熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[医疗] 六岁半家猫忽然食欲不振,拉稀,请教是什么问题(医生暂时没有发现问题)

发病第三天,前两天有小量拉稀,每天可能两次左右,今天一次。第一天拉稀两次,正常补水,第二天一次,喂过妈咪爱一条,补水,今天第三天上午起床仍有点拉,再喂了一条,目前。。。。。。。。没米下肚,没拉了。

但食欲不振,喂鱼不吃,每晚睡前吃一点猫粮并喂食营养肓。

第二天有过一次呕吐,有点绿色,有点类似树叶的东西,就没有再吐了。

第一天体温正常,第二天温度在三十七至九度游走,今天没有测,晚上去医院查,抽了血检了便便,因之前老头有做过尿道造口,
顺便一并做了常规肾功能检测,结果白细胞值应该因为拉稀偏高的,他却是正常值,查便没有虫。

医生没有排查到问题,建议做猫瘟检测,目前只能当肠胃炎打点滴,因老头很抗拒,所以打了三针消炎、止拉、营养。

家中还有两只猫,均没有出外滚(目前一切吃喝玩乐正常),偶尔阳台外有路过叫门的、示威者的,均只表示不满,没有离家出走
或群殴事件,医生告诉我。。。。。空气都有可能是传播细菌途径,表示无奈,所以暂时没有检测。

请教大家,此情况是什么问题?

没有打疫苗?

haruhiko 发表于 2013-5-14 09:44
    没有打疫苗?

那请教,问题原因是?

summer_aa 发表于 2013-5-14 12:54
    那请教,问题原因是?

我见你说怀疑猫瘟,不方便做血常规做个试纸也不难啊。如果是猫瘟,拖到后面便血的时候再治疗就更难了。
    擦汗

年年都有打疫苗的话就可以不做猫瘟检查,没做疫苗的话就要检查下了,还有在发病前有没有帮他洗过澡,还有吃过什么东西等情况,所以不好说是什么问题了。现在你只能听医生先打二三天针先,如变差就要进一步检查了或吊针了

猫瘟前的预兆吧,我家以前的猫猫也是这样的,那时候天气超差的,后来挺不过去了
    你一定要带它去医院看啊,防微杜渐!
    开心

之前我家的有吐,有拉是肠炎。再观察一下,如果还是没精神,换家医院看下吧~

haruhiko 发表于 2013-5-14 12:58
    我见你说怀疑猫瘟,不方便做血常规做个试纸也不难啊。如果是猫瘟,拖到后面便血的时候再治疗就更难了。

血常规昨天做肾功能检查时,一并做了,就只显示白细胞值有点偏。

今天拉一次,棕色软条,吃正常了点,其他就暂时没有发现异样。

419406277 发表于 2013-5-14 14:24
    年年都有打疫苗的话就可以不做猫瘟检查,没做疫苗的话就要检查下了,还有在发病前有没有帮他洗过澡,还有吃 ...

谢谢,这个月还没有洗白白,上周五只是正常喂鱼与猫粮,感谢您的关心。

maieva 发表于 2013-5-14 15:00
    猫瘟前的预兆吧,我家以前的猫猫也是这样的,那时候天气超差的,后来挺不过去了
    你一定要带它去医 ...

有去医院检查,打了两天的针,今天没有拉、没有呕, 感谢您的关心。