熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[养护分享] 如果你不想像我一樣痛失最愛「請看看以下內容」

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]这是我家宝贝,名字叫招财。今年五岁半,平时最喜欢躺在阳台晒太阳和跑进各种箱子,盒子,缝隙(太肥了只能跑到电视后面)。招财身体一直都很健康,只是偶尔对我妈撒娇几天不肯吃东西。但是,本周三(2015年5月26日)它永远离开我们了……
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]5月20日 星期四
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]这几天广州天气变化无常,一会暴雨一会潮湿,招财的食欲也随着天气的变化而变得小吃。由于工作原因,平时父母与招财相处时间特别长。晚上,母亲拿上一瓶牛奶在喝,招财闻到牛奶的味道就马上跑到我妈妈的身边,一直叫嚷吵着我妈妈给它喝。由于牛奶中含有猫咪不易消化的成份(母亲也不知道,我也没有告诉过她),招财喝了一口,没过多久就吐了一堆黄色的液体(好像带有毛)。紧张的母亲马上给我电话,问我怎么办。我冷静地说,猫咪偶尔吐是正常的。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]5月21日 星期五
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]招财精神比昨天差了,而且总是闷闷不乐。晚上的时候,我回到家里,妈妈跟我说招财今天又吐了。我说,观察多一两天,要是继续这样就带去看医生吧。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]5月23日 星期六
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]招财今天精神比前两天好多了(起码我走过去的时候会看一下我),但是还是不肯吃任何东西。于是我到宠物店里面买了猫罐头和一些新的猫粮,尝试一下换了会不会好一点。可是,招财还是不太理会,自己一个待在角落。我想应该是快康复了,胃口还没缓过来,再观察一下吧……

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]5月24日 星期天
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]一早看到招财还是闷闷不乐,但是没有再吐过了,父亲说要不就观察多一会吧。我说好,然后就到健身房运动去。大概四点的时候,父亲突然给我打了一通电话,说招财还是吐了。我说那好吧,带她去看医生吧。于是就到了家里楼下一家宠物医院(名字我就不公开了,我家住在晓港公园对面一个大型楼盘)。这家医院是招财打疫苗的地方,也是再宠物论坛口碑挺好的,所以每当招财有什么问题我第一时间就想起这一家,而且也比较方便。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]医生例行对招财做了简单的内外检查(包括抽血验是否猫瘟等),最后诊断招财为发热,且缺水(当然,都几天不肯吃东西了,但是有喝水)并且体内白细胞特别严重,可能是肠胃炎或者哪里有验证(我想,大概是牛奶惹的祸吧)。于是医生给招财打了四支消炎针和吊盐水(葡萄糖)……
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]晚上八点,我按照医院给予的时间接回招财。大概看到是我吧,然后一直往我移动的方向看,我也着急问医生这样那样的,然后医生给招财量温后说已经退烧了,可以回家,但是阵管不用拆掉,明天如果发烧还要继续吊针。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]5月25日 星期一
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]招财,今天精神还是不太好,但是不至于说更差,有时候会流口水(医生跟我说是因为吐不出,所以一直流口水)。按照跟医生的约定,由母亲带着招财去复诊。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]来到医院,母亲给我电话。说招财没有发烧了,但是还是要继续吊针(因为医生说她不能不吃东西)而且还继续打了三支消炎针。我听了以后表示有点担心,我问母亲为什么没有发烧了还要继续打消炎针?两天一共打了7支了,这样招财会不会受不了?母亲的回答是,因为医生说的,她也不懂这些,所以只好按照医生的指示去做。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]晚上,我下班回家。马上跑到招财身边看看她,她看着我好像有些什么事情想跟我说一样,尾巴也在亲亲摇摆着。我心很难受,觉得她不应该受这些痛苦的,她应该无忧无虑地到处走动。母亲跟我说,今天很多猫猫狗狗也到那家宠物医院看病,最近很多小动物生病。而且走的时候也没有帮招财拔掉输液的针头,医生说明天还要带招财过去复诊。针头是我母亲回家后帮招财用干布擦身体的时候小心翼翼地拔出来的。我说,怎么变得那么不负责任啊,这家医院。心里对这家医院已经开始产生怀疑……

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]5月26日 星期二
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]这天,我想对于我的家人对于我是一个黑色星期二。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]下午,母亲如期带招财到宠物医院复诊,也跟医生说了一下招财的情况。然后医生给招财打了一支“开胃针”,大家没有听错,这是这三天第八支针。(我其实想说第三天就算要继续治疗是不是应该全身检查,照x光什么的呢?)这些过程完成后,我母亲给我打了一个电话,说招财打完这支针之后更加不舒服,连走路也走不了。我说,天啊!是人都快死了吧?何况是一只猫星人?它几天没有吃东西,肯定没有任何力气,还要打这种破针不是直接想把招财送上天堂吗?
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]这天,我的心一直就有点不安,结果晚上回到家里。我看到的招财已经是毫无力气,而且不断想站起来往我身边靠着(我已经快忍不住泪水了)

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]整个家看到招财这样,已经心里知道这次或许真的很难读过这一关了,这孩子。是的,就是这天的10:30分左右,招财突出一堆黄色绿色的液体,从此离开我们了。我第一次为一只猫星人流下男儿泪,她可是我这五年最亲密的朋友,家人,闺蜜。每当早上我起床便会第一时间跑到我身边撒娇,我回家总是会迎接我。可是这些场景现在只能够成为回忆了,因为她就这样去了天堂了。我心里非常清楚,造成她这样的结果归根到底还是我对养猫咪的知识不够深,白白把她送上断头台……

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]我写这篇文章不是想追究医院的责任和怪任何人,但是我想说当你决定养一只动物的时候,首先一定要不断对它们进行多加了解(看书/问身边由经验的朋友等途径),不要等到它们生病的时候依靠宠物医院去治疗。其次,选择宠物医院也需要谨慎,并不是所有医生都是对你所爱负责任,也并不是宠物医院口碑多好就一定能够确保你的所爱百分百安全。这一次,招财送上了宝贵的生命。我很自责,因为我没有阻止医生对其不断输液不断打针进行阻止,我想要是人类三天打这么多不同的药物到身体里面估计不会死亡也会导致残废吧?
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]最后,我希望所有爱猫之人好好珍惜还陪在你身边的那个TA, 不要等到像我这个时候才自责,后悔。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]祝各位猫星人身体健康,祝各位猫主人有猫幸福。

很多医生都只顾赚钱啦~ 中国的动物保护法太简陋,对宠物医疗行业也没有很好的整顿。楼主不要太伤心了。。。

好可怜的猫猫。。。
    奋斗

抱抱楼主!有您和家人的爱,招财很幸福,虽然离开让你们不舍难过,但他是带着你们的爱走了,在天堂会快乐的,不要难过了。

楼主,你的猫如果有流口水的症状可以90%的确诊为鼻支,我家猫就是这样的情况先后去了2家动物医院各种检查,排查,在治疗确诊的过程中我一直让医生把猫放在ICU里,最后麻醉做了支气管冲洗,抽出来的液体检查为继发细菌感染,让医生做了细菌培养。

反正2只猫因为不明显鼻支症状花了上万块,最后确诊是鼻支后治疗7天出院都康复了。

中途碰到庸医说猫是中毒,一堆乱七八糟的检查。。。

我家的猫当时的症状就是高烧、流点清水鼻涕、眼睛流清水装液体、打喷嚏,抬头张嘴呼吸,一碰它就流口水,不吃不喝,高烧反反复复。。没有精神,一放进ICU反应就很灵敏,会跟我互动,喊它们名字会用脑袋蹭ICU的门。

当时我家的猫也是各种消炎针,退烧针,解毒针的打。。。

楼主的猫是被医生误诊葬送了生命,希望看到这个帖子的网友参考我家猫的症状正确的判断猫到底是什么病。

人尚且会有误诊,可况宠物。So,无论多专业宠物机构也要多方求证,兼听则明