熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 3月10更。谢谢大家。绝育第三天,猫猫状态很好

慵懒

3月10号

谢谢大家关心,猫猫今天状态非常好。昨晚本来打算一直关笼子的,但是半夜三点多听猫叫的很惨就不忍心放出来了,小家伙一出笼子就直奔饭碗,三天没吃东西饿坏了吧,一碗猫粮吃了大半碗,还喝了很多水。看到她肯吃东西,总算是松了一口气。(因为医生说不吃饭的话抵抗力下降伤口不容易好,也容易生病,必须引诱她吃饭)吃完饭就跑去厕所,尿了一大坨,然后乖乖爬到窝里睡觉。今天也会来蹭人,摸她的鼻子还会舔我的手,比以前没做手术还要乖。刚刚带她去医院打了针,到医院还会害怕,不过不会太反抗了,两个医生一个吸引她的注意力,另一个在背上打针,也很顺利。总而言之,我是松了一口气,现在就希望伤口赶紧愈合,不要再有别的状况啦。

3月9晚上更
    刚刚做完手术,带luna回家了,还是很生气。术后问了医生说肌肉层的缝合线完好,外层用消炎冲洗了,剪掉了创口坏死的皮肉(大概是舔过的部位吧),重新缝合了外层伤口。感染肯定会有一点的,本来是打三天消炎针,现在安全起见最好再多打三天。好好养伤。虽然已经带上耻辱圈,还拿胶布贴牢,但是今晚不打算放她出笼子了。一是因为麻药还没完全退,她喜欢跳上跳下,昨天大概也有这方面的原因扯到伤口了;二是因为家里能钻的缝隙太多了,沙发底,柜子底什么的,虽然拖得很干净,但是还是觉得不卫生。

3月9 坏消息
    昨晚因为没办法给luna带上脖圈,手上被抓了四道口子一直流血,后来放弃了带圈的想法,采用人工盯着,一发现有舔伤口的举动就靠近猫猫,她就会进入警惕状态停止舔伤口。盯到四点实在扛不住了,看猫猫已经睡着了就去睡觉了,早上起来猫猫也在睡觉,不过我睡觉期间肯定还是舔了,今天情绪稍微好一些,可以轻微抚摸。因为要打三天针,所以带luna回了医院,一到医院马上又变成攻击状态,打不了针,不过在医生的帮助下终于戴上了耻辱圈。因为打不了针,所以叫了另一位张医生帮忙,发现伤口外层的缝合线已经舔开了,里面的肌肉层不知道有没有受感染,而且猫猫状态不好打不了针,为了安全起见建议我打麻醉再检查,如果肌肉层没有感染,那么冲洗外层再缝合,万一感染了就不知道怎么办了,重新交了四百多化验费,现在在楼下等结果,猫猫被带进去麻醉检查了。
    听到手术室的猫叫声心疼的眼泪一直掉,都怪自己太多顾虑,如果一开始强制带上圈也不会有这种结果

我家猫今天刚刚做完绝育,母猫,脾气不太好,不喜欢人抱和摸,今天在医院听说也是大发脾气,做完手术麻醉的针头还没取出来,医生说明天带她来打针的时候再取,太凶了现在情绪不稳定取不了,就是这个状态所以在医院没法带上耻辱圈。医生建议我回家或许熟悉的环境她情绪会好一点,到时候再给猫带上耻辱圈,结果回到家就躲在沙发底或者柜子底,根本不给人接近,一靠近就哈气,稍微碰到她就拼命挣扎跑开,根本没机会带上,我很怕她挣扎的时候会扯开伤口,又害怕不戴圈她舔伤口,怎么办啊急死了

无聊

是否有笼子先关着好观察伤口呢?
    慵懒

欧阳佳丽 发表于 2016-3-9 09:28
    是否有笼子先关着好观察伤口呢?

回家后放出笼子,现在死活不肯进笼子,今天还要带她打针,我也不知道怎么办才好

术后猫有情绪很正常,但是我搞不明白的是,麻醉的针头为什么会还没取出?打完麻醉之后,手术进行完毕应该猫还没清醒,这个时间应该足够医务人员给猫带好脖套的吧?等到饲主回家再带不符合常理呀!现在这个情况只可以靠你们的感情来解决了
    奋斗

什么耻辱圈  那是伊丽莎白帽 好不好
    慵懒

cs6828239 发表于 2016-3-9 15:00
    什么耻辱圈  那是伊丽莎白帽 好不好

总之就是不愿意戴😩 今天还不知道怎么带去打针,根本接近不了她

那是手术急救用的留置针头吧,猫咪怕就先让它安定下来先吧,好好哄哄。
    慵懒

worm 发表于 2016-3-9 10:50
    术后猫有情绪很正常,但是我搞不明白的是,麻醉的针头为什么会还没取出?打完麻醉之后,手术进行完毕应该猫 ...

医生说那个不要紧,过几天拆也是可以的,所以我也没在意,就是看她很不习惯腿上绑着东西
    慵懒

haruhiko 发表于 2016-3-9 17:28
    那是手术急救用的留置针头吧,猫咪怕就先让它安定下来先吧,好好哄哄。

谢谢,已经送医院了,伤口开了,再手术中
    奋斗

哎,猫咪也太跳皮了。这种情况最好是穿手术衣,方便猫咪走动,也防止舔到伤口。