熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
返回列表 发新帖
楼主: 牛爱米

猫藓吃了4天药还在继续恶化

猫第一次泡的时候,有点不愿意,后来就很乐意了,你把水弄得热热的,如果猫泡过一两次,觉得很舒服的话,自己就会很愿意泡了。不过我的猫是我男朋友来负责泡澡的,因为猫很大,你家如果是小猫的话,就好办得多了。猫都是有点排斥水的,你给他洗澡的时候记住不要往它的头上弄水就好了,泡澡的时候也时,这个药水是不能吃的,记住泡完了,最好是给他吹干。
这种药水很好买的,一般的药房都有,也很便宜。

哦!对了,一般泡十分钟就好了,如果谁还很热的话,也可以多泡几分钟,我家的猫就很喜欢,所以每次都泡到水温不足时才出来的,对了,如果猫咪不肯被吹风机吹得话,就在泡完澡后用清水给他冲一下,这样猫毛上的克霉唑就能少很多,就算猫猫舔毛,也不会有太大的毒性,比直接抹在猫身上要好很多,放心,效果不会受到影响的,泡的时候该吸收的就吸收了,而且这种方式可以防止传染的,猫只要开始泡澡,基本上就不会再长多的猫癣了

如果是真菌引起的 用兰美抒软膏 大约10天左右就好了 当初我家那只猫的癣已经长到比一元硬币还大了 达克宁有反应 不要用

现在天冷,别洗啊!!!!!!!

可是我家猫很爱洗澡的,而且只要毛湿着的时候不要让他凉着就可以,我们家猫是隔天就泡一次澡的,而且有吹风机,一直都很好的。

不过,楼主的猫如果身子比较弱的话,就另想想别的办法,也许我的猫比较壮实吧!不过还是安全第一,楼主再问问其它的筒子们。

偶家的猫很怕吹风的说~

没办法我只有先给它擦药了~

多谢小慧,多谢各位了,我的猫猫因为藓大多长在头上,泡澡也泡不到,所以看来只能是擦药先了。另外就是在给她洗患处的温水里加了几滴克霉挫溶液。我的感觉就是有好转了,不知她怎么觉得。:)以前吃的那个药吃了5天先给她暂停了,不敢相信那些无良“医生”了。毒死我的猫猫怎么办。希望望所有得的猫藓猫猫们都快快好转。

我家的猫猫也是用克霉唑溶液的,用了一个星期就好啦,的确又平又有效果!