熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 母猫绝育四个月后咪咪肿胀

论坛里的筒子们求支支招啊!   

我女儿小母猫,接近两岁,四个月前做的绝育。绝育的时候一岁半,侧切手术,在瑞鹏做的。做完绝育一直没有异常反应,恢复得非常好,能吃能喝能睡能玩的,甚至初期都没有出现过不吃喝的情况。。

最近几天突然发现她的咪咪肿胀起来,有点硬,但是她也完全没有感觉的样子,照样疯玩,按她的咪咪她也没有反应。。除了肿起来没有其他症状。。

我和家里人上网查了一下,有人说是绝育后激素水平不稳定导致的,有人说是节育不彻底,还有说肿瘤的。。看得我好怕!最近几天出差,要周末才能带她去医院了,吧里有筒子的猫咪有相关的经历吗?当时怎么处理的,或者看了医生的医生怎么说呢?这几天好让家里人先处理一下。。

担心!!求助!!谢谢大家!!

咪咪肿胀可能需要查看是否有乳腺炎的可能,或者看是否是乳腺肿瘤,当然也不能排除真的是绝育没彻底。,但是需要rp的当值医生回忆采用的是子宫全切还是仅仅是摘除卵巢。也有一定可能仅仅是脂肪的堆积
让附近的医院检查一下是最好的。
因为楼主没附上照片,所以上述都是无责任推测。所有结论以宠物医院医生诊断为准