熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 关于乖巧口炎猫拨牙治疗费用的募捐申请

救助申请人:王敏华    论坛ID:小字辈     联系电话:13794313800

事由:他还是小奶猫的时候就被无良的人以为是病猫扔了出门,当时他眼睛睁不开,全身一动不动地躺在地上。后来被小区喂猫的英姐喂了药和食粮(好饿好饿),谁知过后他的眼睛睁得好漂亮,还会叫,只是眼睛很小,英姐给他取了个好贴切的名字“豆豉”。可惜猫咪小小年纪就有不轻的口炎,每次喂猫粮吃到痛处会狂叫狂抓,十分痛苦,但又很饿,只要是他碰过的粮,准是湿了一大片(有好多口水了),情形看着心里流泪难受。于是几经思量,决定捉去寄养、治疗、再找领养。2016年1月8日晚上七点在喂猫阿姨的协助下捉到了黄猫,送到域康动物医院检查,抽血进行了血常规,体表检查和猫白血病/艾滋病病毒二联检查,无传染病,诊断猫患有口炎。肖医生说其牙肉红肿、好多牙石、口好臭,如果一岁多的猫就有这种情度的口炎,就不要采取保守治疗了,拨牙才是根治的办法。

猫咪情况:第一次见到这只黄纹公猫是在2015年5月中,当时他就站在被遗弃的地方(员村四横路一栋广罐宿舍的西门),可能是发情的缘故,他当时好瘦,于是我拿干粮去喂他,他没吃,和另外一只猫爬上树打架去了,但是他好纯,与世无争的性格,谁都可以摸,还会在你面前翻肚皮打滚,这猫绝对不是打架高手。从此,这只黄猫成了我关注的一只浪浪。
之后的每个月回老家员村,我都会特意去看望他,最近几个月看见他长胖了,非常可爱。但2016年1月5日一场大雨,把他平时在小区游乐场睡的海绵椅和烂木柜都给催毁了,从此他不知何处露宿,这一下更成了我的牵挂。2016年1月5日凌晨2点,我拿了湿粮混了在熙熙领的幼猫粮给黄猫,在游乐场找了个片,叫了几声,他不知从哪冒了出来(在我身后),但我肯定他就躲车底下的。由于他有口炎,吃东西特慢,但从不浪费,吃完为止(食量好大,足足一碗半),途中一如既往,吃着吃着就痛苦地大叫,用前爪猛抓口腔,但他好饿,就这样停停吃吃直到全部吃完。我走的时候,他死死地跟着我,来回跟了我三次,最后没跟上。
就这样翌日晚我向闻猫老师借了个航空箱,首要任务决定帮下这只可怜的豆豉。事隔了两天才遇上他,寄养家庭要求我先送到域康作个初步检查,于是便出现了最初的那一幕。

猫咪治疗情况:2016年1月8日晚送去域康检查,确疹为口炎;
                        2016年1月9日下午送去飘飘寄养家庭;
                        2016年1月11日因寄养人发现猫咪不大进食,进食时又好痛苦地狂叫,于是下午再次被送去域康;
                        2016年1月12日不主动进食,无大便;
                        2016年1月13日呕吐2次,抽血检查过无异常,拨牙术暂缓,打了止呕针;
                        2016年1月14~15日还是没有主动进食,需灌食流质,带了个长长的狗头套;
                      此时我和肖医生沟通过,告知豆豉以前一向吃得好多,是小区最肥的流浪猫,现在却瘦了两圈,估计是因长期流浪关系,不愿被困笼里和带头套,所以闹情绪不进食了。                                             
                       2016年1月17日除掉头套,吃得喝得可欢了,吃完一勺又一勺,大小便也正常;
                       2016年1月18日下午经拍片进行了拨牙术,历时3个多钟,辛苦肖医生了;
                       2016年1月19日术后恢复正常,精神很好,下午接出院到寄养家里。

猫咪治疗费用:2400多元  

申请募捐金额:1900元

募捐时间:15天

猫咪前期的检查费+寄养费已经过千了,还有好多后续未知费用,救助一只流浪
有病的猫确实不易,治疗费用也不菲,救助人需要好大勇气、帮助才可完成。口
炎猫好惨的,想吃却吃不了,生不如死,如果再不救他,就会严重到不能进食,
消瘦直到病死。其实人也一样,牙痛会致睡都不能眠,苦况可想而知。但今天我
们看到豆豉能脱离痛苦,从此过上吞着也香的日子、有个温暖垫子、有块遮风挡
雨的瓦,这不是我们所希望看到的吗?大家为他付出还是值得的。

本人从事救助五年多了,家有老人刚出院需要照顾,一直举步为艰,这一大笔费
用真是无力支付,现恳请熙熙管理层伸出缓手,帮忙度过难关,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

好巧,我也有有只猫在域康
    无聊

小猫要加油啊

傻兔小白 发表于 2016-1-20 15:37
    好巧,我也有有只猫在域康

哦,是哪只?我应该有见,还给它们添粮了。

曾经,就在豆豉住院期间,身边的人听说要如此高的手术费时,对我说:“不如算了,这样吧,狠心点,就帮他做个绝育然后放归算了。”
          但是这一放,我不知下次是否能再次遇上;
          这一放,我不知他在接下来的寒冬里将如何度过;
          这一放,我不知他还会不会再让我捉第二次;
          这一放,他的病况会每况逾下;
          这一放,有太多的不测......

当时的心是死的、是乱的、但却是坚定的!
    这当中要感谢寄养人的关心和有力的话语,她说:”帮助有病的,值得帮的流浪猫是个重点“。

那个小区里一直喂鱼鳃捞饭的大姐,把小豆豉救活喂大的她,老叫我帮他找个主人,难道猫有病不去治疗就可领养出去吗?
    大姐不知道猫有口炎的问题,一直说猫可能是被调皮的小孩用针给插了所导致,无论我如何解释都无法逆转的想法。哎......

现在的城市人,尤其是退休人员,衣食无忧,对于豆豉的消失,无人问津、无人关心、无一回事,毕竟猫在小区游乐场独自呆了半年了,问起黄猫是无人不知的。

对于治疗费、寄养费更是无人会问,因为涉及金钱啊!谁愿意给啊?!

我只能说——人情冷暖。

请求审批,谢谢各位管理员。