熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 我和两只傻喵的日常-----领养篇

无聊

今天是楼主家两只喵到家200天,开个帖子纪念一下
           要是几年前的楼主肯定想不到现在会养猫,因为以前的楼主是个彻底的狗派,小时候被猫抓过导致对猫十分不感冒(没想到今日沦陷为一名彻底的猫奴)然后楼主家那位倒是个彻底的猫派,小时候被狗咬过所以对狗十分不感冒(→_→),于是在被他长达七八年的熏陶洗脑之下楼主也萌生了养猫的想法,于是,在2014年7月的某天晚上,楼主遇到了。。。。

就在7月初某天的晚上,楼主睡前刚好在熙熙里看到这个找领养的帖子。虽然平时也有关注其他领养的帖子,但是总没有看到心动的那一只,当时一看到这两只小萌货,突然就有一种“就是它了!!”的感觉,于是不顾已经准备深夜十二点马上加了救助人的扣扣(这是一种很厚脸皮而且会打扰别人休息的行为,小盆友们不要学哦~)。救助人第二天就加了楼主扣扣,于是接下来几天就一直和救助人互相查户口...不,互相了解,定好了家访日期之后还各种准备喵们的日常用品必需品以及封网等事情,期间还包括楼主软磨硬泡说服家里那位两只一起领养。(其实一开始并没有打算一次过就养两只,但是因为刚好看到了这个帖子,两只萌宝是同一胎,感情很好,楼主也担心过养一只的话会怕它白天没人在家的时候会寂寞,所以就下决心两只一起领回家。事实也证明了多一只并不会增加多少经济负担,有个伴的确也对它们成长有很多好处,当时决定两只一起养是正确的

接下来东西都准备好了,楼主等呀等终于等到送猫到家的日子。两只喵都是救助人自己开车送来的,救助人家离楼主家比较远,从家访到送猫再到后面疫苗都是救助人自己开车过来,楼主真心好感动(不得不说做动物救助的真心很辛苦,时间上、体力上甚至金钱上都要付出很多,很多时候还不被别人理解,没有一定爱心和责任感是做不下去的。真心向各位救助人致敬)。于是在长达两个星期的等待后,楼主终于见到两只“萌货”的真猫了,想想都有些小激动~

没错,这就是当初到家时候的样子!到了现在楼主才敢说刚到家那会儿真心不好看,两只瘦长瘦长下巴尖尖,小脸都凹进去的赶脚,身上的毛也很稀疏,和照片上完全不太一样,当时楼主是感到有点小失望的。(请原谅楼主当时的外貌协会,对每一个小生命都是不应该有外貌歧视的,但是正如一位做救助的猫友所言,各位领养前还是建议先去看一下真猫,有时候照片看着喜欢看到真猫就可能不一样,这也是必要沟通的一环。)当然经过实践证明喵大也是可以十八变的,经过它们的“暴饮暴食”,楼主终于把两根瘦禾杆养成了两颗肥芭蕉。废话就不说这么多了,上图吧。

这是到家当晚就睡得香香的,一点要躲到角落冷静一下的现象都没有→_→

然后这就是现在的两只肥芭蕉,不,肥喵的真相。

说了那么多,还没有正式介绍一下。

(整容前)   (整容后)

这只是姐姐,大名虾饺,中分头,每天都霸道地吃饭争宠抢玩具(⊙_⊙),就是一只喵中王熙凤。

(整容前)  (整容后)

这只是妹妹,大名烧卖,斜刘海,体型比姐姐小,经常被姐姐欺负,但是发起脾气来也是很凶的→_→,小时候体弱多病就是一只喵中林黛玉。

楼主不祈求这两只肥宝有多听话粘人,只希望傻喵有傻福,健健康康快快乐乐的度过喵生。 今天就先更到这里啦~感谢各位捧场,后面有时间再继续更新它们的碎碎念日常        

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    慵懒

整容前跟整容后差远了,可见楼主为它们付出不小的心血
    两猫真是靓爆镜
    无聊

lurw 发表于 2015-1-29 19:52
    整容前跟整容后差远了,可见楼主为它们付出不小的心血
    两猫真是靓爆镜

也是它们自己争气,每天都吃饱睡饱好好养着,把屎把尿带大成这样楼主已经好欣慰了

好可爱啊。。。。。好羡慕可以养,话说楼主是怎样说服家里人给养的,求教。
    无聊

阿柑响当当 发表于 2015-1-31 11:27
    好可爱啊。。。。。好羡慕可以养,话说楼主是怎样说服家里人给养的,求教。

楼主家不在广州,楼主是大学毕业留在广州工作的,经济独立自然就有主权了哇咔咔~~不过楼主觉得如果是跟家里人一起住的话,还是要家里人也是喜欢或者接受小动物的才养比较好,要不然哪天觉得麻烦了还是会有抛弃的念头。。。

hxiaolang 发表于 2015-1-31 12:33
    楼主家不在广州,楼主是大学毕业留在广州工作的,经济独立自然就有主权了哇咔咔~~不过楼主觉得 ...

说的是呢。。果然最重要的是要有独立经济=-=
    奋斗

跟了你之后好吃好住终于不负众望长成两个大胖子了,真好,祝福~
    奋斗

呵呵,这就是白富美么?楼主是个养猪户!
    无聊

熊猫沐浴露 发表于 2015-2-2 09:41
    跟了你之后好吃好住终于不负众望长成两个大胖子了,真好,祝福~

谢谢~但是它们觉得自己还是很苗条的所以还要努力吃。。。
    无聊

闻猫即兴 发表于 2015-2-3 09:49
    呵呵,这就是白富美么?楼主是个养猪户!

够斤两了,可以出栏去卖了~