熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 飞舞

警官大学内流浪猫群新PP

由于那里的流浪猫比较多,短期内想解决问题也是不可能的。但是希望猫们早日能找到适合的人家,至少过上有人关心,有温饱的日子。

救救小猫啊

<B>以下是引用<I>猫小仙</I>在2005-3-1 16:15:18的发言:</B>
<>熙熙森林一直强调的是救助人的责任,自己有多大力使多大力,不要指望别人来承担。</P>

<>强调一下:
我们没有想将流浪猫的照顾责任推给别人的意思,如果我和飞舞有能力的话,一定会自己来照顾,但是现在的情况是只有我和飞舞的话,力量实在太渺小。节育的问题我想应该可以缓后一点,先为小猫找到一个温暖安全的家才是当务之急啊。如果实在找不到人来收养这些猫,那就只好尽我们的力量,能KC多少就KC了,费用的问题还得再寻求大家的帮助。</P>

<>呵呵,不是说你们推卸责任,这里的铜子大多有困难。</P><>只是不赞同将猫送到龙归的做法。</P><>今年的一场鼻气管炎已经夺去几十只猫猫的生命,这是群养最大的危险。</P><>如果小区环境安全,不如绝育后为他们准备一个遮风避雨之地,定期喂食。</P>

猫小仙,看到这些猫猫的生活,我们心里很难受。

<>警官学校的环境对猫们来说很一般,估计它们只能在下水道里避寒。</P><>面对这里众多的流浪猫,我和飞舞都感觉到束手无策和无能为力,这种滋味……</P><>龙归的情况我想我们都明白,送龙归也是最后的办法了。如果实在没有人来帮忙,就只能是分批KC了,再慢慢想办法安顿它们了。</P>[em19]

<>免疫的预防针可以由我来免费打,我这么提是觉得长痛不如短痛,以其让流浪的猫猫们春天来了再互相交配生更多的流浪小猫猫,恶性循环,还不如早点送了去龙归,并没有人说送了去龙归就是推卸了责任,送养人至少应该作到:</P><>1. 负担猫猫kc费用;</P><>2. 负担猫猫免疫费用;</P><>3. 定期从猫粮至龙归;</P><>4. 负责猫猫的领养宣传工作,尽量确保猫儿只是暂时放在龙归,缓冲过后可以找到好人家。</P>

<>怎么说呢.............嗯..............偶也想把自己的想法表达一下(如果说得不好,大家不要见怪哦~~)</P>
<>其实警官学校里的环境还算比较安全的,虽然生活环境不理想,但至少生命安全和最基本的温饱还是勉强能解决的,</P>
<>如果能把那里的猫抓到,KC和免疫后也找不到领养人的话,再放回学校里面放养,帮他们安一个家(用木箱或纸箱),每天定时去喂(草暖铜子不是住附近吗?),也是一个不错的解决办法.</P>
<>像这些比较强壮的又有生存能力的猫,其实还没到"只能放龙归"的地步,毕竟龙归的资源实在比较紧缺,资金是一个很大的问题,还是把"送龙归"这些机会留给那些残疾、找不到领养人而又没有安全的地方可以放养的猫猫吧~~</P>
<>目前最紧迫的是要设陷阱尽快抓到那只怀孕的母猫,因为一只怀孕的流浪母猫所制造的流浪猫数目是以几何级数增长的,抓到一只怀孕母猫比救100只流浪猫更来得实际和有效啊~~~~</P>

<>那隻黃大便肯親人  ,那就先把他抓起來KC,既然他已有4.5個月了,很快就會發情懷孕,</P><>要預防啊!</P>
    奋斗

今天我已经不能再上传PP啦~~但是,想告诉大家的是,今晚我们又发现了另一只怀孕的猫猫~~她饿得很,本能地去狂吃我们带去的猫粮,草暖的BF带去的一包妙鲜包几乎给全部消灭了~~还不愿离开~~很粘人的~~围着我们转~~已经拍了PP~~明天上传!~~