熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 小黑小黑

写给林子里的人我的一点疑问!

慵懒

以下是引用小黑小黑在2004-12-10 13:36:43的发言:
    ……
    我一个人对付你们这么多人也太不公平了吧?:(
    说下我的经历,第一次在这里发贴,要领养猫猫,第一个人给我回的一句话”你是谁“我当时就傻了,我怎么跟你交代我是谁?我不是你们熟人就不能养猫么?

这个问题好像是我问的。 因为看你发贴时的情况,就只有这么一个贴!

对于一个陌生人,问问清楚没什么错啊!你不会认为我们看到一个想领养的人就不问清楚就急于将猫咪领养出去吧?就像你家门口突然来了一个人,说要带你的孩子(或亲人)去哪里哪里,你会不会问“你是谁?”呢???

想领养猫咪,帮助曾经无助的猫咪,初衷是好的,但我们不得不谨慎,因为已经发生过利用我们的爱心,假意领养,然后再其他的网站上卖猫的[em49]。这种情况不止一个,所以我们必须谨慎。

如果真心领养的铜子,绝对会耐心的一一回答我们心里的疑问,这一点,问问在我们林子里成功领养了猫咪的网友就可以知道。我们的心思是一样的,都是为猫咪负责。

至于你,如果说这个“你是谁”给你“浇了盆冷水”,就觉得我们过分保守了?!为什么你不能跟我们讲讲你的情况?有什么不能说的吗?或者觉得我们别这么8褂,干脆名字电话都不问就把猫交给你才是最爽快的做法?!

唉呀,我只能說,幸虧,沒這樣的人領養我的貓,我沒那麼能說會道跟她辯,汗。。。。
    开心

经常有这样的人出现,领养猫好像好急的样子,你一说不给他,他又说你过分啊!!........一大堆,这种没耐心的人一点都不适合养猫,养猫也不见得会对猫好!!鄙视!!!!

其实不是说以多欺少,楼主要体谅大家的苦心啊,我们关心的是从我们手上出去的小生命是否有个温暖的家庭,过得好不好,主人爱不爱它,而“重点”不是要去8挂领养人的隐私。你应该知道这一点,我是绝对反对把猫咪交给三分钟热度,自己的坏情绪让小生命去承受的主人!相信每只猫的MAMA都是这样觉得,如果领养人真的爱猫,真的抱着救可怜的小生命出苦海的心态去领养动物的话,会为了有一帮同样爱猫,关心猫未来生存环境的朋友而开心,而非把猫给你以后就不知去向,没有联系的人。如果给我是领养人的话,我会非常欢迎大家上门一起来讨论如何养猫的朋友,陪我的宠物玩的朋友,志同道合的朋友。

让我说说我的意见,好吗?
    我是一个很喜欢猫的人,也一直在这几个网站潜水。原先是由于在外求学,不方便,所以没有养。后来回了广州,决定领养猫。但正是因为这里领养流浪猫的各种手续而令我退却,转而从别人家里抱养了一只。

我明白大家都是出于一番对猫有利的好意,也赞同“人之初,性本恶”。可是,如果有人象楼上某位所提到的例子,先没养猫之前,是很爱猫的,可是百般允诺之下,养了猫才发现原来猫s是那么的臭,猫叫声原来是那么的大,等等这些只有真正养了猫之后才会体会到的问题,还是要嫌恶猫,放弃养猫的。最终受到伤害的还是猫猫。

所以我觉得适不适合领养猫是看具体个人的,而不是登记了之后,就100%会疼爱他们的。也不是不愿意登记的人就不会爱领养的猫猫的。

我想也是要给猫猫买个保险罢了,还是那句话,大家所做的一切都是为了猫猫着想,都是为了考证对方的诚意。
    就像面试,难道因为那个企业的规定多多,你就不去面试了吗?
    同意楼上“不是登记了之后,就100%会疼爱他们的。也不是不愿意登记的人就不会爱领养的猫猫的。”这句话,所以希望每个来这个网站领养猫猫的人都可以谅解这一点,不要为了这样的程序问题而放弃帮助那些小生命,真正负责的人,同样也不要嫌手续麻烦。试问,进行每一项工作时,哪个不是先把程序定下?不然不是乱套了?连程序都懒得去遵守的人也不会得到别人的信任啊!

人有百种,猫百样~
    同样一件事情也可以有百种解决方式~

其实大家的出发点是一样的,都是想给猫猫一个温暖的家,只要最后的结局是圆满的就好了~
    至于过程嘛~介于大家的需要喽~

还是要谢谢大家的回帖,我先声明,我一开始确实想在林子里领养小猫来的,但是SANDY说不合适,我就打消了这个念头,我就再没跟林子里的任何人提过领养的事情了!只有那次SANDY那只扁扁说如果周六没有寄养的人家就无家可归了,我就提出可以帮忙寄养!我发这个帖子真是多管闲事的做法!惹来一身腥!
    SANDY,你的说法也有些欠妥,我不是去你家玩的,我是去看你怎么养猫,然后想要帮忙寄养,我无法反驳各位的关于耐心以及对小猫的爱心方面对我的质疑,但是我看过很多关于猫的书,我跟各位站的角度还是不一样的,它们是宠物不是人,跟人的要求不同。
    SANDY让我提出个标准,我昨天考虑了一下,我觉得可以让猫跟领养人见见面,如果领养人喜欢,并且可以习惯猫的一些**味道、习性等,就可以考虑领养。当然,救助人需要回访,这点无庸质疑!我觉得SANDY的让领养人在寄养人那里看看怎么养猫,熟悉猫猫,这个主义很好,在这个过程中,大家也可以成为朋友。增多了解,而不是单方面的盘问。(也许又要挨砖头了,不用盘问,用什么?)
    如果这里的哪位大人认为没有碰到我这样的领养人是种幸运的话,我祝福这几位永远这样幸运下去,同样祝福,你们的猫猫能找到安逸的所在。
    如果哪位大人认为我是因为没有领养到猫猫而在这里大放厥词的话,那么我也可以说我同学已经为我准备好猫猫,让我去拿了。
    都是爱猫之人,希望贵论坛也能容许别人提出不同的看法,接纳不同的意见,我觉得我的态度已经够好了,可是还要面对一些人身攻击,猫是不是都没这么小心眼啊!
    好了,各位大人,如果哪位还想发泄,尽管来,我还会回应!

对于“你是谁”的回答!
    耳朵,你这三个字的口气怎么也无法让我感觉到一点亲切!
    好象你在家里,突然出现了一个不速之客。我回了一句“不是熟人就不能领养么”
    大家可以是朋友,没必要用这样的口气吧?

换个角度,像楼上也有筒子说,“手续烦琐,就去别人那抱了一只”。各位,我想说的是,不要因为这样的原因,让流浪的猫猫失去找到嘛嘛的快乐!让更多的猫贩子得逞!流浪猫才是最需要别人爱护的!