熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 或许是缘分让我俩相遇,愿你健康快乐的成长(更新近照和近况)

慵懒

2013年6月22日傍晚,系我地相遇既日子,经过一条小巷子,突然听见你的呼唤,停下脚步寻找你的身影,在一个潮湿又长满青苔的小平台,我发现了你......努力寻找猫妈妈和小伙伴的身影,现场停留了大概15分钟,确发现只有你独自一个,身边纸皮上还残留着布满蚂蚁的稀饭......是被主人所遗弃还是流浪妈妈的孩子,看着你虚弱的身子,没有睁开的眼睛,我决定还是先把你带回家.....

因为没有照顾小奶猫的经验,在微博发了求助帖求助熙熙,得到了很多爱心人士的指导意见,也有很多提供物资的回复,联系了其中一个,答应了第二天给我送来猫奶粉、针筒,谢谢Yan同学~

回来以后,马上清理了笼子,垫上厚厚的毛巾,去超市买了舒化奶,找来一个西瓜霜喷喉的小瓶子(这可是爸爸的功劳)给小猫喂了一些吃的,看到他熟熟的睡了我也睡了,第二天一早,发现小猫气息微弱,耳朵和手脚冰冰的,马上用了两个暖包隔着毛巾把小猫裹起来,感觉体温回升以后,再给他喂了些奶,等着Yan送来的奶粉,谢谢Yan供的除蚤药品和奶粉,告诉她小猫眼睛有点脓,还带我去药房买了眼药水。心细的Yan还帮小猫眼部做了清洁,教会我怎么喂奶、怎么帮助小猫排便。。。给我提供了很多经验之谈~真的很感谢!

经过昨天一天的照料,今天开始会主动找吃的,眼睛也好多了,没有再被脓裹着眼睛,排便情况正常且理想,还会撒娇了,老是可怜兮兮的看着我......伸手去就会顺着爬上来~~~

今天想想给他起个名字,22日捡的,本来想叫他小二哥的~不过觉得不太好,哈哈哈,最后我决定叫他拾仔(6+2+2=10)

要快快强壮起来啊~~~

今天可以发图片的权限用完了,图片缩得有点小,大家将就看着吧,稍后再补些图片吧

补发一些图片,今天才拍的~

原以为佢想亲近下我。。。点知佢居然咬我。。。

10月12日现主人发来的图片~拾仔已经改名叫“毛毛”了~约莫估计应该也5个多月了,现在已经长到35cm了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

10仔快快长大
    慵懒

楼主真棒,加油
    祝小咪健康成长

快高长大!
    难过

快高长大哦!
    慵懒

更新一下拾仔的近照和近况~尖尖小脸已经开始鼓鼓胀胀了。。。小肚仔肥到好似球甘了。。。不过四肢依然系瘦瘦的,点解呢?
    开始百厌同八卦了~钟意咬人了。。。已经唔愿意留系笼入面了。。。唔放出离准备要掘地三尺了。。。欺负我家冬冬了,霸住个猫兜唔俾冬冬食猫粮了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是比之前干净和胖了,呵呵。祝拾仔快快长大。

楼主好有爱心。加油哦。
    开心