在这里我想把和妈妈谈话的过程简单说一下,希望以后有朋友碰到和我类似情况的,可以结合实际情况,帮到你们的咪咪。
    我知道妈妈其实很舍不得阿小,送阿小入猫袋的时候,一边拿猫袋一边说:“以后要乖啦,去到新家,不乖人家不要你的”而且妈妈坚持要跟我一段路,等阿小可以听着她的声音慢慢适应再离开。当爸爸妈妈最后终于要离开的时候,阿小忽然叫得很凄厉,我当时很希望妈妈能改变主意,可惜奇迹没在这刻发生。车门关上,车内只有阿小的求救声和我的哭泣声......不过我知道我的计划一定能成功的,只要妈妈对阿小还有情!
    当天晚上,爸爸就发信息问我阿小的情况了。我觉得还是要让妈妈知道阿小暂时在医院看病。我把从论坛上看到的科学养猫知识和医生对阿小的病情分析客观地告诉妈妈,先尝试改变她“阿小重病没得医治”的想法。(其实她放弃阿小其中一个原因是怕看到它生病时痛苦的样子)而且成功说服了妈妈今天出来禅城看阿小。
    成功迈出第一步后,我继续上网学习养猫的知识。开车出佛山的过程,我不断的说医院里面的医生护士见了那么多的猫,都赞阿小靓仔,可以媲美美国的短毛猫。我说收养阿小朋友很会养猫的,不过她自己的猫是绑起来养的。为了阿小的安全,我会买最大尺寸的猫笼,等阿小有足够的活动空间。妈妈听了又开始哭了,她说如果关着它来养,好似坐牢。猫和其它动物不一样,去到新环境,可以很多天不吃东西的。到时阿小的命运也是难逃一死......
    到了宠物医院,妈妈见到阿小被关在一个小笼子里,害怕得一直在猫沙盘不敢出来。认出我们的时候才抬起头,拼命地叫,她再次哭了。摸着阿小说:“小小,不用怕,我明天送你回家。”后来医生又耐心地向我们解释阿小的情况,鼓励我们用猫沙盘和猫粮。虽然当时妈妈还是坚持说不养,但我知道冬天已经来了,春天就一定不会远了。
    晚上和妈妈去散步的时候,我说爸爸其实很不舍得,回到家没有阿小,整个家都变得静悄悄的。这样其实并不利于爸爸的身体恢复。养宠物可以分散爸爸的思维,让他有个寄托。如果一下子没了阿小陪在身边看电视和玩,他空出来的时间多了,没事做很自然想自己的病情的。我的私人老板为什么那么信任我,就是因为我有责任心。总之我会照顾得你们很好的,人有病我会陪你们去看病;猫有病我也会陪它去看病。经过我一番软磨硬泡,妈妈终于松口了。答应让阿小在医院多学习几天,锻炼它的胆量和治病。等它适应了猫粮后,就接它回家,以后就可以喂它吃猫粮(妈妈放弃阿小另外一个原因,是阿小以前嘴很刁,只吃鱼塘出的新鲜鱼,买鱼杀鱼煮鱼花了妈妈不少时间)
    这几天我还要每天去医院鼓励阿小,等它快点好起来。医生说它今天一整天才吃了几个猫粮,喝了很少水。在这里,除了感激各位,我真不知道该说什么。如果不是我无意中搜索到熙熙,也救不了阿小的命。我还有两个问题:1、猫园地址?我想有时间过去看看;2、有没有好的方法可以转变阿小的口味,尽快适应吃猫粮?

阿小现在在医院吃的是什么猫粮??
    楼主其实可以尝试着用罐头拌猫粮喂阿小,基本上猫猫都很喜欢,等她适应了罐头喂猫粮后,再将罐头的分量逐渐的减少,到最后就是纯粹的猫粮,试一下如果她不吃就不喂别的,其实猫猫在吃罐头拌猫粮的时候已经就开始适应猫粮的味道了,不过罐头分量一定要逐渐的减少,到后来变成纯粹的猫粮时,猫猫也不会觉得太突然.
    现在是直接从吃鱼到吃猫粮,猫猫肯定会很不习惯的.
    我们家的猫猫也经历了这样的改造过程.不过医院的医生护士应该没有这样的耐心哦....
    而且已经有秘尿系统问题的猫猫要更注意选择猫粮,象维嘉啊喜悦我就不是很建议吃.楼主可以去我们的商版看看,上面有很多商人卖的猫粮都很不错.
    关于猫粮方面的帖子好像也有很多,可以在水区理搜索一下.
    今天真是开心,听到这样的好消息~~~~!!!!!
    楼主要继续加油哦~~~~~!!!!!一定会人猫都幸福的~~~~~!!!!!加油加油加油~~~~!!!!

开心啊!希望一切都完美![em03][em03]

啊小终于大步揽过啦!感谢楼主![em03]

昨天从医院里听到好消息,阿小晚上会出来吃猫粮和喝水!它现在吃医院提供的“好主人”猫粮,一天吃大概一大半。虽然它还是比较怕人,白天不敢出来。但相比以前已经算有进步了,晚上肯出来吃东西。只是一天时间就肯进食了,比我想象的时间要快。只是它现在喝水还比较少,所以尿量不多。这对治疗它的尿道感染不是很有利。希望再过两天会更好吧。[em06]