熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 真的爱猫

两月龄黑白分明的“黑妹警长”今转正为家猫,找领养了

郁闷

请大家冷静一下!不要再吵了,受害的会是猫咪啊!

我知道大家都是爱猫,但是正因为爱猫,才应该珍惜彼此间的缘分,不应该遇事一冲动就爆粗啊!动机是好的,不等同于做事就不顾后果了。不管是楼主出于爱猫而激动,还是zsuxujuan 因为被误解而委屈,其实冷静一下,应该能消除误会有更好的解决办法吧。两个人都是一生气就开始骂,虽然理解心情,可是这样做与事无补呀。猫咪都知道打过架还要彼此和好,为什么人反而要一再对骂升级矛盾呢,毕竟看聊天记录事情起因很可能只是误会啊。

我不是已经说的很清楚了,前面包括真的爱猫把黑妹寄养在那个寄养人那里的那位猫友也发帖说他不在广州了周末,我难道一直等着啊?说句不好听的,我也找了两周猫了,我希望尽早找到我合适的小猫1

作为一个救助l流浪猫的论坛,彼此都应该是很有爱心的人,很懂得换位思考,这样才会以心比心看待一切人和事,希望广大猫友应该弄清楚事情的来源去脉,真的爱猫无耻骂人,我现在很庆幸我没去月那个人那里看黑妹!我觉得真的爱猫这个救助人根本不合适和人相处!

找两周猫没有什么不好听的
    大把人因为条件不合适希望领养猫屡屡碰壁不能如愿的大把
    只是,我觉得黑妹在这次事件里面才是最大的受害者。
    不是你,不是真的爱猫,最惨的还是黑妹吧
    zsuxujuan 和真的爱猫还有寄养人多沟通沟通吧

回复 62# 樱桃滴阶

我真的很希望各位领养人和救助人在给猫找领养的时候能有更多的耐心。
        救助人审核应该有耐心,不应该怕麻烦怕不好意思怕猫送不出去就取消家访,审核这些项目。
        领养人领养猫也要有耐心,广撒网的做法不可取,可能你在领养到猫的同时已经激怒很多救助人了。而且应该相信,慢工出细活。
        如果领养人和救助人都不能做到以上的2点,那才真的害了猫了!!!!

回复 64# zsuxujuan

不要再埋怨抱怨了。
        这件事情你和真的爱猫都有不对的地方。如果说真的爱猫不适合做救助人,甚至在做人上有问题,那你也不会是个完美的人。
        因为没有遵守承诺看猫的是你,就算这中间有多少的理由,什么缘分阿,事件这些都不足以成为理由。
       真的爱猫骂人了。你也用几个帖子的篇幅还击了,说的话也很激动。
        消停吧,真的爱猫继续做好救助,你继续养好自己的猫。皆大欢喜
    郁闷

我觉得黑妹也不算什么受害吧。有人想领养,想看看,因为寄养人出差所以就放弃了继续等待,领养了同样合缘的其他猫。黑妹也并没有为之生一场病啊或者又被丢到外面啊什么的,只是要麻烦楼主继续养着它找合适的人了。

领养人想看,但是发现去看这只猫代价比较大(不知道要等好久),于是放弃看它,去看更容易接触到的猫咪,这行为不值得楼主谩骂啊。她也不是说好了就莫名不去,而是已经联系到寄养人了,但是麻烦是寄养人造成的,她在等待中看到更投缘的了。话说回来,若是真的爱猫的指责是实,为什么她在聊天之后还同意ZS去看猫,而不是立即拒绝呢!既然是自由的救助平台,也总要给领养人一些空间,选择“更方便”我觉得不应该就是激怒救助者的理由,尤其不应该因为一件事生气,却要拿另外的事来骂。如果真的爱猫一开始就生气说领养人不应该答应了又失约,或许ZS也不会说什么。但是她那样大骂,我看了还以为真碰上恶主人,但是看到聊天记录,感觉根本没她骂的那样严重!

zsuxujuan
    我不是针对你,一开始我真的很想帮你说话,被人在论坛上这样说肯定很不开心
    可是这件事情你也 ...
    哗啦啦的流水 发表于 2010-6-28 22:06

如果说过想去看但最后没去成也有罪的话,那大家都不要发帖回帖了。就好比你救灾捐了钱也有人骂你捐的少,捐的迟,如果你捐的是旧物品更加是被骂。而且骂的最大声的都是不捐的。这个**总有些人戴着有色眼镜,不论别人做什么,他总能挑刺出来。领养地震孤儿,为什么你专门领养这个村的不领养那个村的?不知道那些孩子也要人领养么?他们也需要关怀么?企业地震捐了一个亿,这么有钱呵,平时不知道都不知道坑了我们消费者多少血汗钱了!旱灾捐了一百万,这么少啊?你年薪不是有几百万么?大街上碰到乞丐给钱,为什么才给1块这么少啊?买个盒饭都不够啊?旁边那几个乞丐为什么不给啊?
    领养猫啊,为什么你只领养那两只不领养这一只呢,为什么你不把所有的猫都领养回家呢?你有没有考虑过其他猫的感受啊??

对不起,我爱心没那么大,能力没那么强。碰到灾难,我有时捐款,有时捐物,但是都不多。我也领养不起孤儿,捐款也只是捐了工资的零头。而且我只给要饭的乞丐钱,对那些要钱的乞丐,我从来不给。看来我这么小的爱心和能力,是没办法完成领养论坛里所有猫的重任了,但是或许你可以的,不要让我们大家失望哦

而且,如果有人想去做义工,已经联系好了,但最后没去成,这个人就成为了罪人,那么以后大家也不要轻易去尝试去做义工,做善事。因为你们都是因为差了最后一步没有成行就成为了道德罪人,如果爱心只有99分也是罪人的话,这个世界还会有人有爱心么?
    奉劝  哗啦啦的流水, 别以为你说这么高姿态的话都很在理,实际上你说的东西都是虚伪。是地地道道的虚伪。如果都以你的准则为标准,那么这个论坛里还有人敢说领养猫么?还有人敢说猫咪可爱么?还有猫咪能被领养出去么?你这种虚伪的高姿态,才是真正害死这些猫。恐怕以后有句老话要改了,不是好奇害死猫,而是虚伪害死猫!!!

我的态度一直很温和,这件事情真的没有必要吵起来
    你和真的爱猫都有错,我谁也没有偏袒,我谁也不认识
    就是论事
    他在论坛上面说了难听的话是他不对,你用几个帖子来还击你应该也满意了吧。
    另外,看你的聊天记录,6月24号联系真的爱猫说去看猫的的,6月27日救助人回来短信的时候你已经去宠物店领养了一只纯种猫,这期间才3天时间,用3天时间来等待难道对你来说也很难吗?
    我也说了,我一开始真的是想帮你说话,想支持你的,只是到现在我只能说很无语很无奈。
    你和真的爱猫都有不对的地方。别的猫友包括我也多次说了请你们消消气吧。
    还是那句,真的爱猫继续做好救助,你继续照顾好自己家里的两只猫,这样就够了!