熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
返回列表 发新帖
楼主: CoralieZY

[猫猫故事] 我家的面包和羊角包~~

开心

xuexuan 发表于 2013-6-9 15:23
    蓝猫太胖了

我在网上看,纯种的夏特尔(法蓝的名字)成年公猫体重应该达到14斤,母猫略低...但是我们现在才11斤左右...但是连医生都说你的猫太胖了....
    开心

CoralieZY 发表于 2013-6-9 21:42
    绝对会!每次都是小猫追着大猫打...

打架怎么办,我本来想养多只猫猫,但系担心会打架
    开心

vivian_dhm 发表于 2013-6-9 21:57
    打架怎么办,我本来想养多只猫猫,但系担心会打架

其实还是要看猫。面包基本没跟其他猫相处过。我想羊角包只是想跟她玩,但是一靠近她面包就发成那种像蛇一样嘶嘶声。然后羊角包就被刺激了,然后就开始咬面包。问题就是,我家面包的能耐就止于恐吓这个阶段了...所以每次的结果就是被追着咬...

我们现在只能把小的关起来。但是不是关在笼子里,关在另一个房间里。每天放出来若干次。开始咬大猫就再关起来。试过用纸筒打他,但是没用。再用力又打不下手...所以我就放弃了。

现在我自己的担忧在于,这样老关着小猫,会不会造成他精神发育不良....我也很想知道....

目前我只能做到这样。现在寄希望于羊角包成年以后性格可以转变...要不我6个月以后再告诉你?
    开心

CoralieZY 发表于 2013-6-9 22:05
    其实还是要看猫。面包基本没跟其他猫相处过。我想羊角包只是想跟她玩,但是一靠近她面包就发成那种像蛇一 ...

好的,到时候讲多点情形比我听,我家猫猫是家猫,性格比较强硬那种,怕养多只会欺负新来那只
    开心

CoralieZY 发表于 2013-6-9 21:56
    我在网上看,纯种的夏特尔(法蓝的名字)成年公猫体重应该达到14斤,母猫略低...但是我们现在才11斤左右. ...

大只跟胖是不同的啦

喜欢锅炉工,也喜欢蓝精灵。