熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[医疗] 猫咪要打4支针!!!

我家小白是在熙熙领养的,现在到了要打疫苗的时候,我带它去打,我不知道要打多少,医生说猫三联3支,一支狂犬,猫三联80一支,狂犬50,小白耳朵有点脏,帮它清洁了,第二天又脏了,是不是耳螨呢?猫咪疫苗要打这么多啊?

不需要打狂犬了吧,要打也是人打。

猫咪第一次打疫苗,的确需要打三针,第一针产生抗体,第二第三针都是巩固抗体。三针,每隔21天打一针。狂犬疫苗,家猫不放养,一般可以不打,直接拒绝医生就行。
    难过

可是不是两针的么?我已经带我家250打完了,两针啊   是针剂瓶两瓶吧,混在一起打一针啦
    开心

catcat203 发表于 2013-10-12 10:46
    猫咪第一次打疫苗,的确需要打三针,第一针产生抗体,第二第三针都是巩固抗体。三针,每隔21天打一针。狂犬 ...

已经一次交了钱了,不能退了吧,我也是跟他说家养不用打狂犬,医生说,人在外边带狂犬病菌回去也会感染猫咪。

格子猫 发表于 2013-10-12 13:15
    已经一次交了钱了,不能退了吧,我也是跟他说家养不用打狂犬,医生说,人在外边带狂犬病菌回去也会感染猫 ...

医生说的话,我们需要回来仔细斟酌。作为主人,我觉得最不能够人云亦云,一定要自己搜索资料,不断学习。

1、狂犬病是由狂犬病毒引起的一种急性传染病。狂犬病感染家畜和野生动物,然后通过咬伤或抓伤,经过与受到感染的唾液密切接触传播至人。感染了本病的其他温血动物,如猫、狼、狐等咬人后也可传播。

2、被狗咬伤不一定得狂犬病,如果咬伤人的狗不带有狂犬病病毒,即使伤口没有处理也不会得狂犬病。有学者统计发现就是被真正的狂犬或其它疯动物咬伤,且没有采取任何预防措施,结果也只有15%-30%的人发病。

3、我国狂犬病的主要传染源是病犬,一些貌似健康的犬的唾液中可带有病毒,带毒率可达22.4%,也能传播狂犬病。且目前缺乏检测狗是否带病毒的方法,因此,一旦被狗或猫等宠物咬伤或抓伤应该立即清洗伤口。

基本上,作为主人,你只需要保证自己在外没有被流浪猫狗咬伤或者抓伤。

有良心的医生不会强制要求,或者吓唬主人,非要打狂犬疫苗,顶多也是建议。

赚钱的事情,大家都知道,就不说了。

如果你猫咪的疫苗医生是这样的医生,我建议你注射完疫苗之后,还是另外找一个有医德的医生,作为你家猫咪的诊护医生吧!

格子猫 发表于 2013-10-12 13:15
    已经一次交了钱了,不能退了吧,我也是跟他说家养不用打狂犬,医生说,人在外边带狂犬病菌回去也会感染猫 ...

还没打狂犬疫苗的针,可以退狂犬疫苗的钱