熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: shelerytomb

[七嘴八舌] 最好不要让领养人去捉猫咪来养

开心

41572612@qq.com 发表于 2013-9-6 21:17
    试过一次在小区抓到猫洗个澡,免费做了绝育,因为长得漂亮,阿姨很快就送出去了。头天晚上捉到第二天绝育 ...

真是比较幸运!
    另外送养成功不代表领养成功,我说的是那种不适应一下子家庭生活的,为了避免退养什么的。建议还是圈养观察几天有没有不良习惯或者不容易一下子看出的疾病、寄生虫严重的那种!
    开心

haruhiko 发表于 2013-9-6 23:55
    请不要在论坛讨论买卖。

开心

feipapa 发表于 2013-9-7 00:12
    我可不想讨论她的猫买了多少钱、从什么渠道买到。

只是她自己的英短要是买来的话,又去大义凛然地号召 ...

为什么要歧视家里有名种猫的呢?!
    家里养有名种猫的就不可以去关注救助流浪猫?
    家里养名种猫的人就不可以助养流浪猫?
    家里养名种猫的人就不可以帮助流浪猫找领养?
    家里养名种猫的人就不可以帮助流浪猫找领养?

家里养名种猫的人就不可以加入熙熙?
    家里养名种猫的人就不可以在熙熙发帖?
    家里养名种猫的人就不可以在熙熙号召?

救助和关注流浪猫的人都必须是没养猫或者只养流浪猫的人?
    我前几天正好听说莫名人士仇视家中有名种猫的人做救助流浪事件~没想到在这里遇到了!
    你用这样的心理和问询出发点来我帖内说风凉话,我只能说你(和持同样观点的人)在这点上太狭隘了!

首先,谈不上什么大义凛然,这不就是“七嘴八舌”灌水么~
    第二,不论国内外哪种动物救助组织,我还真心没见过排斥养名猫名犬的人加入这个大家庭~
    第三,本人在论坛里没有交流过任何买卖信息,也没有炫耀过自己家的猫咪哪里买的值多少钱~
    第四,本人做救助,论坛里猫友也有见过面接触过,转救助互相帮助,真实性是肯定的~
    第五,本人没有用过论坛任何免费绝育名额或者医药报销,仅凭一己之力尽绵薄之力~
    第六,本人发言向来谦虚,应该没有得罪过什么人,也不认识发言的id~
    最后,我救助流浪猫,我家养有名种猫——与其他不相干的人有什么关系!

开心

闻猫即兴 发表于 2013-9-7 00:29
    是什么机构呢?这100是什么钱?熙熙领养的都不用钱的,如果要的,只能是疫苗费等已用于猫咪身上的费用。据 ...

shelerytomb 发表于 2013-9-7 09:37
    我认为每个机构的主旨和各类要求细节都不同。
    抛开其他不说,我认为出100元钱也没有什么值得谴责的,毕竟 ...

其实他们要我自己主动捐的话我会捐的,但是明码标价强制要求的话我就真的捐不下手
    而且那人的语气非常不好,我说我刚毕业,实习工资还没给呢,暂时没太多,我可以在他们的淘宝链接上面捐(钱比较少)
    他看了就直接一句:你就是不想捐是吧
    之后就说不想捐可以啊,来做劳动啊(这什么语气……)
    完了以后就问我什么时候来拿猫(问题是那些猫还没断奶!)
    开心

K.K 发表于 2013-9-7 10:11
    其实他们要我自己主动捐的话我会捐的,但是明码标价强制要求的话我就真的捐不下手
    而且那人的语气非常不 ...

这种坚决不行~不负责任,不要支持他们!
    熙熙有很多负责的猫友家有很漂亮的猫咪,你可以多多的联系!
    祝你领养顺利!有什么问题也可以发帖交流,很多热心猫友!

shelerytomb 发表于 2013-9-7 10:16
    这种坚决不行~不负责任,不要支持他们!
    熙熙有很多负责的猫友家有很漂亮的猫咪,你可以多多的 ...

我也想啊,但是熙熙上面很多领养都要求是要广州本地啊,我个东莞的,想养还是很难……
    话说我之前在学校捡了一窝小猫,全部都没断奶,我喂了两个月,喂到它们会吃猫粮再找了领养,我送养的时候只收了一个5块的红包,后面的送养都没收了,自己留了一只三花,本来打算找到工作以后就给它买点好的罐头,买绳子绑起来不让它乱跑的,结果上周的时候它跑出去玩让人毒死了

闻猫即兴 发表于 2013-9-7 00:29
    是什么机构呢?这100是什么钱?熙熙领养的都不用钱的,如果要的,只能是疫苗费等已用于猫咪身上的费用。据 ...

是东莞的一个流浪猫狗救助机构,他们之前有人说捡到了小奶猫,有只跟我让人毒死的小猫很像,我就去找他们了,结果猫还没断奶,要我给的100是救助金,这我可以理解,但是他们语气实在是太让人受不了了
    开心

feipapa 发表于 2013-9-7 10:36
    嗯嗯,名种猫前名种猫后的真有优越感,给你扫盲一下,没有CFA或TICA血统证书的都不能算名种猫。

然后, ...

我懒搭理你,最后回你一帖:
    你口口声声鄙视我,因为我的头像,因为我“买猫”——
    见过面么?互相认识么?你见过我家猫么?你知道我家猫有没有证书?
    最重要,这位“正义鄙视我”的人——
    我就奇怪了,你怎么知道一看我头像就知道猫是我“买”来让你鄙视的!
    莫名其妙对陌生人用指责性话语,没有教养。
    这是什么人!?什么心理!?
    我从来没说我家猫如何如何是你来挑事,然后说自己也有。到底谁心理不正常来“炫耀”“有优越感”?!
    我有什么猫关你什么事!
    你有什么猫关我P事!
    我犯法了,有警察!你可以举报!
    名种猫——指品种得到认可即该品种在名猫榜上有名的,都叫名种猫。
    纯种猫——才是这位“扫盲人”口中需要证书来证明血统的名种猫!
    还给别人扫盲,上来就说看不惯别人什么的“教育别人的嘴脸”,你懂不懂教育什么意思,扯得上吗?你红卫兵出身啊,上纲上线的。给你普及下教育的定义:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

feipapa 发表于 2013-9-7 10:36
    嗯嗯,名种猫前名种猫后的真有优越感,给你扫盲一下,没有CFA或TICA血统证书的都不能算名种猫。

然后, ...

请自重!无端指责猫友为什么?