熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] A Street Cat Named Neo

久没发帖,忘了图片大小的各种严格限制,于是照片没传完,只好暂且占个位。

Neo来我家已经一年了。
Neo身体健康,除了没绝育,其他的都已经做好。
今年一月八号那天寒风瑟瑟。走到街口等过马路,有个瘦得触目惊心的小玳瑁靠过来取暖,于是我捡了回家。我在熙熙上发过贴求领养,可是一直没等到有缘人。之后这只被命名为Licca的猫就顺理成章地成为了Neo太太以及我的跟踪狂(我觉得后边这一点一点都不顺理成章)。

Neo近照

Licca近照

过年前后带了这两熊孩纸去打疫苗,本来已经打算打完疫苗观察一下,没什么异常就带去绝育了,咋知道这时Licca已经怀孕了。所以就说有一句话说得很对:春天不绝育,整年徒悲伤。之后就给了我三个有血有泪的礼物。

Jimmy

Jenny

Jake

女熊孩纸已有领养人。啊,我在这里发不是求领养什么的,我也知道熙熙的规矩是只能帮流浪猫求领养,我这纯粹是晒照片。三个熊孩纸都长得跟爸爸像,我对朋友说我们家养了四只Neo.哈哈。

这一年以来,我的生活起了很大的变化。原本的计划全部由于意外而乱套。我不得不重新思考我的生活方向。每天都很累。但是只要回家看到猫咪就觉得很满足很治愈。家中有人生病,亲戚们很迷信,说病人属鼠,不能养猫,叫我拿出去放生。并且问我:是亲人重要还是猫重要?由于我完全没有看出两者间存在任何逻辑关系,于是一直没理他们。当我独自回到家中,能让我变得高兴的只有作为同伴的猫。

我看了一本书,书名叫“A street cat named Bob"(一只叫做Bob的流浪猫),书的最后说,每一个人都应该得到第二次机会,而我和Bob就把握住机会了。一人一猫互相影响,他们的生活变得比相遇前更好。我呢?我在学会照顾猫的同时学会了照顾人。猫让我学习如何完成照顾别人的责任。

谢谢Neo能来我家
-------------------------------------------------------------------------------无助分界线-------------------------------------------------------------
Jenny昨天刚送走,领养人和我刚刚同时决定把她送回来。

不但Jenny找Licca妈妈,Licca妈妈也在找Jenny.
Licca妈妈昨天哭了一晚上,边哭边找。今天还在哭。
领养人说Jenny不吃不喝到处躲,小身子抖抖颤颤,加上听到我说她妈妈很伤心。于是我和领养人都于心不忍。
其实领养人的条件实在好得不能再好。
自己爱猫爸妈爱猫,本来就养着一只猫,家中活动空间充足,不放养,态度友好心地善良,加上是我的校友。我也觉得实在可惜。

我没想到Licca是这样的一个妈妈。我觉得我一直太小看了猫之间的牵绊。
我不由得感慨母爱的伟大。
当爸爸忘了Jenny,当兄弟们都忘了Jenny,妈妈却一直找,一直找,哭着,喊着,一整个晚上。我今天一早就出门了,晚上才回到家,Licca还在哭。现在刚刚睡着。
我想说对不起。我不知道为什么我能当着一个母亲的面把她孩子送走。对不起。

好了,现在决定送回来,我还是得烦。

因为现在我的生活实在艰难。早上七点要跑医院,一直待到中午,回家睡上两小时出门做我的兼职工作,晚上11点回到家。兼职的收入实在不稳定,我又不想买楼下杂货店的无名猫粮给他们吃,每个月去一次清平市场,一袋皇家+50元诺瑞低盐,零食肉条9条盛惠27元。回到家楼下的杂货店再买一袋猫砂。然后房租水电电话费交通费。。。其实我也不知道这几个月我是怎么活过来的。可是当我每次带着疲惫的心情回到家,Licca主动出来迎接我的时候我就真的好想哭。我只能说谢谢。
我很想在我认识的人之中找到能同时接受其中两个孩子的家,好让licca还能偶尔探视一下自己的孩子。可是就连我妈妈都说不行,我都不知道该怎么办了。
啊啊,我居然开始发起了牢骚。
好吧,不管如何,努力面对。我也想过,如果不是有养着猫猫们的压力,我就不会有拼命让人多给我工作的动力,也可能不会像现在一样,乐观到白痴的地步。所以,最后还是得感谢成为了我心灵支柱的这些小伙伴们。
谢谢你们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

开心

NEO抓沙发了!不乖不乖
    郁闷

奋斗

Nec吐小舌头啦~~~萌!

说的好
    难过