熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 石榴妈2001

[求猫人] 求幼龄温顺粘人健康小母猫

关闭 [复制链接]

杰西卡是我五年前从同事那里要来的小狗,当时她1个半月。她的父母是我两位同事弃养在农场的博美犬和蝴蝶犬,他们在农场里自由结合,先后生了几窝狗宝宝,因为缺乏专人管理两三年后分别去世了。杰西卡是这些狗宝宝中的大姐,几年前我还帮着将她的弟弟妹妹送养给广州妈妈论坛的网友。当时收养杰西卡时,同事都不相信我会坚持养下去,我说当然要养下去--杰西卡是有广州户口的狗哦!

虽然经历过汽车碾压、严重感冒、皮肤病、烂脚丫、绝育手术、假期寄养,杰西卡非常反感去宠物医院,但我与宠物医院的医生成了朋友,杰西卡也健康美丽平静地生活着。石榴外婆屡次劝我们弃养杰西卡,说她又花钱又费事毛又多,我一口回绝,后来老人家也慢慢接受了。杰西卡很爱我和石榴,尤其爱我,我们能互相看懂对方的眼神。

石榴喜欢狗,也喜欢猫。我以前不喜欢狗,但养了杰西卡后我会对别人家的狗多看几眼。我以前对猫是敬而远之的,一直不想养猫,石榴只有在猫绘本中获得满足。去年末,我松口:如果你期末考试得了第一名,我就给你养猫。然后,女儿真的得了第一名,要求我兑现诺言,于是我开始找猫,这一个月大量看猫图片越看越喜欢。

养猫,对女儿来说是奖励、是愉悦,对我来说是责任、是承诺。我们期待猫司令能与杰西卡和睦相处,我们一家人相亲相爱、共享天伦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

石榴妈2001 发表于 2015-3-2 21:59
    你的意思是小猫会咬破铁纱窗网跑出去?

第一次在这里发相片,很费劲。我还想发几张我家狗狗的相片。

有纱窗吗?不好意思,没看清楚哦。

闻猫即兴 发表于 2015-3-2 22:39
    有纱窗吗?不好意思,没看清楚哦。

嗯,铝合金框嵌的铁纱窗,我按了一下很结实的。不过为了保险,我会再想些办法加固。

我现在的首选考虑是流浪猫。这几天我在和女儿商量:残疾猫可以吗?大于6个月的母猫可以吗?公猫可以吗?女儿除了不愿意收养残疾猫,其他都表示可以。

我最近在看有关养猫的经验,猫吃猫粮、用猫砂好像不会很难,比较难的是猫狗初见面的和平相处,以及我介意的猫上床、上餐桌问题。不过,据说猫的行为习惯也是可以训练的。我在花地湾市场,看到有店家把猫猫狗狗放在一个笼子里,可怜的小猫被好奇的小狗推来挤去地戏弄就像以前我家杰西卡看到小猫就惊慌失措--杰西卡现在是沉稳懂事的中年狗了,只要是不太凶的猫他们应该不会一见面就打架。猫上床上餐桌可能要花费更多心思训练,实在不行就在家中无人时关上卧室门、始终保持餐桌清爽。

对于我来说,养宠物猫狗的大笔开销来自于寄养。我和女儿每年要外出旅行,一年加起来可能要外出30-40天,杰西卡不喜欢去宠物医院但是寄养在宠物医院她的生活常规没有问题(有的狗可能在寄养期间气得不吃不喝)。暑假,我就要面临寄养猫的问题,不知道猫司令能否屈居在宠物医院里。
    奋斗

石榴妈2001 发表于 2015-3-2 23:05
    嗯,铝合金框嵌的铁纱窗,我按了一下很结实的。不过为了保险,我会再想些办法加固。

我现在的首选考虑 ...

太好了!领养大猫吧,有很多大猫哦~~~

闻猫即兴 发表于 2015-3-3 15:57
    太好了!领养大猫吧,有很多大猫哦~~~

孩子是想体会看着一只小动物由自己亲手养大的感觉吧?我是一厢情愿地想着小猫好训练一些,可以培养适合我家的习惯。

再看看吧,不管大猫小猫,这个月要落实了,要不我老挂着这个事情,心里不踏实。
    奋斗

石榴妈2001 发表于 2015-3-3 16:11
    孩子是想体会看着一只小动物由自己亲手养大的感觉吧?我是一厢情愿地想着小猫好训练一些,可以培养适合我 ...

小猫体质弱啊,我现在有两只都还不敢找领养,怕有闪失

楼主你好,我在帮几个阿姨救助的流浪猫在找领养,你可以搜索下我发的领养贴,还有些还没发出来的,可能会有你喜欢的,当然也欢迎你过来接触一下的,如果有喜欢的,你可以联系我啊,我qq是34662626

Monique 发表于 2015-3-3 16:40
    楼主你好,我在帮几个阿姨救助的流浪猫在找领养,你可以搜索下我发的领养贴,还有些还没发出来的,可能会有 ...

谢谢你的推荐!我让女儿晚上再看看。

私心里说,我是比较担心长毛猫掉毛厉害,我家狗狗是中长毛狗,掉毛比较厉害。再来个掉毛厉害的猫,我每天得忙捡毛了。

Monique 发表于 2015-3-3 16:40
    楼主你好,我在帮几个阿姨救助的流浪猫在找领养,你可以搜索下我发的领养贴,还有些还没发出来的,可能会有 ...

加了你的Q,我的Q是799891236。晚上我有时会在线,白天在线的时间多些。谢谢你!

今天我领回来一只小猫女
    是带着杰西卡一起去别人家拿的,曾经是流浪猫,后被人家收养、很温顺的一只小黑猫。不过,刚来我家,它有些害怕,不是藏在洗手台下面就是藏在床底下。用了猫砂尿尿,还没有吃东西,它接受我和石榴的抚摸,但不愿意杰西卡靠近。杰西卡偏偏要来占地盘,平时杰西卡独自在客厅睡觉,今天它非要拍门进来趴在大床脚,小黑猫只能继续躲在床底下。

我们给小黑猫取名Catherine,中文名猫司令。我更想要一只小花猫,但石榴坚持要小黑猫。据说,小猫大概四个月,已经绝育。我相信它很聪明,希望它能尽快适应我家,并且和杰西卡成为朋友。