熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: Vrigo

对不起,妹,主人已经尽力了

无聊

到处走走 发表于 2013-12-13 10:11
    只能说是随缘啦,你和八妹的缘分到了,我和我家小咪的缘分也到了,缘分到了就要分离,这是没办法的事情。我 ...

其实我并不是觉得因为她不在我身旁,所以我孤单。
    我是觉得,因为我不在身旁,所以她无助。
    缘尽是事实,但我没在跟它缘尽之前给予应有保护,造成悲剧的发生,我本来就是负有很大的责任的
    无聊

到处走走 发表于 2013-12-13 10:17
    你应该感激姑丈一家收留你,给你亲情,应该多关爱他们分担家务而不是吵架。很多散养的猫,也能一直平安健康 ...

没错,我是很感激他收留我的,当然,我之前还没出来工作的时候,做饭炒菜家务什么的,有哪一样不是我去负责的,我没有半句怨言
    但一事归一事,他这个理解根本就不对,明显就是对他自己养的猫存在很大的偏心的,生命本来就是平等,我不介意我受什么委屈,但我的事归我的事,猫是无罪的,为什么要我的八妹受一些本来不属于她的委屈呢?
    我上次跟他吵,其实就是因为他经常放了八妹出去。我好声好气地提醒一下,他睡觉关门之前叫声八妹回来,他就很不耐烦地说我太紧张,我想起我的八妹一直以来都受委屈,我受不了

很不同意楼上所说的话。!看得真气人!
    猫走丢或者被杀都是缘分?如果你有封窗封网看好猫咪,它就不会因好奇而出走遇到危险,这不是缘不缘分,这是身为主人的基本责任!这里是城市不是乡村,猫咪不会走楼梯坐电梯,不会认得回来的路!
    奋斗

Vrigo 发表于 2013-12-13 09:32
    曾经听说过,但具体是怎么样做的,我还不清楚,看看先

其实不难的,而且一直可以持续到找回来的那一天!就是在灶台里面放碗水,上面放个剪刀,然后念自己猫咪的名字,等到猫咪回来后绕灶台三圈!实际流程还要再具体一点,网上很多讲这个的,我之前就是看豆瓣一个帖子学的,我自己感觉挺灵的!那时候我的喵丢了,丢了2星期后,试了这个,真的当天就看到我家的猫了!但是我家的猫已经不认识我了
    无聊

Stellar 发表于 2013-12-13 13:08
    猫走丢或者被杀都是缘分?如果你有封窗封网看好猫咪,它就不会因好 ...

世事难料啊,我不去深究这个是不是缘分的关系,关键是吸取教训,不要让身边的伴侣就这么白白的死去
    人家也是关心而已,猫友之间生什么气啊
    都是那些TM吃猫的狗B,没了他们,这个世界就安全了多少了,最该死的就是他们!
    无聊

Stellar 发表于 2013-12-13 13:08
    猫走丢或者被杀都是缘分?如果你有封窗封网看好猫咪,它就不会因好 ...

还有一件事, “封窗封网”,个个养猫的,有哪个不想这样做呢
    是的,出了这件事,我是负责有很大的责任,因为我没有给它一个好好的成长环境
    如果你花点时间细心看看1-31楼,了解一下是怎么回事,你换做是我,你能怎么做?

Vrigo 发表于 2013-12-13 17:49
    还有一件事, “封窗封网”,个个养猫的,有哪个不想这样做呢
    是的,出了这件事,我是负责有很大的责任, ...

我仔细看了你的帖子,我理解你的处境,但我非常不同意30楼所说的话,因为最近我家楼上的那户人因为没有看好猫咪而从13楼摔下死去。
    无聊

看完,心情沉重......
    无聊

Stellar 发表于 2013-12-13 20:18
    我仔细看了你的帖子,我理解你的处境,但我非常不同意30楼所说的话,因为最近我家楼上的那户人因为没有看 ...

唉,其实它生前,你对得它好,它知道的,现在事情都已经发生了,说什么都太晚了。
    将它的尸体埋葬好,希望它下辈子可以过得好,不要再痛苦了,还有很多猫咪需要你的,从这件事中吸取教训,不要让它白白的死去。
    无聊

hjssq 发表于 2013-12-13 20:37
    看完,心情沉重......

同感,想着都心酸。记住看好你的猫咪,现在冬天可是非常时期来的,别让这种事情再发生了