熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 领养的流浪猫很凶,也很怕人怎么办??

领养一个流浪猫快两个礼拜了,它还是很怕我,每次我一靠近它就立刻跑掉,爬到阳台的铁网上面去,快两个礼拜了它还这么怕我怎么办??如果一直这样的话,那领养它就相当领养一个不给你脸色的主人回来,而不是可爱互动的小猫咪了,跟我领养猫咪的初衷不一样。有经验的帮忙出出主意。。。。
      还有就是,上个周末打算抓它去洗澡剪指甲的,可是抓它脖子还是会疯狂反抗,是我抓的位置不对吗???求正确位置。。。

慵懒

先不用那么快洗澡,等以后熟悉了之后再洗也不迟。二楼说得很对,有些猫咪慢热,需要耐心等待一下。可以添置一些小玩具试试。人家又不是对你一见钟情,谈恋爱都要有个过渡时期啦,何况养猫。没可能每只猫一见到你就热烈欢迎的啊,你看到别人的猫那么可爱,怎么知道别人付出了多少耐性呢? 加油吧!
    回复 支持 1 反对 0

无聊

请问家里还有其他人或者其他猫狗吗?小猫到陌生环境很害怕的,要给它制造安静的环境,一开始可以放笼子里或者放在单独的房间里养,笼子里要有猫砂盆和食物和水,环境适应后再慢慢出来走动,有些猫咪是慢热的,可能需要很长时间去适应新环境,希望楼主多给点耐心,付出的都会有回报的,加油!

yue-mimi 发表于 2017-5-24 16:53
    请问家里还有其他人或者其他猫狗吗?小猫到陌生环境很害怕的,要给它制造安静的环境,一开始可以放笼子里或 ...

家里就我一人,第一个礼拜就是放在笼子里的,第二个礼拜别人建议放出来,我就开了笼子的门,然后阳台上面就成为它的地盘了,为了让它熟悉环境,我就把吃的放在客厅,现在这么久了,这只猫咪还是很堤防我,让我没有什么信心了。
    无聊

养猫小菜鸟 发表于 2017-5-24 17:34
    家里就我一人,第一个礼拜就是放在笼子里的,第二个礼拜别人建议放出来,我就开了笼子的门,然后阳台上面 ...

其实有很多猫咪都不亲人的,我有认识的猫友养个流浪猫几个月了还是不让摸的,所以你要想清楚自己是不是真的爱猫,有耐心去对待一个小动物,每个猫的性格都不一样,猫本来就是很高冷的动物,你才养了一个星期就没有耐心了么。希望楼主多用点心,猫咪慢慢会接纳你的,不要勉强猫咪,猫咪才会主动接近的,食物和水和猫砂盆都可以放在阳台,先让它熟悉阳台的环境,慢慢来,加油!
    奋斗

你可能 养了一只假猫
    慵懒

养猫就是养一个不给你脸色的主人,没毛病。我倒是觉得这才是猫咪的可爱之处,熟悉了也未必给你好脸色看的,养猫之前就要做好心理准备哦~每只猫咪的性格脾气都不一样,我家就一只很粘人,一只根本不让碰,但我知道他们都是爱我的。
    开心

唉,我也不想太悲观,但是说下我家的三花吧,进门已经六个月了,现在还是见我就跑。
    开心

我家那个待领养的在我家出生快半年了,一样见我就闪
    慵懒

我的鳌拜大人,捡回来之后在凳子下躲了一个月才可以被我从凳子底下抓出来看医生。
    在这一个月里,我除了定时喂粮喂水铲师铲尿啥都做不了……他不鸟我,那我也不鸟他……
    所以楼主,请多给自己一点信心和耐心,流浪猫在外面生活处处受惊,神经很敏感,让它慢慢熟悉你家的环境和你,它会成为你的好伙伴的~~~