熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: ffxrao

[猫猫故事] 晒晒我家的夜余生活

奋斗

tseng 发表于 2014-10-4 18:18
    寒舍是三楼,没有安网和架子,所以提供不了图片,所谓的架子就是在阳台外侧装几个三角支架,上面放板阿网格 ...

哎,要考虑安装工程的人的安全哦!怕怕
    郁闷

我隔壁家只最初只做了几个半米高的栏挡在房门和阳台门前,是想让猫的活动范围控制在客厅,上个月初终于有只猫跳过栏栅,越过阳台~~~从3楼掉了下去,3天后才找到,隔壁家终于后悔了。

闻猫即兴 发表于 2014-10-6 21:27
    哎,要考虑安装工程的人的安全哦!怕怕

怎会不安全阿?只是在伸手可及的地方用冲击钻打几个膨胀罗丝进去,安几个三角架而已,比装空调安全多了.很多人在窗台下都装类似的架子养花.其实弄这些东西的目的都只有一个,是猫万一失重心跌下去时兜住它就行,没有必要将整个阳台全封闭了,猫是不会主动跳楼的,除非它想出去勾女,不过我们都提倡猫绝育,尤其是住家公猫,绝育的猫一般不好外出,因为外出会被同类欺负.再说即使外出了,由于它不会鬼哭狼嚎地惹人讨厌,不会引人动杀心,当然,如果刚好四周有偷猫狗的宵小,那真得要全封网了.
    我们只要弄清楚猫坠楼的原因,从而采取适当措施就行了,全封网既浪费物力,更阻隔大好风光,太没必要了.

laumenkim 发表于 2014-10-7 09:09
    我隔壁家只最初只做了几个半米高的栏挡在房门和阳台门前,是想让猫的活动范围控制在客厅,上个月初终于有只 ...

好可怜啊,猫猫天生都特别好奇,喜欢到处跳的

tseng 发表于 2014-10-4 18:18
    寒舍是三楼,没有安网和架子,所以提供不了图片,所谓的架子就是在阳台外侧装几个三角支架,上面放板阿网格 ...

我家住8楼哟,好高的,每次看到他们跳上去走来走去都有点心惊肉跳
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

tseng 发表于 2014-10-6 17:58
    猫儿竭力往外爬,正是网封得太紧,猫儿听外界有异常响声,它都会很八卦地探个究竟.网封死了,它无法探头探脑, ...

那人住6楼 周围环境好安静的呢 摔下去直接去见马克思了 前任猫也是跳楼亡的 哎
    奋斗

tseng 发表于 2014-10-7 12:58
    怎会不安全阿?只是在伸手可及的地方用冲击钻打几个膨胀罗丝进去,安几个三角架而已,比装空调安全多了.很多 ...

你有没有做过呢?
    开心

谁说猫猫不会主动跳下去的?如果外面有小鸟飞过,它们根本就不知道什么叫做危险啊!我家住四楼,下面都有阳台网,别的不说,大大小小都试过跳楼,每次都伤心+后悔!虽然不一定要求全网封,最起码要封到猫猫不能伸到外面的地方去啊!真别让自己后悔!另外楼上那位说外国什么的,外国好多都是自己有一个花园草地的,猫猫都在可以在花园活动。如果是高楼的话,基本上也不会像我们这样一个大大的阳台呢!

谁说猫做了绝育以后不爱动的。。。
    小猫就不说了,做了绝育没什么区别,还是一样爱闹
    大公猫以前不做绝育的时候,每天被发情烦躁着,显得有点忧郁,做了绝育好像回到童年了,每天跟两只小猫打成一片。
    现在晚上我一进卧室,客厅就是他们的天下了,三只猫四处跑四处跳,(幸亏母猫生了小宝宝,没有参与他们),昨晚居然害得我失眠了。。
    我家的猫在柜子顶上那么宽的地方睡觉都有时候会掉下来,所以还是建议楼主不要这样了,万一真掉下去,后悔都来不及。每天定时放出去一会,有人看着就行,别整天这样放养。

ffxrao 发表于 2014-10-7 21:45
    我家住8楼哟,好高的,每次看到他们跳上去走来走去都有点心惊肉跳