熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: againS

[猫猫故事] gh tf hty tt th tgh tfg sr retwr twer hgjghk ui rt eat awtreytrj yi y

初次木落浅 发表于 2013-5-23 17:40
同感啊!!!!那些所谓的送养人都是坑爹货!!一个比一个要刁钻野蛮!

對啊!!有些送養人,还没有了解我家的情况就直接不理睬了,跟本不涉及到什么家居什么问题,次奥!
我觉得助长流浪猫的增长,是这些所谓的送养人造成的,根本没有用心了解每一位领送人!

懒猫C 发表于 2013-5-23 23:47
容我更正一下楼主,那个,叫送养人或者救助人,你去领养的才叫领养人。。。。
我可以理解楼主,送养人的要 ...

同时也呼吁一下各位救助人和送养人,找领养人的时候,好好地跟领养意向人谈谈。我觉得,有些要求不见得是必要的,反而领养人对猫咪的态度,还有领养人家人对猫咪的态度是更重要的。

你的这句,超特别认同!说话也有道理!我觉得有大部份送养人根本没给机会领养人,连了解领养人的情况也没有!

PersianCATL 发表于 2013-5-23 16:52
不知道说什么好,反正送养人审核领养人的资格,虽然很严格,但是我不认为有问题,但凡是送养人,对猫方面多 ...

我明白送养人要对猫负责,但有部份送养人连跟领养人沟通都没有,直接拉黑,QQ上只问了“小猫还在吗?”
根本没有用心去了解每一人领养人啊!这样的送养人更加地助长了流浪猫的增长
我们是领养人,不是乞丐!

懒猫C 发表于 2013-5-23 23:47
容我更正一下楼主,那个,叫送养人或者救助人,你去领养的才叫领养人。。。。
我可以理解楼主,送养人的要 ...

你好!想了解一下中途之家,能介绍一下吗?或者有没有网址、微博什么的?
    慵懒

catzhuyi 发表于 2013-5-28 09:43
    我明白送养人要对猫负责,但有部份送养人连跟领养人沟通都没有,直接拉黑,QQ上只问了“小猫还在吗?”
    ...

最后一句是多少领养人的心声
    慵懒

哈哈~~这个帖子挺火的嘛~~大家都在这讨论~~先说明,本人在熙熙唔短时间了~~一直坐等猫咪中(first:耳仔无问题既蓝眼白咪,second:全身金灿灿既黄咪)~~我个人觉得吧~~大家都系因为有爱猫精神同中意猫先系熙熙哩个论坛共聚姐~~如果领养人中意猫,对猫唔错,自身条件亦唔错,甘救济人你就“只眼开,只眼闭”甘将猫猫比人领养咯,何必要追求十全十美呢?你送多一只猫猫出去,你就又可以多救一只猫猫,何乐而不为呢?如果你救翻来既猫猫送唔出去,堆积住,你又救唔到更多噶猫猫,甘米仲麻烦?其实大家理念有共同之处,亦有不同之处。。。共同之处就系为咗猫猫好!!!唔同之处呢:(领养人):我只要猫猫~我对猫猫好就得了,其它你唔使理~~(救助人):直接国际规则~~或者要求更高~~

其实我地领养人都知你地救助猫猫辛苦------理解!!真系理解!!但系讲真果句,我地领养人只管要健康噶猫,同以后会对猫好~~其实我之前都回复过,只要我地领养人对猫好,比猫有地方住,有好猫粮食,猫猫健康得到保障,其它野仲会显得太重要吗?如果救济人诸多要求,领养人领养唔到猫,甘样反而系阻碍咗对猫猫噶领养,最后受罪既系边个?米又系只猫!!!讲多句唔好听既,领养人本来有心领养猫,但系却领养唔到猫,导致要去买猫(难道救济人,你地无牵涉其中,无责任)

本人自我认为达到国际惯例要求领养猫咪,唯独接受唔到(家访!!)~~
    无聊

咪咪耶 发表于 2013-5-29 21:02
    哈哈~~这个帖子挺火的嘛~~大家都在这讨论~~先说明,本人在熙熙唔短时间了~~一直坐等猫咪中(first:耳仔无问 ...

琴日去买冬菇,老板娘话有5只猫仔。。呜呜。。好多只啊。。距比得只黄白猫我睇,不过好多猫蚤,奶猫多数都会有~不过我佛山西樵的,我最近都加左个人QQ,应该系广州既,我比距个QQ你啊~185655940~你同距沟通下咯~
    无聊

catzhuyi 发表于 2013-5-28 09:34
    同时也呼吁一下各位救助人和送养人,找领养人的时候,好好地跟领养意向人谈谈。我觉得,有些要求不见得是 ...

完全赞同你的说法!那种人我都遇到几个了!有种地说句:你有本事就自己把猫全给养过世啊!还发什么帖子求领养!!!
    郁闷

唉,本人也算是在熙熙领养版上的老油条了,自问很多时候跟领养人都能很良好的勾通了,但事后发现很多事情都不是能预见的,所以每一次都会神经质的紧张,只要有一些的不确定都会要停一下让自己和别人再理性的考虑,希望以后跟我联系的领养人都能理解吧