熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 荔湾区老人院内申请TNR

在从桂新街内有一间老人院,里面养了很多猫,当时是因为有老鼠,吓着院内的老人家,所以养的,后来就越生越多。我咨询门口看守的啊叔,他说大概30-40只左右,白天都躲起来睡觉。晚上7点的时候最多,都出来要吃的。他还说猫大了就会不见了,因为会跑出去,就被人捉走。我见到他们喂的是人吃剩的饭菜,估计是老人家们吃剩的就给猫吃。有的2只4/5个月左右的中猫明显有鼻支,一只眼球还突出。还有两只可能2个月大的小猫。还有几只白色的猫公。

我也问过啊叔,发情的时候会五会叫,他说叫也无办法。我说如果带猫咪去绝育可否。他说没问题,不过可能比较难捉,因为白天都五见的。

我希望申请TNR,公猫不发情就不会外出,母猫就不会再生小猫,而且生出来的小猫不见得是健康的。不发情也不会影响院内的老人家。很多都很老,老得不能动才被人送进来的。希望版主负责人尽快核实并展开行动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如果实施TNR,要抓捕猫咪的话,估计要定期有人出入辅助抓猫,如果猫咪难抓,需要喂养人负责抓猫,还有用诱捕笼作辅助,需要院方配合,并且有牵头人作为这个TNR计划的跟进负责,包括绝育猫咪的抓捕、TNR后续的效果维护等,这个他们可以负责担当嘛?计划启动后,熙熙可以提供的是提供免费绝育名额的医院,和号召人手帮忙

各方配合,有人出面,好的开始!
    奋斗

楼主,这个地点还是挺适合并且有必要做TNR的。找一个能负责的人,负责接送猫咪去医院,和组织捉猫行动吧。楼主,您能负责吗?

做手术和工具由我们来支持。

最好是喂养人能够配合负责,这样是最好的,因为第一,喂养人跟流浪猫较为熟悉,诱捕时比较容易抓到,第二,喂养人应该是比较近目的地,在跟进和维护TNR效果是最容易的

闻猫即兴 发表于 2015-10-15 08:53
    楼主,这个地点还是挺适合并且有必要做TNR的。找一个能负责的人,负责接送猫咪去医院,和组织捉猫行动吧。 ...

我也不太懂,我每天经过那里,白天只有1个看门的啊叔,晚上我一般很少走那条巷子,因为很黑,我害怕。但我有一晚见过有个35岁左右的男子,和一个啊姨为有病的小猫治疗。。。但他们用的是土办法,哎,,我也不想再说。很小只,不可能救活,已经低温了,并且四肢僵硬。
    我只想不要再不停地生小猫(小猫的命运太可怜)。我今天晚上会去找一下那个给猫咪治疗的先生,他说粤语的,不难说话。给猫咪绝育对他们来说也是好事,估计他们也是支持的。

我已经想过怎么捉猫咪去绝育,需要车,如果没有只能打UBER。一次可能只能载两只。并且需要多个笼子。我家里只有两个而已。

Monique 发表于 2015-10-15 10:22
    最好是喂养人能够配合负责,这样是最好的,因为第一,喂养人跟流浪猫较为熟悉,诱捕时比较容易抓到,第二, ...

那里的猫大部分都不怕人,因为每天都很多人出入。
    奋斗

jimy55555 发表于 2015-10-15 20:08
    我也不太懂,我每天经过那里,白天只有1个看门的啊叔,晚上我一般很少走那条巷子,因为很黑,我害怕。但 ...

联系一下那两个喂猫的人,看看他们能否帮个忙?

闻猫即兴 发表于 2015-10-15 21:56
    联系一下那两个喂猫的人,看看他们能否帮个忙?

我今天晚上回去联系了,他们是两母子,住老人院对面,家里有亲戚住在老人院里。猫咪是他们放在老人院养的,我估计老人院没有反对是因为有老鼠吧。男的大概最多也就30岁的样子,斯斯文文,2、30只猫咪有些是外面捡回来的,有些是别人丢过来的,有些是母猫生的。但让我生气的是,他没帮过一只猫咪绝育,生病了也没有带去看医生。哪怕一个月帮一只猫绝育也好啊!!

我跟他说了我想带猫咪去绝育的想法,他说可以啊,不过不是每只都能抓,母的特别怕人,有几只,难捉,要看他妈妈能不能喂食的时候捉到。公的都很好抓。公的大概有四只,然后4-5个月左右的也有4-5只,两个月左右的我目测是两只(已拍照找领养)。估计全部绝育都是一个漫长的过程~~~~~

jimy55555 发表于 2015-10-16 00:23
    我今天晚上回去联系了,他们是两母子,住老人院对面,家里有亲戚住在老人院里。猫咪是他们放在老人院养的 ...

如果肯配合就好办,他们喂猫的最容易靠近捉到,只要肯配合帮忙抓,我们可以提前跟医院说好,借好工具,到医院绝育