熙熙森林·广州猫

标题: 如果时光可以倒流,让我再爱你们一次!(全文完) [打印本页]

作者: 下午茶    时间: 2013-2-26 16:42
标题: 如果时光可以倒流,让我再爱你们一次!(全文完)

今天要跟大家讲一个我跟两只流浪猫的故事,贴里图片很多,故事很长,但可能权限问题,我要分开几天才能发完这贴。。。
故事发生在2012年炎夏的一个雨后黄昏,我跟往常一样在院子里除草,弄一下花花草草,突然发现围栏外有两个小脑袋在悄悄注视着我,矮油,谁家的猫咪,看样子6、7月上下,很多邻居都有养猫,不时也会经过,但从来没见过它们。它们的眼神有点复杂
,还很警觉,感觉跟一般的家猫不一样。我尝试上前逗它们,竟然飞快跑开。我们就这样第一次遇上了。。。

-------------------------------------------------------------------------------------------
本来也没把这事放心上,之后很多天没看到它们经过了,大约半个月后的一个早上,又看到它们的身影。
也说不出什么原因,我那天在超市买东西时,竟然买了一包猫粮回家。
黄昏时,也是花园最热闹的时候了,各户都在浇水,不时邻居们也会聊上几句。
这时,两只小猫又经过围栏外,居然停下了脚步,我就进屋抓了一把猫粮丢在围栏外,它们开始不敢接近,于是我往后退,它们看一眼地上的猫粮,又抬头看一下我,也许是太饿了,还是走到猫粮前开吃了,一边吃还一边很警觉抬头观察四周。
后来一个邻居说,它们是一只流浪母猫留下的孩子,最近母猫突然不见了,原来是有4 个孩子的,另外两只现在也不见了,听到这里,我的心好像被刺了一下,很难受。我再抓了一把猫粮放在地上,它们很快又吃光,这次它们没跑开,就在外边的空地上打盹了。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

那晚我把两只流浪猫的事跟老公说了,他很感兴趣,居然说,我们一人养一只!
说真的,那时我还没想过再养猫,自从威威老去后,我不敢再想这事,也不敢再翻开那个相册。
我想还需要时间去考虑这事。。。
自从那天后,两个小家伙就每天都在黄昏时出现在院子外,但依然对我很有戒心,不敢进来玩。
而老公也经常会打包些肉肉回来,然后用水冲洗后,拿去喂它们
这是第一次把打包的红烧乳鸽拿回来,那些大爷们吃的够浪费了,还带着很多肉呢。老公说,你要想跟小猫再亲近些,要把肉肉拿到院子里喂。于是,小猫就真的进来了。。。有时这位领导说的也是对的

作者: 下午茶    时间: 2013-2-26 16:44
貌似今天只能发到这,明天会继续把故事讲下去。。。
作者: leeyencn    时间: 2013-2-26 20:15
支持下,等楼主更新
作者: doris_liang    时间: 2013-2-26 21:15
帮顶!!很想知道最后的结局!!但标题......
作者: 闻猫即兴    时间: 2013-2-27 07:17
等更新。
作者: tomy1204    时间: 2013-2-27 09:42
好故事!
作者: minipolo    时间: 2013-2-27 11:40
坐等更新
作者: 下午茶    时间: 2013-2-27 12:03

继续。。。
自从上次进来我的院子后,两个小家伙已经没以前那么慌张了,但还是跟我保持着一定的安全半径
我能理解,它们是流浪二代,祖先留给它们的野性已经回到身上
现在我举起手机拍它们也不会露出惊恐的表情,不知道的还以为是我家的宝贝,是吧

-------------------------------------------------------------------------------
这哥俩似乎对我越来越感兴趣了,我在院子忙活的时候,它们就找个最靠近的地方,静静看着我,还不时抬起头嗅一下,我知道,它们真的在向我靠近了。我有预感,能收服这哥俩。。。

------------------------------------------------------------------------------
接下来的日子,小哥俩留在院子的时间越来越多了
有时会在阴凉的角落小休
有时趴在花槽里睡觉。。。哎呀,我的祖宗,那片我刚种下些苗苗
有时还会跟我玩躲猫猫,哈哈

---------------------------------------------------------------------------------

是不是该给这哥俩起个名字呢
老大,是那只黑鼻子的,通过一段时间观察,我觉得它是老大,就叫“黑鼻”吧。这家伙性格外向,活泼好动,充满好奇心,也是闯祸的主,这是我最担心的。
老二,尾巴稍短,就叫“短尾”吧。它比较内向,胆小,总是跟在“黑鼻”后面

作者: 下午茶    时间: 2013-2-27 12:05
明天继续。。。
作者: leeyencn    时间: 2013-2-27 12:56
明天继续等更新
作者: xtt866    时间: 2013-2-27 13:32
楼主的拍摄技术很好啊,静等更新呀,其实也可以单纯文笔的,照片省一点发哈哈。。。
作者: xtt866    时间: 2013-2-27 13:34
我很怕楼主讲的是悲剧。。。但是真的过程真的很好。
作者: lvli    时间: 2013-2-27 13:52
楼主怎么不更新了
作者: 下午茶    时间: 2013-2-27 18:36
lvli 发表于 2013-2-27 13:52
楼主怎么不更新了

如果要图文并茂只能等明天,今天权限已满,谢谢关注此贴,我会每天更新,把故事讲完。。。
作者: lvli    时间: 2013-2-28 10:27
期待楼主更新
作者: 下午茶    时间: 2013-2-28 12:44

日子一天天地过去,我们间的感情与日俱增,正向着预期的方向发展

老公这段日子也改变了不少。他在单位是个比芝麻绿豆稍大的官,工作压力挺大,回家就一头扎进网游,据他自己说,是减压!然后家里什么事都不管的,基本没什么可以让他退出“战场”。但自从来了这两个小家伙,他居然可以放下游戏,主动去喂猫。记得第一次他去喂的时候,那哥俩吓得躲在大花盆后只敢伸出半截小脑袋张望,老公走到哪,它们就盯着哪,我看着都笑了,不过很快它们也认了这个猫爸。。。后来他还在寒风中搭猫窝,那是后话。。。

哥俩的样子,不知大家觉得谁帅呢?我挺喜欢“黑鼻”的眼睛,那黑眼线真勾魂

---------------------------------------------------------------------------

“黑鼻”是个捣蛋鬼,老是跟我添乱。。。

在院子晒棉被时,它就爬到上面踩,一个个的梅花印,不是它的,还会是谁的。。。

把老公的鞋子拿出去晒,它也要趴在上面,也不嫌臭。。。

-------------------------------------------------------------------------

我一直在尝试跟它们再接近些。。。轻轻伸出手放在它们面前,但试过很多次,它们要么不理我,要么直接出爪。这天,我也在尝试,没想到“黑鼻”接受了,它向我靠近,于是就在它下巴挠了几下,然后摸摸它的头,看着它眯着眼,很享受的样子,我知道自己成功了。然后它们就过来蹭我的脚,天啊,这个身体语言太重要了,我要做它们猫妈啦!

看到没,我必须把这个历史时刻留住,但不得不承认,这不是最佳拍摄角度,把自己的腿拍得像猪腿一样,哈哈!

这一天离第一次喂它们刚好两个月!

------------------------------------------------------------------------

有一次,我用盆装着菜干晾晒,结果它们直接就躺在菜干上睡觉,于是,我干脆买了两个盆让它们睡。各位有没发现你们家的宝贝都喜欢睡盆盆的呢。。。

-----------------------------------------------------------------------

跟它们在一起的日子充满欢乐,最喜欢玩的还是躲猫猫

----------------------------------------------------------------------

哥俩一天天的长大了。。。

某日上午看到“短尾”急匆匆的从围栏外跑过,今天怎么不进来玩呢,我跟着它想看个究竟,突然发现它嘴里叼着只拼命蹬脚的老鼠,我的天!别吃那老鼠,不知有没毒,我想上前阻止,但它的眼神分明在警告我:别靠近!然后一溜烟的跑到远处的草丛不见了,急死我了要。。。

某个黄昏,我到院子时,“短尾”已经在那了,正想看看“黑鼻”在什么位置,那家伙正一路小跑的过来。。。慢着慢着,今天的样子是咋了,胸前一大片黑乎乎的东西,还挂着各种碎纸片、胶袋啥的,随风飘起,非常狼狈,看着它的样子我真是哭笑不得。今天你搞的哪出?原来胸前粘了一大片万能胶的东西,前臂、脸上也有,一边的胡须粘在脸上,哎呀,小祖宗,过来让猫妈看看。我用剪刀把那些粘了胶的毛小心剪去,实在太粘了,把剪刀都粘住,弄了好久,那家伙知道自己闯祸了,也乖乖的躺着让我剪。。。

-----------------------------------------------------------------------

它们对陌生人还是很警惕的,一般人根本没法靠近,即使在我院子玩时,听到其他人经过,也马上这样。。。

作者: leeyencn    时间: 2013-2-28 13:42
继续坐等楼主更新,这故事的结尾会不会让人这样啊~~唉
作者: y460186873    时间: 2013-2-28 15:40
  坐等更新!!
作者: 媛媛酱_    时间: 2013-2-28 20:18
好萌!
作者: 下午茶    时间: 2013-3-1 12:54
自从有了肌肤之亲后,它们对我不再有任何戒心,每次看到我都会马上冲过来拼命蹭我,简直是前呼后拥,女王式礼遇

哥俩感情很好,平时喜欢在太阳下边享受日光浴,边互相梳理皮毛,我伸手过去时,它们会舔上几下,是不是觉得我也要梳理一下呢。。。现在可以很轻松接触它们,顺便检查了它们的皮毛,虽然两个小家伙长期在外流浪,除了些浮尘,皮毛非常健康,甚至猫蚤也没,耳朵很干净。。。

它们对我种的花草也感兴趣,挨个去嗅

我猜它们可能在找猫草,于是把它们领到柠檬香茅前,果然开吃了。。。

---------------------------------------------------------------------------

中秋后,不时有寒流到访,我跟老公说,干脆把它们招安算了,免得在外面露宿,老公同意了,但那哥俩愿意跟我回家吗?那天,喂完它们后我喵了一下示意跟我来,它们真的能懂我意思,尾随着,来到家门口,我打开门先进去,但哥俩在外面只是张望,不敢进来,我尝试鼓励它们,还是不愿意进,好吧,也许它们还是喜欢没有墙的生活,再给点时间吧。。。

老公说先在院子搭个窝给它们睡,以后再慢慢来。。。第二天是周末,由于下午要出差,他一大早连早餐还没吃就抱着木板、纸皮箱去了院子,那天风很大,卷起的落叶在半空打转,他把杂物柜清理了出来,把四周有缝隙的地方用蛇皮袋填满,然后又用纸皮箱做了个窝,从家里拿了几条旧毛巾铺上,猫窝就成了。我看了下,严重怀疑那哥俩会不会进去睡觉。他说要再搭一个,让它们选!他又把旁边那个平时放闲置花盆的角落清理了出来,铺上木板、厚纸皮,居然还扯了几个新花盆的椰棕垫上,能行吗?我再次怀疑。。。下午,他出差了,我悄悄来到院子,除了呼呼风声,没看到兄弟俩,还是好奇地走到那两个窝前,哇。。。都在睡呢,但没睡一起,一个窝一只,当时我太激动了,拍下让老公也看看,那半天没白忙活。。。

那晚老公打长途电话回家,我以为他报平安,谁知开口就问那两只猫有没来睡,当知道情况后,猫爸大叔高兴得在电话那头哈哈大笑。。。回家后,我把图片给他看,他看了一晚上,问他有什么感受,他说很有成就感,而且比在工作中能得到的更满足!

正当我幻想着我们很快就可以在同一屋檐下生活时,意外发生了。。。

那天我等了好久还不见“短尾”出现,上午还看到它在远处玩的,是不是在哪里吃饱了,还是看到美女跟了去,“黑鼻”一直在我脚边转,我蹲下来,跟“黑鼻”说:能不能跟我说句话,告诉我,“短尾”去哪了?我看着它的眼睛,很想从里面找到答案。。。也许只是去了别处玩,来不及回来;也许有好心人收留它了。我不断给自己各种理由,不往坏处想。

之后“短尾”没再回来过,刚开始的几天,“黑鼻”也会突然神经兮兮的跑出去,我总是希望它会把“短尾”带回来的,但每次都只有“黑鼻”一个回来,连它也觉得不妙了,情绪很低落。。。

------------------------------------------------------------------------------
从此,院子里就只有它孤零零一个身影了,独自睡觉,独自梳理皮毛

偶尔它是否也会想起它的兄弟呢
(明天大结局)

作者: lvli    时间: 2013-3-1 13:46
短尾
作者: 快乐Happy    时间: 2013-3-1 16:51
若果可以收养埋就更完美
作者: y460186873    时间: 2013-3-1 18:49
      猫猫怎么会不见了
作者: 下午茶    时间: 2013-3-2 12:31
“短尾”的失踪令我很难过,找了好多天都没结果。。。

人家说,猫的记性很差,可能是真的,没几天“黑鼻”就恢复它的本来面目,又开始活蹦乱跳。以前跟我打招呼是热情地冲过来蹭我的脚,现在呢,直接冲过来就抱腿、往上爬,要是没穿袜子,给脚趾一个湿吻!然后然后。。。露出暗器!晕S了,有你这样打招呼的么

我还在努力让它自愿走进我的家。那天,它尾随着来到门口,嗅一下门口的地毯,再嗅防盗门,很谨慎的样子,站在门口犹豫了一阵子,最终还是迈着猫步进来了,我正在暗自高兴时,不知是哪家的狗在狂吠,它吓得马上转身夺门而逃,跑得没了影。很遗憾,它这一跑,却是我最后一次看到它的背影了。。。

第二天,我发现它也失踪了,早上放的猫粮还全部在碗里!这回我真的疯了,到处找,吃过晚饭后就把老公赶出去找,到处打听,连续找了好多天,没有任何结果。

附近的邻居都认识它们,特别是隔壁院子的老太太,她整天在院子侍弄着她的菜园子,我跟两只流浪猫的事,她是全程见证人,当看到两只猫围着我转,我跟猫嬉戏的时候,她都觉得不可思议,问过好多次:点解。。。

就在距离现在10天前,我终于找到答案,一个令我崩溃的消息:有人看到“黑鼻”倒毙在一处荒废的院落草丛中,已经被管理处的人处理了。据说没外伤,是中毒的!它怎会中毒的呢,现在就成迷了。

知道真相后,我不断在自责、伤心中。。。感觉自己都快得抑郁症了。当时是不是应该不管它们愿不愿意都直接拉它们回家,然后关起来,起码这样它们不会受到生命威胁,依然还在我身边。

无论如何,现在“黑鼻”是永远离开我了,“短尾”还没任何消息。我不知道这个故事是不是已经结束,也许还在继续。。。

如果时光可以倒流,让猫妈再爱你们一次!

谨以此文,纪念我们曾经一起走过的日子!

全文完!

谢谢连日来关注这个故事的亲们

作者: xtt866    时间: 2013-3-2 13:30

作者: 独舞2058    时间: 2013-3-2 16:20
看完到最后,我哭了!原本应该有温暖的家有爱护他们兄弟的粑粑麻麻,却这样错失了!
可怜的孩子,希望去到没有伤害的瞄星球幸福生活!
还是企盼着短尾,能够躲过大劫,回到LZ身边!
突然有很多话,却哽咽打不出。。。
作者: 下午茶    时间: 2013-3-2 17:26
独舞2058 发表于 2013-3-2 16:20
看完到最后,我哭了!原本应该有温暖的家有爱护他们兄弟的粑粑麻麻,却这样错失了!
可怜的孩子,希望 ...

我在等奇迹出现,希望短尾有一天会回到我身边。。。每当想起这事,都伤心S了
作者: leeyencn    时间: 2013-3-2 18:20
希望短尾可以快乐的活着~
作者: 独舞2058    时间: 2013-3-2 20:53
下午茶 发表于 2013-3-2 17:26
我在等奇迹出现,希望短尾有一天会回到我身边。。。每当想起这事,都伤心S了

我现在好渴望短尾出现,可怜的孩子早点出来找麻麻吧!外面的世界很危险!再次遇到果断把短尾收到家!桑心了!抱抱LZ,相信奇迹一定会出现!
作者: kakachi    时间: 2013-3-2 21:44
寶貝你迷路了嗎?快回麻麻身邊吧!你麻麻很擔心你!!
好難過...
作者: tomy1204    时间: 2013-3-2 22:19
可惜了。
作者: 爱猫最好    时间: 2013-3-3 00:19
话说楼主是对猫猫有感情的,如果收养可以在森林里找找,好多猫猫等领养。另,我也有只可爱的猫猫等领养。
作者: lvli    时间: 2013-3-3 01:52

作者: lurw    时间: 2013-3-3 11:09
结局让人难过
作者: 咕噜咕噜    时间: 2013-3-3 12:39
我家猫咪也喜欢睡盆~!
作者: pato7ac    时间: 2013-3-3 21:16
哎,看到最后真的是很伤心,有些人就是看不惯小动物,嫌他们吵,可这不都是人造成的,为何要夺去他们的生命呢,我觉得我们国家的有部分老人教育小孩的态度是很有问题的,很多次看到教一两岁的小孩去踢小猫小狗,甚至用棍子打,而他们在一旁哈哈大笑甚至鼓励,孩子不懂事,你们这样的教育会给他们的未来带来多大的影响呢,真是不敢去想。还是希望短尾能回来,我以前也有这样的机会,楼下的猫猫跟着我回家,因为不知道是不是有人养的,就没留下他,但是以后也没见到了,希望他只是跑出去玩了吧。楼主也不要伤心了,这也不怪你的。
作者: 闻猫即兴    时间: 2013-3-3 21:21
难过!
作者: @喵@    时间: 2013-3-4 11:09
为啥时这样的结局,太令人伤心了。
作者: kiwigan    时间: 2013-3-4 15:24
哎·我明白楼主的感受!我家楼下也有2只流浪猫~一只全白一只奶牛色~奶牛有主养了~
我一直想把白猫招安~喂了半年多了~跟我有默契~就是不让摸~想抓都抓不到~在上个月的某一个晚上~我亲眼目睹她被车撞死了~哎~哭了好几天~后悔非常~早知道动用麻药也要把它给抓了~
哎~愿所有猫咪在天之灵得到安息~
作者: echomonkey    时间: 2013-3-4 20:03
曾經愛過,付出過,祝福它們回去喵星當天使了
作者: sususu    时间: 2013-3-5 09:52
好可惜啊 一定是被人投毒弄死的,黑心人不得好死!
作者: cacium    时间: 2013-3-5 22:21

作者: 仔仔仔    时间: 2013-3-5 22:48
lz夫妇好有爱啊
作者: 下午茶    时间: 2013-3-6 13:33
仔仔仔 发表于 2013-3-5 22:48
lz夫妇好有爱啊

我们当初是因为猫结缘的,他比我更加了解猫
作者: 宫主    时间: 2013-3-6 15:52
很怕短尾也出事,希望它能回来回到麻麻的身边
作者: azhuwei    时间: 2013-3-29 08:48
看到题目就有点担心结局,犹犹豫豫还是点击开帖子,跟着黑鼻和短尾一点点走近楼主的院子走近楼主的心里,看到俩兄弟睡在猫爸搭建的猫房中,也跟着开心地笑了......其实小动物们需要的不多,多一点包容多一点爱世界可以更美好!
作者: catzhuyi    时间: 2013-3-29 16:13

作者: thor3000    时间: 2013-4-1 16:10
很感人的故事, 谢谢!  
作者: carina199089    时间: 2013-4-2 11:23
看完心情很复杂。因为我们家也经常有只流浪猫回来光顾。他来的时候爸爸就给它些吃的。有时候它好长时间都不来,爸爸就一直念叨,怎么到了饭点也没有出现呢?去哪里了呢?妈妈又不太愿意养猫,这种情况真的挺纠结。
作者: yellow1117    时间: 2013-4-8 16:53
这些都是天注定的,有过你们夫妇的爱,他们不枉此生了。
作者: 狼睡觉勒    时间: 2013-4-10 11:24

作者: linglingcat119    时间: 2013-4-10 14:28
这个真人真事真的很好!真心希望“短尾”可以遇到好心的主人收留了它!看完题目虽然知道是个伤心的结局,我肯定会哭得稀里哗啦的,不过还是坚持看完!抱抱好心的LZ!
作者: 乖乖宝贝    时间: 2013-4-11 22:16
以后碰上有缘的猫猫,还是收在家里养吧。药耗子的人不少,物业也会定期放药。去年我就亲手掩埋了两只小猫,没伤口,头天还在楼下吃猫粮啊!伤心!这个天,一直下雨,楼下又有只怀孕的猫猫,真为她担心啊!
作者: xiaochi    时间: 2014-1-15 11:48
希望短尾只是被好心人领养了
作者: KMT    时间: 2014-2-15 20:18
要和流浪猫相处,有爱是远远不够的,最重要要有智,善解猫意,能够承受好心被当驴肝肺的失落,能够勇敢放开手,而又在最需要的时候帮她一把。不能太接近,又不能恼羞成怒。这是个技术活啊,我发现对我是太难了。很佩服楼主的智勇双全。也许跟养小孩的难度差不了多少,太耗心力了。
作者: 家有山药腿    时间: 2014-2-22 11:34
感动~
作者: 求领养奶牛猫    时间: 2014-3-24 14:30
猫咪真不适宜在外面,外面的世界太龌蹉咯,还是呆在麻麻的身边最安全,让麻麻给满满的爱!
作者: hitine猫猫    时间: 2015-10-15 11:26
为什么会这样太伤人心了
作者: lovely燕    时间: 2015-10-19 16:29
流浪猫每能过一天,都是命大。。。
作者: jimy55555    时间: 2015-11-27 17:40
忍不住哭了,我这边也有很多流浪猫,小的会捡回家整理好送人。大的每天都去喂,虽然只有短短的几分钟,但我真的觉得很开心。它们每一只都那么的可爱。。。
作者: 猫大神    时间: 2016-2-21 22:31

作者: 闻猫即兴    时间: 2016-2-21 23:25
前年十月拾的痴痴,眼见不太好动,折耳遗传渐显露,好担心好担心,每天必细声细气与之说话,生怕那一天到来
作者: 美国短毛猫    时间: 2016-3-4 09:44
悲剧的结局太可惜了
作者: xiajun    时间: 2016-7-1 17:09
估计短尾的结局和黑鼻差不多,结局是这样,好凄惨啊
作者: ZCC    时间: 2016-7-27 17:04
期待更新中,相信你一定能收服这2只小可爱的,
作者: llyc2000    时间: 2017-2-14 14:20

作者: 莎乐美2013    时间: 2017-5-24 18:05
流浪猫喂着喂着有的就失踪了,无奈。

欢迎光临 熙熙森林·广州猫 (http://www.gzcat.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.1