熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[养护分享] 野性十足的你我该怎么办

郁闷

朋友捡了一只猫给我,已经养了快一个月了。平时很粘人,跟着我不放。可是就是不给我摸,每次想摸他就咬我,有时候走着走着就跳起来咬我的脚。带他去洗澡要2个人才按得住他,带他去打疫苗要2个护士带着厚手套才能替他打针,喂他吃驱虫药他吓得尿尿。他大概5个多月,是个小男孩。我养了他一个月,他也粘我脚一个月,可是我还是不能抱他,不能摸他的下巴。朋友不相信,今天过来后和他玩了一会,还是不断咬我朋友。我朋友说不能养他了,他的野性太大,估计是从小就流浪,很难驯服得了,我妈知道后也让我不要养他了。我的胆子很小,我怕痛,我怕打针。说实话,从我养他开始我就不敢在家里穿短裤,我每天都穿牛仔长裤,牛仔外套,穿长靴,进房间才脱鞋,穿着鞋子进厕所关上门后才换拖鞋。洗完后穿上牛仔裤和靴子才进屋。这样才避免无数次被他咬到。我给他买了玩具,每天拿逗猫棒和他玩,他还是会咬我,追着我的手不放。就算我把手塞进衣袋里他还是会盯着不放。现在朋友带猫咪到他家,他家有3只猫咪,看那猫能不能适应,不能就放了他。现在我不知道怎么办,猫咪不给我碰,咬我,可是我还是很喜欢他。我想留下他,给他点时间。可是我怕他还是这样,我有时候也会厌倦在家里不能脱鞋不能穿短裤,还要被他咬。可是我还是很喜欢他,很舍不得他。我该怎么办?

家养的猫,不用害怕狂犬,为它免疫打三联跟狂犬就行了。

可以在外露的手脚上涂上它不喜欢的气味,让它厌恶,例如橘子皮、风油精的味道等,试一下。

它也是太活泼了,有点精力无处发泄的感觉。
    郁闷

haruhiko 发表于 2014-4-22 10:35
    家养的猫,不用害怕狂犬,为它免疫打三联跟狂犬就行了。

可以在外露的手脚上涂上它不喜欢的气味,让它厌 ...

他是流浪猫,是我朋友捡回来的
    奋斗

给猫咪做绝育吧,做了会有所改善的。

猫咪咬人是很用力还是轻轻的?有的猫只是过度活跃想跟人玩而已,咬人时用水喷喷让他逐渐改变坏习惯。
    郁闷

闻猫即兴 发表于 2014-4-23 07:46
    给猫咪做绝育吧,做了会有所改善的。

猫咪咬人是很用力还是轻轻的?有的猫只是过度活跃想跟人玩而已,咬 ...

5个月左右可以绝育了吗?感觉还蛮用力的,我带着手套都感觉痛
    奋斗

gzyezi 发表于 2014-4-23 19:39
    5个月左右可以绝育了吗?感觉还蛮用力的,我带着手套都感觉痛

可以了,趁着还没发情,做了好。