熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 飘飘ann

[医疗] 小黄咪侧切全过程!

郁闷

天呀!实在太可怕了!我不懂得太多猫咪手术的事,但听到用502去粘伤口就觉得好心寒!!
    郁闷

502去粘伤口???
    开心

无人怀疑过侧切这个技术
    假设,如果这次做这个手术噶猫真系一只流浪猫
    真的在做完后放归
    谁可以想象这只猫现在的痛苦?
    谁曾经想过要对她的生命负责?
    如果无第二次的缝合
    会是一个什么结果?
    有左第二次缝合都出现问题...
    如果无呢?你敢想象一只放归噶流浪猫系一个什么状态?
    不要强词夺理
    无必要刻意去维护任何一位不称职噶医生
    我们应该检讨噶系,如何避免因为医术上的问题导致这种10%情况出现
    例如要求规范医生资质,例如规范手术操作,例如规范资质不够的医生做,应该如何护理只猫呢?
    我们也许可以接受意外的发生,也许可以接受个别个案,但我们不能容忍对待这些意外的处理方式和态度!
    这是作为第三者对于此次事情噶一些睇法。
    奋斗

我家两只母猫也应该做绝育手术的,但我一朋友的母猫做完绝育手术后,差点死掉,她老公带着猫咪去医院治疗,都没有宠物医院愿意收治,都劝说放弃吧。后来她老公很凶的骂道:好歹也是一条命,你们赶紧处理,不然我就把这里给砸了。这样硬是把猫咪救回来,但这猫元气大伤啊,一直都瘦不拉几的,吃什么都胖不起来了。
    我是担心家里的那两个宝贝,如果发生啥问题,那真是悔青肠子都木有用啊。不怕一万就怕万一!
    开心

我带家里的母猫和流浪母猫去做绝育手术的医院,中切,都是一针缝合的,而且术后恢复得很快,流浪母猫术后连喂奶都不耽误,不知怎么在这里,给母猫做手术要缝三针,还总听到伤口爆开要紧急处理的事情。。。
    奋斗

呵呵,闻猫,如果小黄咪的伤口不是一而再,再而三地出现问题,我根本就不愿意上来跟你扯这个那个的,我乐得清闲自在。不过,事情既然发生了,我认为,躲避和轻描淡写是没有用的,还不如把事实真相告诉大家,让它透明一点,因为它关乎于猫咪的生命安全。

1.请不要用猫咪活生生的生命给医生做实验。

2.我们从医患的角度出发,如果我们的家人去做一个简单的小手术,结果就如小黄咪一样,一而再,再而三地出现问题,作为你的家人,你的感觉如何?处于这样的角度,你还是觉得我们在夸大其词么?如果手术后渗血不算严重,那么爆线就是很严重的了,缝合对于一名合格的医生来说应该是一种非常基础不过的技术吧?
    如果你的家人被医生告知,没事,它会自己好的,你作何感想?换个角度想想,你就能够了解为什么飘飘和小黄咪那么痛苦。

3.呵呵,闻猫,这个你对。我确实不知道它是小猫,这个比例的数字确实比我说的要小一点,不过,小一点它就不是问题了么?那么多大的比例才能成为被重视的问题呢?还有难道你觉得小猫它就不是生命么?小猫的生命应该比成猫更加脆弱吧?

4.对,有可能我们中间会有一些误会,因为我们看到熙熙微博在推广这项技术。如果不是,真的很好,我们都为熙熙的谨慎和猫咪的幸福而高兴。

5.说到客观,其实我的态度是很客观的,你如果能够冷静地看我的回复就知道,我说了我自己的一只猫咪它的伤口处理就非常的好;而且,我也不反对侧切手术,这个符合闻猫所说的客观么?

最后,我承认我们的观点很有可能片面,因为我们只是从医患的角度出发,但是我们的目标都是为了猫咪的未来,我们说的也都是事实。我们希望,如果熙熙和闻猫更能综合各方的意见,综合更多的个案经验,把计划定的更为详尽,那将会是医患的福气。

我觉得有的时候辩论是有好处的,只要方向正确。
    开心

回复 15# 老猫咪咪

或者这样说吧,正切、侧切现阶段一视同仁,技术没错,出发点也是好的,至于医生是否负责任,是否熟练那就另一件事了。人大部分都会遇到合自己心意的事都高兴,小黄咪的事不是要否定侧切技术,而是希望有问题发生后大家都多提个醒,多去了解,多去留意。熙熙为广大流浪猫及救助人提供的帮助、福利不应忽视,熙熙合作医院对流浪猫的负责、优惠也不应忽略,熙熙义工的辛勤工作给予支持。好的,我们都应该去赞一下,遇到问题的提出来大家商讨解决办法。
    开心

回复 14# 芝士喵喵

侧切技术没问题,问题在于人的身上,绝育应该是兽医的基本功,绝育我是赞成一定要做的,担心宝贝的话多了解一下医院、医生的情况,找负责任的医生,绝育是很快恢复的。我这1年多时间里帮了不下40只猫咪做过绝育,它们恢复的情况很好,光顾的医院包括:严国平医院、域康医院。很多网友提供的百思、YY、雅泰等等医院都不错,自己多了解,避免不必要的意外发生就行了。
    开心

回复 16# vv翘课

当伤口遇到问题,作为救助人未遇到过一定会担心,紧张猫咪的情况。他们可能遇到太多,经历太多所以觉得不足挂齿。我就将你发现渗血的那只猫咪打个比喻吧:当时我发现有渗血迹象,马上通知当时的医生,他们看过后会告诉你不要紧,很快没事。我就会问点解?他们告诉我他们遇到过很多这样的情况,后来都没事(但我心中都会有疑问,而我在他们的眼里是无知的,当然,我是真的不知道)。后来,我们知道那个手术是肖医生做的,然后我去问肖医生同样的问题,他会答我是因为手术时要在肌肉处开个小口伤了肌肉,所以会有渗血水的情况出现,要我继续观察猫咪情况(呼吸、行动、食欲)。同一个问题得到不太一样的答复,这就是处理问题的关键所在。

呢种在天朝唔成熟的所谓手术,千万唔好找流浪小朋友去尝试,仲话当日就可以放归,奉劝各位要试可以用自家的猫去试,如果出现状况都可以马上照顾到,流浪仔有事的,只能在外默默忍受痛苦甚至死亡!