熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 我是新手,想请教家猫绝育的问题,现在天冷了,适合做绝育吗?

开心

我是新手,今天6月份开始养猫的,现在家里有2只,小男猫已经6个月半月了,昨天称重是6斤,好像还没有发情吧, 但是平时抱它的时候能明显摸到蛋蛋了,我现在一个人住,白天要上班,如果它发情了就没人在家里照顾了,不方便,所以想先去做绝, 现在小皮身体状态一切良好。   只是本周广州天冷了,降温明显,是否适合做绝育手术,请各位有经验的朋友给我指导,多谢多谢!!!
    开心

发一个小皮近照,大家包帮帮忙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

我也是来听课的,情况跟你楼主基本相同!搬板凳等前辈训话
    奋斗

现在可以做的哦,注意术后保暖照顾就可以了。

去做手术时带条大毛巾给猫咪垫垫窝,如果冷还可以加个暖水袋。但如果实在太冷当然就不做为好。
    无聊

才6个月的公猫不建议这么早绝育,会影响生长发育的,最好等到10个月到1岁再绝育,6个月不会发情的,至少要10个月之后而且家里要有母猫才有可能发情,我家就是这样,是11个月去做绝育的,现在白白胖胖的。
    开心

yue-mimi 发表于 2016-11-23 09:40
    才6个月的公猫不建议这么早绝育,会影响生长发育的,最好等到10个月到1岁再绝育,6个月不会发情的,至少要1 ...

谢谢回复,关键是我家里现在小的那只就是母猫,比小皮小2个月, 我怕这2只一起 某天擦枪走火就悲剧了,我白天上班,根本没时间照顾怀孕母猫的,没能力照顾就只能稳妥处理了, 所以才比较急切。   公猫6个月我也是查百度上很多资料都说可以做绝育了才问的, 其实也不知道合不合适,所以才来论坛请教。
    开心

闻猫即兴 发表于 2016-11-22 22:05
    现在可以做的哦,注意术后保暖照顾就可以了。

去做手术时带条大毛巾给猫咪垫垫窝,如果冷还可以加个暖水 ...

谢谢回复, 我会多注意的,  我想等过了这波冷空气,气温回一点之后就去,  
    无聊

dorctor002 发表于 2016-11-23 10:47
    谢谢回复,关键是我家里现在小的那只就是母猫,比小皮小2个月, 我怕这2只一起 某天擦枪走火就悲剧了,我 ...

我家也是一公一母 公猫比母猫大两个月 母猫不发情 公猫是不可能QJ到的 根本就不会有问题 你要不听劝就6个月给它绝育吧 以后你肯定会后悔的 小心公猫得泌尿系统疾病吧
    开心

yue-mimi 发表于 2016-11-23 15:19
    我家也是一公一母 公猫比母猫大两个月 母猫不发情 公猫是不可能QJ到的 根本就不会有问题 你要不听劝就6个 ...

非常感谢热心的回答,我会谨慎考虑这个事情的,多谢。