熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 多莉的绝育计划

多莉,女,生日不详,约两岁。去年从朋友家收养来。据说是布偶,但和布偶的仙女对比起来,好像略有不同。
之前一直吃的皇家成猫粮,后来发现她一直吃得少很瘦,换了皇家的天然粮。目前刚换了渴望的全肉配方。每周给一次罐头改善伙食。
多莉刚近家时,很乖,不上沙发,不上床,也乖乖在厕所尿尿。去年下半年起,她就间歇性的发情,四处尿尿的情况越来越严重,现在不发情也在沙发尿(幸好我家是皮沙发,不然只能换沙发了。)家人本来也还喜欢动物,但多莉这种四处尿尿的行为,(有几次还尿在床上被子上),严重伤害了大家的感情。我一早就有带她去手术的想法,但总担心广州天气太热,对伤口愈合不利而耽搁了下来。
近期,亲友来家里做客。见到多莉的可爱。纷纷表示要求生一窝BB给大家。我本觉得生儿育女是人生的完整,猫咪也应该有享有当妈咪的权利。而当我开始寻找公猫时,我开始动摇。1,品种的繁殖涉及复杂的生物学,我害怕生出来的BB有生理缺陷;2,以我这个当妈的身份,如果她怀孕后生产之类的问题我无法置之不理;3,如何能保证生出来的BB能被爱护?送人,遗弃,走失~不敢想象。
所以,准备这周末去广州鹭江这里的光景医院给多莉做手术。希望多莉顺利渡过手术期。以后做一只无忧无虑的快乐宝贝。

开心

已预约。微创。250。大家对光景医院有什么评价呢?特别是鹭江这家。
    开心

在猫吧也看到你了。
    我也是在光景做的,不过是在中山七,家中已做绝育的一公一母都是这家,恢复得不错。母的伤口没有后遗症。公的第二天就没事跳上跳下了。七月准备带另一只母的去做了。

当时有事没细问医生是否子宫全切。

你家的是子宫全切吗

mspno168 发表于 2013-5-29 17:26
    在猫吧也看到你了。
    我也是在光景做的,不过是在中山七,家中已做绝育的一公一母都是这家,恢复得不错。母 ...

呵呵。被你发现了。我还没问,应该是选全切吧~不然很多人说会二次受刀。刚和别的朋友讨论,又说光景不好。打电话问立德,居然要价1300~god!
    开心

Ever0990 发表于 2013-5-29 17:40
    呵呵。被你发现了。我还没问,应该是选全切吧~不然很多人说会二次受刀。刚和别的朋友讨论,又说光景不好 ...

我觉得光景挺好啊,这家是按体重收费的,8斤以下母的250元。我是随机找医生做的,不是指定医生,两只猫是不同医生做的。就是有时开的药有点贵,后来发现宠物医院的药都比淘宝上的贵一倍。

mspno168 发表于 2013-5-29 17:43
    我觉得光景挺好啊,这家是按体重收费的,8斤以下母的250元。我是随机找医生做的,不是指定医生,两只猫 ...

前些时间的皮肤病也是在这家看的。给我开的药也贵,但回家在网上搜,价格和他卖给我的也差不多。不过也都是些贵的好药,什么拜尔的消炎药之类。看了我1000大洋啊~
    开心

Ever0990 发表于 2013-5-29 17:48
    前些时间的皮肤病也是在这家看的。给我开的药也贵,但回家在网上搜,价格和他卖给我的也差不多。不过也都 ...

1000元!病不起了。
    我家治耳螨时,我说宠物看病和人一样贵,那医生还开玩笑说,是啊,而且宠物没医保

mspno168 发表于 2013-5-29 17:52
    1000元!病不起了。
    我家治耳螨时,我说宠物看病和人一样贵,那医生还开玩笑说,是啊,而且宠物没医保

后来我在淘宝找了家苗药治宠物皮肤病的才治好,居然不用100块。以后要注意挖掘中药的潜力啊。养宠物的基本上都有温饱收入以上,宠物医院都是能宰则宰啊。
    开心

Ever0990 发表于 2013-5-29 17:59
    后来我在淘宝找了家苗药治宠物皮肤病的才治好,居然不用100块。以后要注意挖掘中药的潜力啊。养宠物的基本 ...

你所的苗药是否极宠堂出的?我也买过。