熙熙森林·广州猫

标题: 我想问下有没有自家主子不吃水煮鸡肉的 [打印本页]

作者: 捕捉午后得阳光    时间: 2018-1-26 10:24
标题: 我想问下有没有自家主子不吃水煮鸡肉的

感觉真的要炸掉,昨天想说改善下伙食,腾出时间去给主人买了鸡腿,回来清水煮完切碎给主人吃,根本闻都不闻,哎.

能怎么办,这是因为没有味道挑食还是不喜欢吃啊,那如果变成水煮龙利鱼之类的,会喜欢吃么?

还有一个问题,大家有没有喂过佩玛斯特的猫粮,会不会黑下巴,我家主子现在貌似有点这样的迹象,但是我不知道是因为猫粮还是因为猫盆的问题,现在刚换了陶瓷的猫盆,然后看看会怎么样

作者: oceanのhaha    时间: 2018-1-26 10:35
我家的可爱吃清蒸鸡胸肉了,猫粮自助和鸡胸肉摆在一起,猫粮看都不看一眼
作者: 捕捉午后得阳光    时间: 2018-1-26 11:24
oceanのhaha 发表于 2018-1-26 10:35
我家的可爱吃清蒸鸡胸肉了,猫粮自助和鸡胸肉摆在一起,猫粮看都不看一眼

我也很好奇,我身边好多朋友家的猫咪都喜欢鸡肉,为什么我们家的这么另类

作者: haruhiko    时间: 2018-1-26 14:32
人的口味都有不同。
作者: 捕捉午后得阳光    时间: 2018-1-29 14:09
haruhiko 发表于 2018-1-26 14:32
人的口味都有不同。

哈哈,是呢

作者: 闻猫即兴    时间: 2018-1-30 21:20
猫咪胃口刁得很,不吃鸡肉也常见啊
作者: 吖水水水    时间: 2018-2-2 09:21
佩玛思特没吃过,主子从捡回来就是吃海洋之星,现在换成是福摩。可能猫粮配方都是鱼,所以对鸡肉不感兴趣。开鸡肉罐头啥的都会吃剩或者撒到到处都是……
感觉可能是鸡肉的纤维比较韧,我家主子吃习惯了鱼这种比较好咬的……
作者: Capricorn    时间: 2018-2-3 09:53
我家的喜欢猪肝。。。鸡胸肉,吃完猪肝之后再吃。。。
作者: 捕捉午后得阳光    时间: 2018-2-26 10:03
闻猫即兴 发表于 2018-1-30 21:20
猫咪胃口刁得很,不吃鸡肉也常见啊

确实很挑剔,家里买了各种口味的罐头都不爱,吃猫粮吃傻了

作者: 捕捉午后得阳光    时间: 2018-2-26 10:04
吖水水水 发表于 2018-2-2 09:21
佩玛思特没吃过,主子从捡回来就是吃海洋之星,现在换成是福摩。可能猫粮配方都是鱼,所以对鸡肉不感兴趣。 ...

我家猫特别瘦,现在换成了金素,看看能不能长膘,哎...  都不知道喂什么吃

作者: 捕捉午后得阳光    时间: 2018-2-26 10:05
Capricorn 发表于 2018-2-3 09:53
我家的喜欢猪肝。。。鸡胸肉,吃完猪肝之后再吃。。。

没喂过猪肝,我自己不喜欢吃这些肝脏,所以基本不会去pengui碰,感觉有几分恐怖

作者: 闻猫即兴    时间: 2018-2-27 19:00
如果不是因为疾病而瘦的不要太担心,多陪猫咪玩,增加活动量,选一些适口性好点的粮试试
作者: 捕捉午后得阳光    时间: 2018-2-28 10:07
闻猫即兴 发表于 2018-2-27 19:00
如果不是因为疾病而瘦的不要太担心,多陪猫咪玩,增加活动量,选一些适口性好点的粮试试

嗯嗯,好的,谢谢

作者: jjw950913    时间: 2018-2-28 14:56
我家猫只吃猫粮 鸡胸肉 鲜鱼 鸡肝 虾什么的闻都不闻
作者: 玉米    时间: 2018-4-25 17:16
我家喜欢吃鸡胸肉和鸡腿肉,不喜欢吃鱼
作者: linglonglan    时间: 2018-6-22 17:34

我家的叼着呢!从不吃水煮鸡肉和鱼肉,只吃水煮大虾,每天一只,还要扒了虾皮,把虾肉切成段放在碟子上!总之这只肥猫已经这样在我家混吃骗喝了整整8年,现在年纪大了,条件更不可能差了,结果现在是只胖胖的老宅男。猫粮嘛,之前一直吃喜悦,这两年吃“之悦”老猫猫粮,也没出现过黑下巴什么的。
作者: cidi    时间: 2018-7-24 15:41
我家的也这样,啥都没放,就水煮鸡胸肉,看两眼就转头,根本不吃,水煮的草鱼肉片也不吃。

欢迎光临 熙熙森林·广州猫 (http://www.gzcat.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.1