熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

5555555555555咪仔拉肚子了,点算啊?

今日中午返到宿舍,闻到一阵恶臭,看看b盘,原来咪仔拉的bb
过了一阵,咪仔又冲去屎盘那里拉肚子了555555555555555
点算啊?咪仔一向身体都 好好嘎。5555555555555555[em66][em55]

是不是吃了什么生冷的东西?

5555555555555咪仔一向肠胃都好好的
会不会天气太冬呢?

注意小猫的腹泻和呕吐
《世界商业评论》ICXO.COM ( 日期:2004-12-24 16:59)

--------------------------------------------------------------------------------

对小猫来说,经常会出现腹泻和呕吐的情况,这类事情是可大可小的。作为主人,切不能对它们掉以轻心,否则很容易发生突然死亡事件。

未注射预防针的小猫如出现腹泻、呕吐有可能是患上泛白血球减少症(panleukopenid)。该症在兽医学上也有叫猫病毒性肠胃炎的,致病主要经由接触传染,幼猫最易感染此病,所以要特别注意。小猫患病后的症状通常为厌食、精神不振、高烧、持续性呕吐、深褐色血便,最后因白血球数量急剧减少及出血性肠炎造成脱水和失血而死亡。

猫的这种病传染性比较高,毁灭性也极强。即使是人沾染了患病猫只的分泌物或大便,而没有清洁便再接触其它猫只,也可导致传染病毒。一般来说,该传染病毒存在于环境中大概几天至一星期便死亡,家里有猫发病后,患猫所曾用过的食物碗、玩具等,最好弃掉或用漂白水浸透,家居亦可用漂白水消毒,以保证不会感染其它猫只。

猫球虫病是由球虫引起的一种肠道寄生虫病,虽然对成年猫的危害不大,但是对于幼龄猫能够导致严重的腹泻、便血、脱水、营养吸收障碍、血糖降低和严重的神经症状,以至影响生长发育,严重的可造成死亡。国内的兽医界对猫的球虫病认识非常有限。

发仔妈,你吾好吓我啊!5555555555555555555
我今晚返去观察下咪仔仲有无事先,如果有事就带距去睇医生了!

咪仔多大了?成猫应该不会有很大的危险

还是小心为妙啊

以下是引用发仔妈在2004-12-27 16:47:18的发言:
咪仔多大了?成猫应该不会有很大的危险

差不多8个月而已昨晚,咪仔又拉了,看来我今天要带它去看医生
[em55][em55]

谢谢,各位!
咪仔今天没有拉肚子了!

氟哌酸(诺氟沙星),一天一粒;酵母片,每次3粒,每天3次。如果氟哌酸喂不进去的话就把胶囊弄湿,裹上奶粉,让猫猫直接吞就好了。我的猫猫1个月大时因为洗澡着凉,拉肚子,拉了一个多礼拜,差点死掉,就是用这种方法治好的。这也是一位爱猫的医生教我的。你可以试试,但是,最好还是向专业的兽医咨询一下。另外,现在氟哌酸(诺氟沙星)是处方药,没有处方买不到的(属于抗生素类)。