熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 我不是黑头

[求猫人] 第一次发帖应该怎样写。。。?

关闭 [复制链接]

白色黑尾巴的6个多月的小猫,特别粘人,我在玩电脑的时候,喜欢坐在我的腿上睡觉。会用猫砂。4月开始我到北京工作,所以希望有人领养。有点坏习惯:就是喜欢咬线的东西。
    无聊

现在不是公司面试,发帖按照版规就行了。
    无聊

石榴妈2001 发表于 2015-1-30 01:57
    我也不太理解,为什么一定要家访--可以拍猫猫在家里的相片啊,也可以约定公共地方看猫啊;为什么要收领养 ...

家访其实是没办法中的办法,现在披着人皮的兽不少,单凭网络聊天上几句虚伪的字,压根不能看出领养者靠不靠谱;而且不能确定领养者是否有养猫的环境。
    至于你说的什么身份证复印件就是完全无必要的,就算领养人不负责任,你拿着人家的身份证复印件能耐他什么何?身份证复印件的重要性不用我多说。要是领养人出了什么麻烦事情、送养人拥有领养人身份证信息的情况下,送养人自然逃不了麻烦事;要是送养人保管不慎造成领养人身份证信息泄露,领养人或者有大麻烦了。只有什么都不懂的小孩子才会虚张声势向领养人索要身份证复印件的!

Vrigo 发表于 2015-2-25 16:51
    家访其实是没办法中的办法,现在披着人皮的兽不少,单凭网络聊天上几句虚伪的字,压根不能看出领养者靠不 ...

你这样说,我能够理解一点。不过,要了解一个人有很多方法,不一定非要通过家访。像我这样工作多年在网络留痕多年在社会有一定知名度的,对自己的人品可靠程度有自信,应该比较容易得到别人信任。那些非要定期家访,不家访完全没商量的送猫人,我也只能不联系了。
    无聊

石榴妈2001 发表于 2015-2-28 11:01
    你这样说,我能够理解一点。不过,要了解一个人有很多方法,不一定非要通过家访。像我这样工作多年在网络 ...

首先,你把工作和生活扯在一起了,不管你工作上知名度有多高,终归是工作上的,不是生活上的。
    其次,你说在网络留痕多年,你应该清楚:网络上除了网络技术是真实之外,其余几乎全是假的。
    再次,对自己品行有信心的人,社会上比比皆是,但这不是别人相信你的理由。
    最后,家访起码能基本认识一个人的处事方式、责任能力、家庭环境等等因素,只要频率大家可以接受,我不反对家访。

Vrigo 发表于 2015-2-28 12:54
    首先,你把工作和生活扯在一起了,不管你工作上知名度有多高,终归是工作上的,不是生活上的。
    其次,你 ...

谢谢你的直言。不过我也想说句不好听的--因为捡了一只流浪猫,陌生人以送养的名义到我家里东走走西看看,还带着批评挑剔的眼神,我也不能接受啊。我家里经常有网友来,但是是我信任的网友,如果彼此都不能互相信任,还是不要来往好了。

我自己就是做公益的。没有被邀请或是被允许,我不会随意到别人家里去。我只是来这里求猫,我愿意公开个人的信息接受监督,但不能开放家庭环境供别人品评和挑剔,这也是一种自我保护。所以,各自保留意见吧。抱歉!

Vrigo 发表于 2015-2-28 12:54
    其次,你 ...

网络上除了网络技术是真实之外,其余几乎全是假的。
    --这句不敢苟同。我一直是泡育儿论坛的,也在育儿论坛交到很多朋友,十多年都保持联系。如果认为网络上的信息都是假的,那上网太累了。
    无聊

石榴妈2001 发表于 2015-2-28 13:20
    谢谢你的直言。不过我也想说句不好听的--因为捡了一只流浪猫,陌生人以送养的名义到我家里东走走西看看 ...

那如果是送样人鸡蛋里挑骨头,那样就不是家访的问题了,而是问题延伸到态度上面了。这个不是家访的问题,而是送样人个人态度的问题。
    至于网络上是真是假,首先我所说的是“几乎”而不是“全部”。你对网络只是接触到一般使用的部分,未接触到安全防护部分。所以你仍然理解不到网络的危险。说句简单的,就像:支付宝里的钱购物一次就全没了。再说近一点,你现在跟“Vrigo”这个网名的人聊天,你也不敢确定跟你聊天的这个是否就是Vrigo账号本人。

Vrigo 发表于 2015-2-28 13:36
    那如果是送样人鸡蛋里挑骨头,那样就不是家访的问题了,而是问题延伸到态度上面了。这个不是家访的问题, ...

唉,我求流浪猫领养,你又没有猫可送,咱们倆闲扯没啥用。

有关养猫的知识,我可以自学,可以问朋友,也可以通过实践锻炼提高。所以,我现在更关注猫而不是你,你没有猫可送,管你是俊男美女都不能吸引我啊。
    无聊

石榴妈2001 发表于 2015-2-28 13:41
    唉,我求流浪猫领养,你又没有猫可送,咱们倆闲扯没啥用。

有关养猫的知识,我可以自学,可以问朋友, ...

如果一味需要别人的关注,说明这个人没自信。
    如果简单的闲聊,你也觉得某人需要你关注,那么你太渴望得到人家关注了。
    首先,我要纠正你,我并不需要、也不希望得到你的关注。
    其次,我不会无端端关注某一个人。
    最后,你实在是想的太多太多了。