mullerin 发表于 2018-4-15 19:49

收养四岁原生流浪猫,驯化浪子的励志故事

本人最近救助一四岁公流浪猫,由于病情严重,无法放归流浪,虽然目前仍在医院深切治疗,小命总算保住。后续需要接回家休养,可是家里已经有四只主子,两只九岁半,一只7岁半,一只两岁,能共处么????求支招!ps,该猫虽然由我从小喂饲大,但是遵守喂流浪猫条例,从未扶摸过它的,亲近程度有限,它也不亲人类的。

闻猫即兴 发表于 2018-5-15 15:17

如果不能与家里的主人好好相处,暂笼养,等磨合一段时间再放

mullerin 发表于 2018-5-16 16:34

话说已经接回家两周,可是每天吵闹扒笼,外出欲望十分强烈,上周还越狱了!阳台为6厘米间距的防盗网,自家猫出不去我就以为安全,而他竟然太瘦了能出去!好在三天后诱捕笼抓回。可是依旧每日闹着要出去。我不是不懂他浪子的心,可是由于肾衰的关系,他也绝育了,下半身长过蚷,下腹部大腿内侧没有毛的光秃秃的,实在不能继续去浪了,而且再出去的话下次他肯定不会再进诱捕笼的。 可是天天关在笼子闹也是很扰民,即便我能忍,可是家人邻居也是挺无辜的。请问有没有成功驯化圈养成年原生流浪猫的个案??求经验!!

闻猫即兴 发表于 2018-6-15 16:31

他喜欢无拘无束的生活,只是太矛盾了,身体还未恢复健康,却有一颗浪子的心。

linglonglan 发表于 2018-6-22 17:27

确实挺难的,好像除了尽量长时间跟它相处,让它信任你,也没什么其它办法。不过我觉得最好不要让它直接面对你家里的其它猫,公猫挺注重的领地,先不让它们直接见面为好吧,先熟悉气味,总之先让它知道笼子是它的家。楼主只能先熬着啦!我也只是乱支招,楼主再看看吧!

mullerin 发表于 2018-7-1 11:25

接回家两个月了,汇报一下进展。熬过了最初的三星期吵吵闹闹之后,苍天有眼,开始变乖了!不吵不闹,还开始长膘,渐渐地可以让人摸了,甚至可以抱抱和剪指甲了,第一次剪完那时我真是很感动(被自己感动;P)。前几天才发现它终于会呼噜了(可能之前生活太苦,从未呼噜过的)。目前每天短时间放风出来溜达熟悉家居环境,当然在严密监管下,怕跟其它猫打架。总的来说谢天谢地的,肾衰是目前最大的敌人了,过得一天赢一天:victory:

mullerin 发表于 2018-7-1 11:43

linglonglan 发表于 2018-6-22 17:27
确实挺难的,好像除了尽量长时间跟它相处,让它信任你,也没什么其它办法。不过我觉得最好不要让它直接面对 ...

是啊,笼子很重要,好在挺舒适的,它很喜欢,放风期间一有风吹草动立刻跑回笼子。起初我也觉得关那么长时间真的很残忍,不过后来它习惯了就在笼子里自己玩,情况越来越好,还是要谢谢笼子的。

mullerin 发表于 2018-7-1 12:16

来个照片

linglonglan 发表于 2018-7-3 17:22

看来楼主和猫猫都彼此适应了,太好了!

yue-mimi 发表于 2018-7-5 09:50

真好啊~~~楼主好人 感动~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 收养四岁原生流浪猫,驯化浪子的励志故事