熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 家猫貌似得了口腔溃疡!求助!!!

难过

大山大概3岁半,之前是流浪猫,已经领养了2年多,一直白白胖胖,这几天突然发现他口臭并且流有黄色的口水,扒开嘴巴看右边嘴是肿了的,昨天看还是红的今天看是白的,还算是能吃能拉,但是现在饭量明显比以前少了,也瘦了一点,虽然他本来就很懒,但是现在好像懒起来不是很有精神。我上网查了一下,发现他的症状类似于口腔溃疡,虽然很想带他去宠物医院看,但是之前养的猫。。。。总之有阴影,而且他本来也很抗拒宠物医院,之前本来打算带他去洗澡,结果把人家老板抓得满手伤痕硬是洗不了别人都不愿意赚这钱了。。。所以想看看能不能喂他吃点药治治
    上网查了一下很多人说“吴太四维他”+“儿童用阿莫西林”可以治好猫猫
    但是走了一下广州几间药店都没找到前者
    因为是处方药所以上网也很难买到
    所以只能在这里求助各位大神
    看看还能有什么办法能治好他
    谢谢
    谢谢大家能用心看完TAT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

口炎多发于二三岁之间,看样子楼主的猫咪还不严重,但最好还是带去医院看看比较靠谱。
    难过

闻猫即兴 发表于 2016-4-4 22:26
    口炎多发于二三岁之间,看样子楼主的猫咪还不严重,但最好还是带去医院看看比较靠谱。

恩恩,我也觉得应该还不严重
    但是我对宠物医院已经没爱了
    这次打算自己好好查查办法帮他治。。
    谢谢。。

自学成医,基本不靠谱。
    难过

haruhiko 发表于 2016-4-5 09:43
    自学成医,基本不靠谱。

如果有条件我也不想。。之前的大猪,就是头像那只,在宠物医院走的
    本来也是白白胖胖,医生说要开刀
    做完手术后虽然每天都打吊针
    但是刚开始状态还是不错的
    回来之后就出现了感冒的症状
    我那时候不知道,就又把他送到宠物医院
    又说要打针,说是猫瘟什么的
    就是在宠物医院感染到的
    唉。。。。。再之前也是
    作为一个从小到大都热爱小动物的人
    我养过很多动物,每次都毁在宠物医院里
    我真的心很累
    而且前面也说过
    大山(我现在养的猫)也是很抗拒宠物医院的
    在宠物医院连洗澡都因为太抗拒了洗不了
    在这里发帖我也是相信这里的猫友的经验
    希望大家能体谅我
    (虽然我知道这里可能有很多宠物医院的医生- -)

包吖包 发表于 2016-4-5 10:30
    如果有条件我也不想。。之前的大猪,就是头像那只,在宠物医院走的
    本来也是白白胖胖,医生说要开刀
    做 ...

基础知识可以学,懂了之后才能知道如何选择靠谱的医院医生,而不是懂了就能自己治了啦。关于小动物健康的科普书籍挺多的,猫博士也有一本,入门学习OK的。