熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: lok0625

[医疗] 求解,领养回家的小猫,22小时内就死了,驱虫会导致小猫死亡吗?

幼猫本身就有各种潜在威胁,特别是流浪儿,有时候昨天还蹦蹦跳跳,早上一看就变成了小天使
    需要救助人跟领养人更多的照顾更多的爱心,大家以后更注意点,多交流沟通,少点埋怨跟指责吧。

回复 30# philosophy

看看你们自己做的事情,转发微博,让他人来骂人,你又是哪门子的公平?

回复 28# 猫咪森林

你看看评论吧,我都不想说了。你是没有用言辞用骂,但系其他人会点睇?其他人的评论就不是对我朋友的一种伤害吗
    开心

回复 22# lok0625

1.我当时只以为猫猫上午吃饱玩饱,之后就被我带走,没有好好休息,想瞓觉,所以未察觉什么大问题;

2.在这点上我承认是我幼猫照顾经验欠奉而导致的决策错误;

3.澄清一点,我从未自称自己为“资深养猫人”,养猫也就这几年时间,我十分明白在这条路上还有很多事情要学。
    开心

回复 26# lok0625

1.再三重申,将小猫交俾你经验与时间欠奉的朋友领养是我的一个重大决策错误,一个代价非常严重的错误。我并无打算逃避承认这个错误!

2.小猫自寄养猫友家中带走至到达你朋友家中这个过程一直都有喵喵叫,并多次想爬出猫包,请问这是否算你口中所说的“挣扎”?
    无聊

回复 32# lok0625

你朋友在微博中没说什么吗?真正令人觉得生气的就是“俾D嚟得快去得快嘅事情伤害到自己”,难道小猫的死就只有伤害到她自己?到现在你歪曲事实的情况下把事情挖出,小猫在天之灵也不安息。你们只知道顾着自己的面子和工作,难道其他养猫人也没有工作要忙吗?吃少个龟苓膏可以早点回家吧,即使是成年猫,难道她已经一次给够了整整一天时间的粮食吗?难道她在外那么久不担心小猫的吃喝问题?另外,我前面所提出的那么多问题是不是都答不出了吧?没有猜想了吧?拷问别人之前唔该先拷问一下自己!我从头到尾都冇以中立人嘅身份讲嘢,因为你的恶意中伤和对逝去的小猫的不敬,我也是生气的,不过我说的是事实,而你却一直以中立人自居将自己美化,给出种种猜测,唔觉得可耻?
    无聊

回复 35# ceryannie

在此运送过程期间我也时常与我老婆电话联系,小猫在猫袋中一直在叫的
    无聊

改标题了吧,都叫你唔好乱咁估啦,未了解事实真相就乱讲嘢,唔厚道啊
    开心

回复 18# lok0625

1.取消微博关注纯属个人行为,我并唔认为与此事有任何关联;

2.开始对楼主的微博关注始于楼主对粘了老鼠胶猫的救助,终于该猫的安乐离去。请问楼主想借我这行为说明什么?
    奋斗

请激动的各方都先冷静一下 ,好不好?再这样互相斥责下去,于事无补,对谁都没有帮助,没有好处。。真的好怕这个帖子最后又演变成只有谩骂没了主题目的的帖子。。

老实说我觉得这么小的猫咪第一天到家,主人就离开那么长时间,的确是有点照顾不周了,但是,这可能只是她缺乏经验,所以大意了。请相信她只是因为缺乏经验而大意了,而非故意罔顾一个小生命,好么?我是这样想的,如果她真是那么不负责任,猫猫死了都无所谓的话,就不会赶着送去医院,就不会感到被冤枉而这么激愤了。请原谅她吧。

小猫的死因是什么的确令人费解————
    1、主人离开了22个小时,但这不应该是导致死亡的原因,在有饮水和粮食的情况下,猫咪不可能因为家里没人而死亡的。反而是猫咪新到家通常会很紧张而躲起来不吃不喝,在没人的时候才放松一点出来游走吃饭喝水。只能说主人离开时间实在太久了,以致没能在猫猫发生状况的时候第一时间送救。

2、是因为驱虫药吗?————当然也不是的,如果驱虫药药性太大或者药量下重了,那问题是马上出的,而不会是在十天后。

3、是因为有暗病吗?————这谁也说不好,据救助人的描述应该猫猫的情况是很良好的,相信收养人也这么认为,否则不会接回家,对不?现在质疑这点一点作用没有,如果真要搞清楚,只有一个办法,前面也有猫友提到的,就是尸检,只有这样,才有确切的答案。

4、我忽然想到还有一个可能————就是,家里是否有什么有毒的东西,让猫猫舔到了?例如消毒水、灭蚊水、清洁剂,等等。。

(接下文)