熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主:

[求助]救救猫猫???

关闭 [复制链接]

同意,晚上偷偷放了他们吧[em07]

我操他个妈,我一听见这种事情就气愤,办法总是有的,深圳不就有救助组织去抗议.去叫记者暴光,逼的那家店关门.关键是我们要积极一些.
    慵懒

他只是一个小厨师,不是大厨师,好多事情都不是他能控制的,菜单也不是由他去定,做小厨师是他的谋生技能,晚上把猫放了,明天老板还会买进更多的猫。
    有些事情只能说声无奈。

LZ不如说出餐厅的地址和店名,等我考个卫生监督局的公务员,天天去检查卫生......
    想法太遥远,LZ还是很善心的,这样痛苦的工作你怎么做下去啊?

以下是引用[I]叶儿[/I]在2006-12-13 17:05:39的发言:[BR]他只是一个小厨师,不是大厨师,好多事情都不是他能控制的,菜单也不是由他去定,做小厨师是他的谋生技能,晚上把猫放了,明天老板还会买进更多的猫。
    有些事情只能说声无奈。

同意叶儿的话,其实这个小区是我每天下班必经过的,当我第一次看见笼子里的那两只猫时(11月30日),已经忍不住哭了,一只是白猫,看上去很粘人的白猫,,估计是家养的给人捉了,还有一只是黄便便,当时它已经受伤了,腿部流着血,怀疑是给人用捉老鼠的夹子捕捉的,眼睛也受伤了,这两只猫都是从珠江市场买回来的。我什么都做不了,很无奈,只能喂它们吃鸡肉条,并祈祷它们能活久一些,不要那么快让人吃掉。第二天下班的时候,发现餐厅已经用白布遮住笼子,估计是不想那么显眼吧。我只有通过小师傅间中了解猫咪的情况。其实小师傅很爱猫的,他每天都会到我喂流浪猫的地方(离餐厅只有十步之遥,所以我也非常担心这个小区的猫的安全)陪我一起看猫,喂猫,也在熙熙网上下载相关的信息,告诉老板吃猫的危害性,希望人们不要再吃猫。其实对餐厅吃猫的做法,我感到很愤怒,悲哀,但更多的是无奈,因为自己什么也做不了。曾经有过冲动想把黄便便带去看,但人家不一定给你,而且和猫友商量过,你今天帮它买走一只,他明天又入一只回来,也是一种恶性循还,又间接害惨了一只猫。只有祈求它好运。星期日那只黄便便走了,是自己熬不住走的,也算是一种解脱,起码不用受人宰割。今天,小师傅告诉我,那只白猫已经成为别人的餐上肉了,他自己也很无奈,很伤心。我也觉得很难过。面对着愚昧落后、野蛮的顽固分子,我觉得我们只有再多作宣传工作,培养人们爱护小动物的共识,加强绝育工作。其实广州每天都有好多这种店子,象珠江市场、万松园、清平路那种成行成市的宰猫店,只是我们没有经过,没有看到,心里也好受很多,也算是一种自欺欺人吧。那天FB时一猫友告诉我,芳村的食街里开了一家叫“猫王饭庄”,一年365天长期专做猫生意,只做夜市,开了两年,照样火红火绿的,真让人难过,但更多的还是无奈。惟有多做宣传,这样才是根本吧。希望严冬快点结束,可是现在才12月份,还有两个多月的寒冷期,一到冬天,流浪猫就好可怜。

解放一只是一只

同意~~

希望发帖的厨师能尽力把猫猫救出来![em01]
    奋斗

难得!!!继续在这地方工作下去对你是一种折磨,但你走了还会有猫猫在这里遇害的,碰上凶残一点的,猫猫会死得更惨.
    我倒是觉得你不如有空就做一点神不知鬼不觉的放猫行动,救得一只是一只;如果那天猫跑了,刚好老细有生意上门,这不就是又救了猫猫了;或者可以有机会就放风说些吃猫不好的言论,这肯定好过只想不做!!!

楼主,辛苦你了!
    慵懒

晚上在店里的不止他一个人,如果他把猫放了,那他的工作就不保,还得用工钱赔偿这个损失。没了工作,他夜宿何处?如果说悄悄放,店里面个个都知是他最舍不得这些猫,此地无银三百两了,使不得使不得呀。他已经自己上网吧,在我们网站打印了好多不要吃猫的文章交给老板并再三劝告,店里的人都把他当异类了,可以做的他都做了,一个17岁的男孩子,我们不能再强求他什么了呀。