熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 附近美宜佳的猫咪疑似口炎,求救助方法!

慵懒

大概一个月前,发现附近一家美宜佳多了一只猫,但是细看之下发现一直留着口水。
    猫咪还很小,大概1个多月,很亲人,看到我就喵喵叫着过来蹭我(也许是求救)。
    情况类似口炎,一直不断的流口水,舌头似乎很疼,半伸在外面。
    跟店主说了很多次,不肯带去治疗,又不让我带走!
    上次让店主买点儿童阿莫西林试试,情况也没好转。
    店里有监控,我也没办法偷偷带走,希望有经验的猫友能给出出主意。
    猫咪不止似乎口炎,身上也有多处掉毛,哎~惨过流浪猫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看猫喉咙有没有异物卡住?例如,骨头,鱼刺。最好看医生拍个片子。
    慵懒

Catcatbb 发表于 2015-11-24 13:53
    看猫喉咙有没有异物卡住?例如,骨头,鱼刺。最好看医生拍个片子。

我没这方面经验,不会看。主要是带不走,哎!现在我去店里拿快递店主都盯着我了。

店主简直就是虐猫,你再想想办法,坚 持不放弃,猫咪健康靠你啦。加油!

你说带它去医院治疗,治好了就还给他,猫咪不健康,也不捉老鼠了啊,起不了作用,何必呢。至于治好后是否归还,就由楼主决定了,到时候随便说个什么理由都可以,送回去那么凄惨,比流浪还不如。

免费帮他治猫,他又不用养着一个无用的治鼠工具(想他养猫也只是为了治鼠),他没理由不答应吧。
    慵懒

Catcatbb 发表于 2015-11-24 23:07
    店主简直就是虐猫,你再想想办法,坚 持不放弃,猫咪健康靠你啦。加油!

哎!我再去跟店主沟通沟通,看能不能带走吧!
    慵懒

GZASHLEY 发表于 2015-11-25 10:54
    免费帮他治猫,他又不用养着一个无用的治鼠工具(想他养猫也只是为了治鼠),他没理由不答应吧。

我也不造那店主夫妇怎么想的,我说让我带去医院治疗吧,他们说猫不是他们的,是人家送的,猫主人要来看。然后嘀嘀咕咕的,说那么麻烦还给那家人,让那家人来领回去。后来我连着几天去看,问店主怎么还没领走,他们又说猫好很多了,然后我好几天没看见猫。最近又看见了,结果根本没好转,还有恶化的迹象!我去店里他们就盯着我,就怕我把猫偷走。我特别想知道这样对待猫,有没有地方能管管了。

看来他们也不想养了,可能以为你想偷猫,所以防着你。你直接说治好了还给他们还不行吗,你只是很爱猫,看不得猫这样,不是要干什么。
    慵懒

GZASHLEY 发表于 2015-11-25 18:04
    看来他们也不想养了,可能以为你想偷猫,所以防着你。你直接说治好了还给他们还不行吗,你只是很爱猫,看不 ...

这个世界就是那么奇怪,自己不爱了也非得占着不让人家碰,就是那种就算我不喜欢了别人也不能碰的类型。